Чем промышленная мясорубка отличается от бытовой Оставить комментарий

Основная функция любой мясорубки заключается в измельчении и переработке таких продуктов питания, как рыба, мясо или овощи. Данный предмет бытовой техники необходим как для домашнего пользования, так и для мест общественного питания. Понятно, что в этих двух случаях масштабы предполагаемой работы разные, соответственно и сами приборы будут отличаться.

Основные отличия

Приобрести мясорубку для промышленных целей можно в различных магазинах, специализирующихся на технике для кафе и ресторанов. Выбор мясорубок на рынке бытовой техники достаточно велик, поэтому перед покупкой необходимо четко определить главные параметры. В чем же, собственно, заключается отличие промышленной мясорубки от бытовой:

1. Мощность. Напрямую зависит от основных особенностей двигателя. От мощности также зависит выработка мясорубки. При покупке высокопрофессионального оборудования ни в коем случае нельзя экономить. Лучше один раз заплатить немалые деньги, чем потом заниматься постоянными ремонтами более дешевой модели. Конечно же, мощность влияет и на стоимость техники.

2. Производительность. В промышленных объемах составляет до 500 кг за час, в то время как домашние мясорубки способны переработать лишь 20 кг за то же самое время. Но для семейных целей этой выработки достаточно, смысла создавать более мощные бытовые мясорубки нет. Производительность таких приборов за час работы делится на 3 вида — от 20 до 50 кг в час, от 50 до 150 кг в час и от 150 до 500 кг измельченного продукта в час.

3. Размеры. Чтобы выполнять длительную и непростую работу любая техника должна иметь внушительные размеры. Следовательно, большие габариты профессиональных мясорубок обусловлены их плодотворностью.

4. Скорость обработки продукта. Скорость имеет прямое влияние на производительность прибора. Чем выше скорость, тем большее количество переработки можно сделать за час. Этот пункт также влияет на продуктивность работы ответственного за данный процесс.

5.Тип подачи. Существует два типа — ручная или автономная подача. В случае ручной подачи работники цеха наполняют чашу мясом (или другим продуктом). За этим процессом необходимо постоянное наблюдение и своевременное наполнение сосуда. При автономной подаче мясо загружается в определенный бункер, с которого машина автоматически берет необходимое ей количество продукта. Естественно, цена на мясорубки с ручной подачей отличается от цены на мясорубку с автономной подачей. Выбирать, какой именно аппарат подойдет больше, должен шеф-повар или владелец заведения, опираясь на объёмы производства.

На какие еще функциональные характеристики важно обратить внимание

При выборе промышленной мясорубки важно обращать внимание и на внутренние составляющие. От качества ножей, например, зависит весь исход работы. Этому вопросу нужно уделить особое внимание. На ножах экономить нельзя, ведь со временем они стираются и чаще всего не подлежат ремонту. Чем лучше исполнен нож, тем дольше он прослужит в работе. Важно обращать внимание на то, чтобы эти элементы прибора можно было не только менять, но и затачивать. На сегодняшний день существует несколько наборов ножей. Стандартный подходит для заведений с потребностью в невысокой производительности. Состоит из одностороннего ножа, решетки и шнека.

Набор полуунгер создан для различных мест, более универсален в своем использовании. В набор входят двусторонний нож, подрезной нож, решетка и шнек.

Полный унгер рассчитан на использование в магазинах и ресторанах с высоким спросом на мелкорубленную продукцию. В набор включен двусторонний нож, подрезной нож, шнек и мелкая решетка. Время обработки продукции с таким набором ножей сокращается в несколько раз.

В промышленные мясорубки устанавливается и более надежный двигатель, который выполнен из качественной стали, за счет чего со временем не происходит процесс ржавления. Промышленные мясорубки благодаря этому отличаются долговечностью.

Цена на профессиональные приборы в разы выше стоимости бытовых домашних измельчителей. Это обусловлено всеми вышеперечисленными факторами.

Другие немаловажные параметры мясорубок промышленных масштабов — это

быстрая и легкая сборка и разборка аппарата для мытья и хранения, возможность работать без перерыва.

При выборе любой бытовой техники необходимо создать список и перечислить все критерии, которые потом нужно будет учесть во время покупки. Не стоит экономить на качестве покупаемого товара, ведь потом этот момент скажется на всех процессах, связанных с приобретенным аппаратом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X