Фризер — устройство для профессионального приготовления мороженого. Давайте попробуем разобраться, как работает фризер. Внешне это довольно простая конструкция прямоугольной формы. Секрет внутри, и они не изменился с тех пор, как появились первые аппараты по производству мороженого. Отсек для ингредиентов заполняют молоком, сливками, соком и другими составляющими будущего лакомства. Мороженщик запускает процесс сбивания, венчики и лопаточки энергично вращаются. Чтобы смесь получилась воздушной, её активно насыщают кислородам. Получаемую массу постепенно охлаждают, она становится всё менее жидкой. Готовый продукт поступает в ёмкость, и которой её уже можно фасовать или выставлять на стол.
Работе с фризёром можно обучить в кратчайший срок: конструкция фризёра не позволит оператору своевольничать и вмешиваться в технологический цикл. Это удобно: качество продукции стандартизируется и не зависит от настроения работника.
В зависимости от сорта мороженого, фризеры имеют четыре основные разновидности. Различают фризеры для мороженого мягкого, твердого, жареного и коктейльного.
Жареное мороженое особенно распространенный вид сладкой продукции. Разумеется, его не жарят в прямом смысле, просто процесс его приготовления схож визуально. Жареное мороженое готовят на открытом воздухе, выкладывая подготовленную смесь на металлическую поверхность. Поверхность не горяча, наоборот — имеет низкую температуру, смесь замерзает. А специалист берёт шпателем варенье, фрукты, сиропы и украшает «пекущийся» блинчик. Такое мороженое ручной работы и смотрится очень красиво, и вкус имеет необыкновенный.
Коктейльный фризер позволяет делать сладкие напитки. Стандартная модель такого фризёра готова изготовить несколько разновидностей коктейля. Пользование таким прибором тоже просто: выбирай требуемый вкус, жми на кнопку. Всё.
Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.
Мягкое мороженое можно получить, используя подходящий цикл сбиваний. Нежная мягкая консистенция получается при помощи помпового (более густое мороженое) и беспомпового (мороженое мягкое) фризёра. Если в мягкое мороженое добавить побольше кислорода во время его приготовления, мороженое можно будет употреблять как коктейль.
Мягкое мороженое всё время находится в движении и насыщении кислородом, так работает фризер. Сочетание холода и воздуха придаёт продукту приятную консистенцию, напоминающую крем. Количество воздуха, которое использовалось при приготовлении, указано в процентах и много скажет подкованному сладкоежке.
Твёрдое мороженое изготавливается с меньшим количеством кислорода, после приготовления попадает в ёмкость, где радует глаз цветом. Температура в витрине подбирается таким образом, чтобы смесь окончательно достигла нужной температуры. Затвердевшие разноцветные шарики попадают в вазочки, чтобы попасть на стол в окончательно красивом виде. Твёрдое мороженое перед подачей украшают шоколадом, сиропом и прочими сладостями, но и при приготовлении можно использовать разнообразные наполнители.
В зависимости от необходимого количества получаемого продукта фризеры делятся на аппараты периодичного действия и постоянные. Периодичного действия фризеры стоят недорого, запускаются периодически, предназначены для точек продаж с небольшой проходимостью.
Фризер постоянного действия рассчитан на длительную беспрерывную эксплуатацию в кафе и ресторанах, где десерты являются основным направлением торговли. Постоянно работает фризер и на производстве.
Элементы фризёра изготовлены из пищевой нержавейки, отчего служат эти аппараты долго и надёжно. Практика показывает, что выработать ресурс фризеру чаще всего не удаётся. Фризёры, бывшие в употреблении, прекрасно справляются со своими задачами, имея при этом большое преимущество: они дешевле. Мы предлагаем фризёры бу разных производителей для приготовления разных типов мороженого. Спросите у нашего менеджера, и он подскажет модель, которая не будет излишне мощной, не будет слишком мала, не будет загромождать при этом помещения, а будет в самый раз
Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!