Каким требованиям должна отвечать промышленная посудомоечная машина Оставить комментарий

Промышленная бытовая техника позволят максимально использовать доступное пространство на кухне общепита. Эти устройства давно стали неотъемлемой частью оборудования кафе и ресторанов. Они приносят в жизнь персонала заведений общественного питания удобство и комфорт. А владельцам кафе, ресторанов и баров помогают существенно экономить на посудомойках. Такая бытовая техника, как посудомоечная машина, отличается простотой использования, даже если речь идет о промышленном варианте. Очистка посуды вручную отнимает слишком много времени и усилий. А посудомоечная машина может взять среднюю нагрузку по санитарной обработке в виде тарелок, чашек, стаканов и фужеров, а также сковородок, форм для запекания и кастрюль в том объеме и качестве, который руками просто невозможно будет выполнить так, чтобы не выбивать из привычного русла рабочий процесс заведения.

Как выбрать посудомоечную машину для общепита

Температура воды внутри посудомоечной машины может достигать 75 градусов, это высокий показатель, при котором эффективно растворяются грязь и жир. Все современные промышленные посудомоечные машины имеют несколько циклов очистки, чтобы обеспечить чистую посуду и столовые приборы. Современная техника такого типа использует в среднем на 7-10 литров меньше воды, чем при мытье руками. Это кухонное устройство действительно сэкономит вам время и деньги, даст результат, который трудно было бы достичь вручную. Покупка посудомоечной машины для общепита может оказаться непростым процессом. Современная техника такого типа может быть очень дорогой и ввести в недоумение спектром своих возможностей. Многие функции имеют различные названия, но, по сути, являются идентичными. Есть и уникальные характеристики, которые дают возможность одной версии машины значительно превосходить другую. Время и усилия, которые вы приложите, чтобы выбрать посудомоечную машину для своего заведения, компенсируется более низкими счетами за коммунальные услуги, чистыми блюдами и свободным временем персонала, которое можно потратить более эффективно.

На какие параметры обратить внимание при выборе

Конкуренцию, существующую на сегодняшний момент между производителями бытовой техники, наверное, можно считать положительной. Но иногда выбор даже между двух моделей может стать очень запутанным. Поэтому чуть ниже приведены основные параметры, по которым можно идентифицировать хорошую посудомоечную машину для заведений общественного питания.

  • Хорошие посудомоечные машины будут иметь различные способы нагрева воды, а не полагаться на ее централизованную подачу из водопровода. Сочетание очень горячей воды и хороших моющих средств не только заставит вашу посуду сверкать чистотой, но и будут дезинфицировать ее, что немаловажно для кафе и ресторанов по санитарным нормам.
  • Большинство моделей будет нагревать воду примерно до температуры 60 — 65 градусов, что более чем достаточно, чтобы отмыть жир и грязь. Тем не менее, некоторые марки посудомоечных машин имеют специальные антибактериальные программы, действительно предназначенные для дезинфекции посуды и нагревают воду до 70-75 градусов.
  • Функция «Отложенный запуск» позволяет отложить начало любой программы, обычно стандартная задержка допускается в пределах от 1 часа до 12 часов и варьируется в зависимости от бренда промышленной техники. Используя эту задержку, вы можете запустить посудомоечную машину ночью после закрытия заведения и с утра пользоваться чистыми тарелками.
  • Объем промышленной посудомоечной машины достаточно большой и часто у вас не будет хватать посуды для полной загрузки. Некоторые производители делают возможным осуществить полный цикл мойки, но только на одну стойку.

Самая важная функция промышленных посудомоек

Одной из наиболее полезных функций, доступных во всех хороших посудомоечных машинах является возможность переконфигурировать и настроить стойки. Их можно двигать вверх и вниз или удалить полностью. Это дает вам больше вариантов для установки в случае необычной формы или больших предметов. Стойки сами по себе предполагают множество различных способов настройки: держатели для тарелок, бокалов или плоское пространство для столовых приборов. Такая гибкость позволяет загружать посуду более плотно, в результате экономится расход воды и электроэнергии. Производители посудомоечных машин поняли, что не все блюда одинаковы. Они разработали программы, которые предназначены для обработки различных видов блюд. Стекло также имеет специальную программу, которая смывает не только винные пятна, но также позволяет избежать остатков полос от моющего средства или жесткой воды. Набор функций этого вида бытовой техники может быть списочно большим, однако, вы должны подумать о каждой из них: определитесь, действительно ли она необходима, будете ли вы ей когда-либо пользоваться и выберете оптимальный вариант для своего заведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X