Какое оборудование для замеса теста применяется на производстве Оставить комментарий

Для организации хлебопекарного производства или кондитерской фабрики часто требуется специальное оборудование для замеса теста. Оно позволяет получать продукт с разными свойствами. При этом на выполнение каждой операции уходит минимальное время.

Выбор оборудования

Даже на самом маленьком производстве не обойтись без полного комплекта оборудования для замеса теста. Только в этом случае можно получить качественный продукт в необходимых количествах. Благодаря современным технологиям обеспечивается простое управление отдельными конструкциями.

Среди наиболее востребованных видов оборудования можно выделить:

  1. Тестомесильные машины. Это надежные, мощные и безопасные установки. Они замешивают тесто необходимой консистенции.
  2. Миксеры. Они напоминают бытовые модели по принципу работы. Устройство предназначено для создания однородных начинок или кремов. При этом оно имеет большие размеры для подготовки крупной партии товара.
  3. Дозаторы и охладители воды. Это автоматические конструкции, которые позволяют точно определять порции воды и продуктов. В результате тесто получается с необходимыми характеристиками.
  4. Дежеопрокидыватели. Это передвижные или стационарные установки, которые позволяют поднимать и опрокидывать дежи с готовым тестом.

В качестве основного оборудования используют тестомесильные машины с вместимостью от 140 до 330 литров. Агрегаты обеспечивают выполнение различных операций. Это не только замес теста, но и его брожение.

Особенности работы оборудования

Замес теста является одним из важнейших технологических процессов всего производственного цикла выпекания хлеба и кондитерских изделий. Необходимо правильно подготовить смесь с учетом ее свойств и возможностей по хранению.

В зависимости от конструктивных особенностей замес теста выполняется непрерывным или периодическим способом. Модели непрерывного действия подходят для поточного производства. При этом условия труда рабочих облегчаются, так как большинство процессов автоматизировано, а закладка продуктов происходит в процессе приготовления теста.

Машины непрерывного типа готовят порции теста с перерывами. В среднем на процесс приготовления требуется от 10 до 30 минут. Точное время зависит от вида теста и сложности его приготовления. Такие машины дополнительно оборудуют подкатными или стационарными дежами. Тесто замешивается через определенные интервалы. Это особенно удобно для ресторанов и магазинов, где готовится выпечка для торгового зала или по запросу клиентов.

Таким образом, можно подобрать необходимое оборудование для замеса теста в промышленных условиях. При выборе конкретных агрегатов учитывается необходимая мощность, производительность и вместимость. Специалисты принимают во внимание автоматизацию процесса и наличие простого управления. Также учитывают соблюдение безопасности и простоту работы независимо от условий на конкретном производственном объекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X