Рисоварка CUCKOO cr-3521b

Как работает рисоварка? Описание и руководство

Оставить комментарий

Стоит ли покупать рисоварку? Может ли она делать что-то большее, чем просто варить рис? Нужен ли этот прибор для приготовления идеального риса? Как работает рисоварка? Нужна ли она для дома или ее наличие не так важно, если ты не суши-кафе?

Люди веками варили рис без помощи специального прибора. Кому нужно еще одно универсальное устройство на перегруженной кухне? Приготовление риса — задача нетрудная, но всё-таки иногда это сложно. Нечего стыдиться! Рисоварки облегчают задачу даже тем, кто может готовить рис без посторонней помощи.

Рисоварка Karma global LTD JTS-8155

Кроме того, рисоварка — это однозадачное устройство только в том случае, если вы решите воспринимать ее таким образом. На самом деле вы можете использовать её для приготовления самых разных блюд: супов, каш, тушеных овощей, блюд. И всё это в одной чаше.

Пройдите наш тест на совместимость с рисоваркой и узнайте, насколько вы подходите друг другу!

Стоит ли покупать рисоварку?

  • Готовите ли вы рис или вареные каши хотя бы несколько раз в неделю? Если да, продолжайте читать.
  • У вас есть проблемы с приготовлением действительно съедобного риса на плите? Если да, продолжайте читать.
  • Вам нравится иметь возможность запустить машину, уйти и вернуться, чтобы найти идеально приготовленный рис? Если да, продолжайте читать.
  • У вас маленькая кухня без плиты? Похоже, у нас есть совпадение! Комнаты в общежитии, офисы и гостиничные номера (да, гостиничные номера) — идеальное место для рисоварки. Есть люди, которые путешествуют со своими приборами.
  • Важно ли для вас заниматься приготовлением риса? Для некоторых людей приготовление риса — это таинство, в котором волшебство. Если это так, рисоварка вам не нужна.

Как работает рисоварка

Как работает рисоварка. Рисоварка Kocateq JF8195SS

Функционал рисоварки одновременно прост и загадочен. Вы добавляете воду и рис (любой вид риса, круглый, бурый, индийский, краснодарский, необходимое количество воды) и нажимаете ВКЛ. Спустя некоторое время рис идеально приготовлен… и повар может быть уверен в этом.

Довольно круто, верно? В этот момент плита переключается в режим ПОДОГРЕВ, и ваш приготовленный рис стоит там при идеальной температуре подачи пара, терпеливо ожидая, когда вы окунетесь в него на досуге.

Но как работает рисоварка? Все это происходит с помощью простой, но гениальной технологии. Рисоварки, которые мы используем сегодня, существуют уже несколько десятилетий. Впервые они были разработаны в Японии. Эти чудо-приборы (на самом деле не чудо, конечно) могут определить поглощение рисом жидкости благодаря термостату. Жидкость в горшке (вода) не может нагреваться выше 100°C. Как только жидкость кончается, нагревательный элемент плиты нагревается выше 100°C и вызывает срабатывание термостата. Всё готово! Устройство переходит в режим подогрев, зная, что больше не нужно ничего кипятить.

Рисоварки, от простых до сложных. Как работает рисоварка

Рисоварка CUCKOO cr-3521b
Рисоварка CUCKOO cr-3521b

Любая рисоварка может приготовить идеальный рис и многое другое, так зачем же нужны разные?

Вот краткий обзор видов, которые вы там увидите.

  • Готовка / разогрев. Это недорогие плиты, которые имеют два режима: ВКЛ (или ВАРКА или ПРИГОТОВЛЕНИЕ) и РАЗОГРЕВ. Они надежны и могут служить годами, несмотря на их скромную цену.
  • Нечеткая логика / умные рисоварки: если рисоварки с включением и выключением — это телефоны-раскладушки, то это iPhone. Почему нечеткая логика? Это искусственный интеллект, которым оснащено устройство. Датчики помогает ему определять объем жидкости и риса и вносить соответствующие коррективы. У них также есть специальные настройки для каши, сладкого или липкого риса, коричневого риса и бобов. Они стоят немного дороже, чем плиты включения / выключения, и имеют гораздо больше наворотов.
  • Мультиварки-скороварки: многофункциональные скороварки, похожие на мультиварки, скороварки и рисоварки, все в одной кастрюле. Если вы хотите иметь одно устройство, которое выполняет работу за ятерых, изучите тему немного подробнее.

Выбираем ёмкость

При выборе рисоварки — любой рисоварки — большое значение имеет емкость. Приборы, как правило, бывают на три, шесть и 10 кружек. Вместимость скороварки показывает, сколько в ней приготовленного риса . Так что не кладите три кружки сухого риса в скороварку на три кружки; речь идёт именно о готовом рисе.

Маленькие рисоварки плохо справляются с большим количеством риса. Не все большие плиты хорошо справляются с небольшим количеством риса. Если вы едите рис в течение дня, готовите на большую семью или любите остатки, выберите среднюю или большую плиту. Для дома, для семьи лучше подойдет рисоварка на три кружки.

Как использовать рисоварку для приготовления риса: основы

  1. Измерьте рис. Коричневый рис, белый рис, черный рис, рис басмати — любой рис вам понравится. Рисоварка сама знает, что делать, поверьте.
  2. Промойте рис. Этот шаг необязателен, но он убирает крахмал и дает более рассыпчатый рис с более отчетливыми зернами.
  3. Положите рис в скороварку.
  4. Отмерьте воду и добавьте ее в кастрюлю. Сколько воды? Это зависит от сорта риса, который вы готовите, но вы должны использовать такое же количество воды или жидкости, как и для приготовления пищи на плите.
  5. Наденьте крышку.
  6. Переключите плиту на КРУПА или ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Если это мультиварка или мультиварка с нечеткой логикой, просто выберите программу для риса, который вы готовите. Вам нужно будет прочитать инструкции, как это сделать.
  7. Пусть готовит. Сколько времени это займет? Это зависит от плиты и от того, сколько жидкости вы добавили. Однако всегда кажется, что это занимает больше времени, чем я ожидаю. Горелки на плите обычно быстрее кипятят воду.
  8. Слушай и смотри. Когда рис будет приготовлен, специальный скрытый датчик переключается на ТЕПЛО, и свет меняется. Некоторые плиты издают звуковой сигнал или даже играют небольшую песенку . Недорогие плиты иногда издают слышимый ЩЕЛЧОК, но это все.
  9. Снимите крышку и проверьте рис. Вы не поверите, это волшебство! Неизменно рис лучше всего после того, как он слегка пропарится. Примерно через 10 минут после того, как плита переключится на подогрев.
  10. Ешьте рис, когда будете готовы. Пока рисоварка включена, рис терпеливо ждет вас при нужной температуре. Это большая победа этого типа приборов. Да, это безопасно, что рис часами ждёт там в тепле! Как вы думаете, как они готовят его в ресторанах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности