Как работает оборудование для фасовки муки Оставить комментарий

Фасовка муки требует использования специального оборудования. Оно позволяет автоматизировать процесс и снижает затраты во время производства муки и других сыпучих продуктов. Важно понимать принцип действия аппаратов, чтобы не столкнуться со сложностями во время эксплуатации.

Особенности фасовки муки

Оборудование для фасовки муки представляет полноценные комплексы, которые отличаются полуавтоматическим или автоматическим принципами работы. Помимо муки таким способом возможна упаковка различных сыпучих продуктов.

Упаковка возможна в пакеты разных моделей:

  • с наклейками и перфорацией;
  • с отверстием «еврослот»;
  • трех-, пятишовные;
  • с плоским дном;
  • подушки.

Обратите внимание! Оборудование может дополнительно делать насечки для простого вскрытия пакета. Допускается устранение электростатического эффекта, удаление и утряска воздуха.

Комплектация линии

В конструкцию любой линии упаковки муки входят специальные дозаторы. Для создания долговечной системы используют нержавеющую сталь. Дозаторы комплектуются системой контроля оборотов. Дополнительно предусмотрены задвижки с пневмоприводом, которые перекрывают подачу муки в случае необходимости. В результате каждый пакет наполняется нужным количеством продукта.

Отдельного внимания заслуживает система утряски и устройство для наполнения пакетов. В зависимости от мощности и габаритов установки предусмотрено от 4 до 14 позиции с наполнением и дозированием до 3 пакетов одновременно. Обеспечивается заполнение разных типов пакетов на 0,5, 1 и 2 кг. Выбор емкости зависит от типа муки. Для овсяной и гречневой муки допускаются меньшие варианты пакетов.

Как работает оборудование

Линия по упаковке муки забирает пакеты из специальной секции (магазина), после чего они раскрываются и наполняются необходимым количеством муки. Во время движения упаковка закрывается, а верхняя часть складывается гребешком. После этого она крепится на основную часть пакета.

Для надежной фиксации используется специальный клеевой состав. Данный клей одобрен для работы в пищевой промышленности. Благодаря принтеру на поверхности проставляется необходимая информация, включая дату упаковки. На выходе пакеты формируются в блоки, после чего упаковываются при помощи термоусадочной пленки. Это облегчает процесс транспортировки и хранения продукции до ее продажи в розничной сети.

Преимущества и особенности оборудования:

  • средняя емкость магазина для пустых пакетов составляет 1000 штук;
  • в наличии система виброуплотнения продукта для создания презентабельной и однотипной упаковки;
  • отдельная клеевая станция;
  • автоматическая отслеживание работы каждого участка конвейерной линии;
  • точный способ дозирования.

Таким образом, качественное оборудование позволяет фасовать муку в промышленных масштабах. Сотрудником не придется делать это ручным способом. В результате появляется упаковка разных размеров и форм, сохраняется презентабельный вид продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X