Как устроена промышленная электрическая овощерезка Оставить комментарий

На предприятиях общепита для красивой нарезки овощей давно применяются специальные устройства — приборы, позволяющие быстро нарезать продукты. На вашей личной кухне поможет домашняя овощерезка, которая будет помогать готовить и радовать домашних и гостей. Но для нарезки овощей в промышленных масштабах для производства заготовок в кафе и ресторанах или на различных предприятиях, они не подойдут. Домашние устройства для резки продуктов просты и не требуют больших знаний пользователя. Использовать промышленные приборы также просто, но они отличаются повышенной производительностью. Без овощерезки никакие навыки не позволят получить одинаковые кусочки сыра, кружочки огурцов, помидор. Нет, конечно, с помощью острого ножа можно нарезать красиво, но, чтобы получить идеальные ломтики, необходим определенный опыт и сноровка, присущая специалисту — повару. Для того чтобы решить эту задачу не только качественно, но и быстро и нужна овощерезка.

Какие овощерезки использовались раньше?

Овощерезки с пластиковым поддоном, в который падают нарезанные идеальными кусочками (кубиками, кружочками, ломтиками) продукты, немного удобнее. Дополнительные насадки для получения нарезанных кубиков, брусочков и даже различной по размеру соломки размещаются сверху овощерезки. Кроме того, как правило, такая овощерезка комплектуется овощедержателем, который предохраняет ваши руки от соприкосновения с нарезаемыми морковкой или луком.

В перечне моделей ручных овощерезок выделяется механическая овощерезка. Это контейнер, нажимая на рукоятку которого и производится нарезка овощей.

В этой модели предусмотрена возможность регулировки размеров нарезки. Принцип работы определяется устройством прибора. Над зигзагообразными ножами внутри рукоятки установлена пружина. Размер получаемых кусочков зависит от количества нажатий на рукоятку, чем больше раз, тем мельче. Кроме того, ей можно измельчить орехи, грибы, колбасу и различные овощи, включая чеснок и лук.

Такие устройства в общепите применяются редко. С их помощью невозможно существенно ускорить процесс переработки овощей и создания заготовок. В промышленных масштабах используется современное оборудование — автоматизированные приборы для нарезки овощей.

Электрические овощерезки

Ручные овощерезки удобны в использовании. Недостатком их является малая производительность обработки продуктов. Когда готовить нужно быстро и много, нужна высокая производительность. Быстроту обработки обеспечит овощерезка с электрическим приводом, которая в одно мгновение приготовит все ингредиенты в желаемом виде. Особенно такой прибор пригодится при работе в ресторанах и кафе с большой проходимостью, а также на производствах, например, замороженных овощей или консервированных.

Устройство электрических овощерезок зависит от их типа. Среди промышленных приборов данного вида можно выделить:

  • Дисковые. Такие овощерезки являются профессиональными. Количество режимов и вариаций нарезки (терка, брусочки, кружочки, ломтики) зависит от конкретной модели. Они оснащаются дисками, на которых находятся ножи или сеточки разных форм и размеров. Оборотистый двигатель, устанавливаемый в такие приборы, позволяет существенно повышать производительность устройств.
  • Ножевые. Такие измельчители универсальны, поскольку могут использоваться как на домашних кухнях, так и на производствах. На большую производительность при их использовании рассчитывать не приходится, но зато они нарезают овощи быстро. Такие варианты подходят для измельчения в кашеобразное состояние или на мелкие неоднородные кусочки. Принцип работы прост: в емкость с заранее установленным ножом помещают ингредиенты, а затем накрывают ее крышкой и приводят в движение с помощью привода, который закрепляется сверху.

При выборе автоматической промышленной овощерезки важно обращать внимание на долговечность ножей, которые должны быть изготовлены из качественной стали, а также на материал корпуса. Лучше выбирать металлический корпус, и тогда он прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X