Как правильно выбрать холодильную саладетту Оставить комментарий

Неотъемлемой частью больших ресторанов, кафе и баров является саладетта. Эта холодильная камера предназначена для хранения салатов и овощей. Она способна долгое время оставлять сырые обработанные продукты свежими и вкусными. Устройства различаются техническими характеристиками, конструктивными особенностями и наличием дополнительных функций.

Особенности

Все операции по обработке и хранению овощей и фруктов берет на себя столешница саладетты. Как правило, выполнена она из камня или нержавеющей стали и защищена от внешний воздействий. В зависимости от производителя и конкретной модели функциональность может отличаться. Конструкция может оснащаться дополнительными резцами, отводящими влагу емкостями и терками.

Почти во всех моделях внешний вид саладетты представляет собой квадрат без выпирающих выступов. Это необходимо для безопасности поваров во время готовки. Дополнительно может быть установлен бортик или дополнительные отделения для хранения ингредиентов и специй. некоторые производители предлагают модели островного типа для доступа к продуктам с любой стороны. Устройства данной категории оснащаются специальным навесом или отдельными камерами.

Внутри саладетта также выполнена из специальных материалов, обеспечивающих герметичность и надежность во время эксплуатации. Это особенно важно при хранении овощей, фруктов и других продуктов, выделяющих соки. Холодильная камера разделена на отдельные отсеки, чтобы не допустить перемешивания запахов. Поддержание определенной температуры замедляет окисление и распад белков, что обеспечивает длительную сохранность вкусовых качеств.

Все элементы управления саладетты расположены на лицевой стороне, если это модель не островного типа. Контрольная панель позволяет изменять температуру в камере хранения и контролировать систему оттаивания. Регулировка по высоте производится за счет настраиваемых ножек. Их защиту обеспечивает дополнительный слой полимера.

Функциональность

Как и любые другие технологичные устройства, саладетты обладают определенными характеристиками в зависимости от модели и назначения:

  • энергопотребление;
  • температурный диапазон;
  • объем хранения;
  • мощность;
  • габариты;
  • компрессорно-конденсаторный блок;
  • дополнительные функции.

Базовые модели саладетт обеспечивают комфортный для овощей температурный диапазон от -10 до +10 градусов. Холодный воздух равномерно распределятся по всему пространству благодаря встроенной системе вентиляции. Для удобства эксплуатации некоторые холодильные камеры оснащаются подсветкой и системой оттаивания. Дизайн у подобных устройств минималистичен, так как основной упор делается на функциональность и практичность. Почти все они оснащаются ППУ теплоизоляцией для сохранения заданного температурного диапазона.

Отдельно можно выделить витринные саладетты. Часто они представляют собой обычную холодильную камеру с дополнительным стеклянным навесом, но можно встретить и полноценные варианты в зависимости от производителя.

Последнее, на что следует обратить внимание, это производитель. Устройства представлены на рынке в достаточном количестве и разнообразии, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант по соотношению цена-качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X