Особенности выбора и эксплуатации холодильного шкафа-витрины для цветов Оставить комментарий

Холодильные шкафы-витрины предназначены для хранения цветов в комфортном для них температурном диапазоне. При этом они должны быть всегда на виду, чтобы покупатель мог легко подобрать подходящий вариант. Подобные камеры почти не отличаются системой охлаждения от других похожих устройств.

Особенности

Первое, на что необходимо обратить внимание, это тип охлаждения. Холодильный шкаф для цветов должен обязательно работать в статическом режиме, равномерно охлаждая всю камеру. В ином случае отдельные потоки воздуха могут застудить цветы и срок жизни растения заметно снизится.

Вторым важным фактором является влага. Холодильники для напитков, например, генерируют сухой воздух, тогда как для цветов такой подход станет губительным. Необходимо поддерживать стабильный уровень влажности по все площади камеры.

Все холодильные шкафы можно разделить на 2 части:

  • Охлаждающее оборудование;
  • Камера хранения.

Охлаждающее оборудование обеспечивает циркуляцию воздуха и комфортный для цветов температурный диапазон. Управление происходит через центральную панель, расположенную внутри или снаружи системы. За отвод конденсата отвечает дренажный шланг, а за охлаждение — холодильный агрегат и воздухоохладитель.

Камера хранения представляет собой герметичную конструкцию открытого или закрытого типа. Стены изготавливаются панельно, в несколько слоев. Витринные шкафы также включают в себя стеклопакеты для лицевой стороны. Для удобства внутренняя часть оборудована специальными полками и стеллажами для хранения цветов, а также светильниками.

Холодильные шкафы имеют разные размеры и формы, поэтому делать выбор следует исходя из площади помещения. Такие конструкции очень массивные и собираются индивидуально, поэтому переместить ее в дальнейшем может не представиться возможным. Также необходимо регулярно обслуживать камеру из-за высокого риска образования плесени. Раз в 2 недели проводится чистка, а каждые 3-4 месяца рекомендуется обращаться к специалисту для проверки работоспособности всей системы.

Виды холодильных камер

Существует 2 типа холодильных камер для цветов — открытого и закрытого. Первый вариант как раз представляет собой шкаф-витрину, а второй является исключительно функциональным устройством.

Открытые

Лицевая часть открытых камер производится из стекла, чтобы цветы были всегда на виду. Само устройство часто переделывают в зависимости от интерьера помещения. Шкафы-витрины используются в специальных салонах, выставках и мероприятиях, где необходимо показать всю красоту растений и при этом сохранить их первозданный внешний вид.

Закрытые

Закрытые камеры используются в промышленных масштабах, где нет необходимости в обустройстве внешнего вида. Такие холодильники ориентированы прежде всего не функциональность и надежность работы. Отсутствие дополнительных материалов и требований позволяет удешевить их процесс производства, поэтому вариант покупки закрытой системы обойдется дешевле витринного шкафа.

Удобство холодильной камеры для цветов заключается в сохранении их первоначального внешнего вида и запаха на протяжении большого количества времени. В салонах их часто выставляют в открытом виде для приятного аромата и красивой выкладки. Такой подход подойдет при постоянном потоке покупателей, когда цветы не успевают утратить свои уникальные качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X