Шпилька тележка пекарская

Коммерческое хлебопекарное оборудование: советы по увеличению срока службы

Оставить комментарий

Автоматизация вашей пекарни с помощью коммерческого или промышленного хлебопекарного оборудования — отличный способ увеличения срока службы вашего коммерческого хлебопекарного оборудования. Также это способ поднять производительность, увеличить стабильность продукта и повысить безопасность на рабочем месте. Однако, когда вы полагаетесь на коммерческое хлебопекарное оборудование, вам необходимо принимать больше профилактических мер, чтобы избежать дорогостоящих проблем и простоев.

Выход из строя оборудования не только приводит к остановке вашего производства. Это приводит к замене крупных узлов или целых машин, сопряжено с огромными затратами. Это особенно проблематично для небольших пекарен. Те могут быть вынуждены взять кредит, что увеличивает дополнительные задержки и риски.

Однако, хотя ни одна хлеборезка или упаковщик для бубликов и калачей не прослужит вечно, существует множество быстрых, простых и доступных способов продлить срок службы ваших машин. Следуйте нашим советам ниже, чтобы получить максимальную отдачу, качество и долговечность вашего хлебопекарного оборудования.

Коммерческое хлебопекарное оборудование. Печь пекарcкая Convito FKB-3L

1) Просмотрите руководство пользователя.

Возможно, самое информативное (и упускаемое из виду) действие, которое вы можете предпринять для увеличения срока службы коммерческого оборудования для хлебопекарен, — это прочитать руководство пользователя. Внутри вы найдете инструкции о том, как правильно эксплуатировать, обслуживать и обслуживать конкретную машину. Следуя этой информации, вы сможете достичь рекомендованного производителем уровня ухода. Это нехитрое действие будет поддерживать ваше оборудование в отличном состоянии.

2) Коммерческое хлебопекарное оборудование: выполняйте регулярное техническое обслуживание.

Пример хлебопекарного оборудования

Внедрение программы профилактического обслуживания и технического обслуживания позволяет выявлять и устранять небольшие проблемы до того, как они создадут серьезную угрозу для вашего оборудования. Это позволяет избежать непредвиденных простоев оборудования. Мало того: это поддержит высокий уровень качества вашей продукции. Регулярное обслуживание и уход также могут повысить эффективность вашего коммерческого хлебопекарного оборудования. В свою очередь оно позволит вам сэкономить деньги на затратах на электроэнергию.

В целом рекомендуется тщательно обслуживать оборудование каждые 6–12 месяцев. Во время службы вам следует:

  • Проверьте на износ, разрывы и ржавчину;
  • Внесите необходимые коррективы;
  • Замените изношенные компоненты;
  • Смажьте движущиеся части;
  • Затяните винты и крепежные детали.

Однако если ваша команда не обучена обслуживать и обслуживать коммерческое или промышленное хлебопекарное оборудование, вы получите лучших результатов, наняв профессиональную команду.

3) Глубокая очистка и дезинфекция: ваше коммерческое хлебопекарное оборудование этого достойно.

Стерилизатор для ножей ITERMA СТН-18

Ежедневная протирка и чистка оборудования необходимы для предотвращения накопления мусора и перекрестного загрязнения. Но так же, как и при обслуживании и ремонте, важно регулярно планировать глубокую очистку и дезинфекцию вашего коммерческого хлебопекарного оборудования.

Этот процесс включает в себя разборку машины, очистку от крошек и другой грязи. Не следует пренебрегать очисткой каждого компонента подходящими чистящими химикатами. Глубокая очистка не только способствует соблюдению исключительных стандартов гигиены на вашем предприятии, но и удаляет коррозию и предотвращает застревание или повреждение машины мусором.

Более подробные инструкции по глубокой очистке и дезинфекции можно найти в многочисленных руководствах.  Может, пришло время узнать, как чистить и обслуживать ваше коммерческое хлебопекарное оборудование? Вы найдете контрольный список необходимых мероприятий до, во время и после очистки. Также пригодятся рекомендации по созданию стандартных санитарных рабочих процедур для продления срока службы оборудования.

4) Запаситесь запасными частями.

Со временем лезвия и другие компоненты вашего хлебопекарного оборудования изнашиваются. Продолжение их использования не только приведет к снижению качества продукции. Оно также может привести к повреждению самой машины. Рекомендуется иметь под рукой запас запасных частей, чтобы можно было сразу заменить изношенные детали.

Купить запасные части через интернет очень легко. Некоторые розничные продавцы даже предлагают доставку в ночное время. Если вы не можете найти подходящие OEM-запчасти, вы можете заказать детали, изготовленные по индивидуальному заказу. Главное — обеспечить точный контроль над вашей продукцией и ее качеством.

5) Тщательно обучайте своих сотрудников.

Одним из самых больших преимуществ использования автоматизированного хлебопекарного оборудования является то, что вы можете поручить своей рабочей силе выполнение других задач. Но то, что ваша команда не будет управлять оборудованием вручную, не означает, что им не нужно в этом разбираться.

Обучая своих сотрудников, научите их эффективно использовать оборудование. Выявлять дефектные или сломанные детали и обнаруживать ранние предупреждающие признаки очень важно. Вам также следует убедиться, что доступна актуальная документация. Она содержит дополнительные рекомендации, включая руководство пользователя. Это позволяет заранее решать потенциальные проблемы, ограничивая их влияние на ваше производство и срок службы оборудования.

6) Сотрудничайте с надежным продавцом оборудования.

Даже при регулярных проверках, чистке и обслуживании ваше оборудование рано или поздно выйдет из строя. Прежде чем это произойдет, важно связаться со знающим и отзывчивым продавцом оборудования, чтобы вы могли заменить сломанное оборудование с минимальными задержками.

Здесь, в Склад140, мы обеспечиваем пекарни по всей стране высококачественным бывшим в употреблении и отремонтированным коммерческим хлебопекарным оборудованием. Оно соответствует потребностям и бюджету. Как только вы найдете идеальную машину, наши опытные инженеры найдут подходящую замену и с молниеносной скоростью доставят ее. Это означает, что вы можете продолжать производить вкусную выпечку как можно быстрее. И вы будете абсолютно уверенными в своем оборудовании.

Защитите свое коммерческое хлебопекарное оборудование с помощью комплексных сервисных решений.

Увеличение срока службы вашего коммерческого хлебопекарного оборудования не требует каких-либо коммерческих тайн или нестандартных методов. Обучив свой персонал правильной эксплуатации, поддерживая их в чистоте и используя качественные компоненты, ваше оборудование будет производить фантастическую продукцию в течение многих лет.

Однако существенную разницу может иметь то, выполняете ли вы эти действия самостоятельно или нанимаете стороннюю команду. Некоторые менеджеры пекарней не хотят платить за профессиональное обучение. Обслуживание, техническое обслуживание и чистку, дополнительные годы, которые они могут добавить к машине, означают, что они обычно окупают себя. Таким образом, решения с полным спектром услуг не только ограничивают хлопоты и предотвращают задержки, но и позволяют сэкономить значительную сумму денег.

Не забывайте:

  • Профилактический уход, аудит на месте и проверка настройки рецептов
  • Изготовление деталей по индивидуальному заказу для обеспечения превосходной производительности
  • Запасные части с ценами в тот же день и доставкой запчастей в течение ночи
  • Розничная торговля новым, бывшим в употреблении и отремонтированным хлебопекарным оборудованием.
  • Обучение групп технического обслуживания вопросам сроков, функций, настройки и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности