По каким критериям выбирать промышленный слайсер Оставить комментарий

Если на праздничный стол необходимо сделать мясную или сырную нарезку, ещё и красивыми и одинаковыми ломтиками, то без слайсера это сделать практически невозможно, ведь нужен не только отличный глазомер, но и довольно-таки много практики. А если это нужно делать часто, много и постоянно, тем более в кафе или ресторанах, когда все должно быть очень красиво, то слайсер или, как его ещё называют ломтерезка, просто необходим, других вариантов нет.

Немного истории

Первая ломторезка заработала ещё в 19 веке, но широко вошла в кулинарный быт совсем недавно. Сейчас практически каждый супермаркет или кафе и ресторан имеют данное устройство в своём арсенале. Ведь слайсер быстро и очень красиво нарезает любое количество продуктов ровными ломтиками, а толщину можно задать.

Профессиональные слайсеры, что используются на производствах или малых и средних предприятиях общественного питания могут работать непрерывно много часов подряд с довольно таки большими количествами продуктов, которые необходимо красиво и быстро резать. Дело не только в больших объемах, но в качестве нарезки, поэтому промышленные сильно отличаются от бытовых слайсеров. Для того, чтобы грамотно выбрать промышленный слайсер необходимо учитывать и анализировать целый ряд факторов и характеристик техники.

Основные типы промышленных слайсеров

Успешная работа во многом зависит от того, правильно ли выбран тип управления, поэтому промышленные слайсеры разделяются на категории:

— ручные – это позавчерашний день, их практически уже не используют, уж тем более в промышленных целях, ведь об больших объемах тут речи идти не может;

— автоматические – это, как правило, удел больших предприятий, ведь тут речь о больших объемах и работе на полном автомате;

— полуавтоматические – наиболее популярные и это резонно, данный тип отлично подходит для магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов. Аппарат работает за счёт вращения дискового ножа, а продукт, который нарезают, ездит на каретке. Использование этой модели ломтерезок не требует больших навыков, умений или усилий, но контролировать данный процесс очень просто и удобно.

Сфера использования слайсеров и материалы, из которых их изготавливают

Классификация по сфере, где используется слайсер, предельно проста и зависит только от продуктов, которые нарезают. Хотя сами слайсеры сильно отличаются, например, нарезать колбасу и рыбу одним и тем же прибором не удастся точно.

Перед покупкой слайсера необходимо очень внимательно разобраться с качеством ножа и с металлом, из которого он сделан, ведь это, пожалуй, главный критерий. Отличный выбор – нож из нержавеющей стали, также хорошим в эксплуатации будет хромированный нож, а также нож, у которого есть антибактериальное покрытие.

Профессиональный нож имеет диаметр около 300 мм. Для качественной работы одной из главных характеристик, разумеется, после качества самого ножа, является скорость, на которой работает эта техника. Оптимальный вариант скорости- 300 оборотов в минуту. Она выполняет две ключевые задачи: быстрая нарезка и потери продукта, которые должны быть самыми несущественными.

Материал, из которого сделан корпус, конечно, не столь важен, как материал, из которого сделан нож, но лучше не связываться с пластиковым корпусом, а выбрать аппарат, у которого корпус выполнен из алюминия.

Важный фактор: время непрерывного использования. Как правило, профессиональный слайсер работает около четырех часов, если для ваших целей нужен аппарат, что сможет работать дольше, нужно искать ту модель, где есть функция охлаждения двигателя.

Если подходить к процессу выбора данной техники очень серьезно, то нужно разобраться в фирме-производителе. Пальма лидерства за Италией и Германией, фирмы этих стран выпускают качественные слайсеры, но хорошая вещь и стоит немало, для любителей экономии можно заказывать оборудование из Китая, но ждать европейского качества явно не стоит. Также перед тем, как купить слайсер, нужно подробно узнать обо всех возможностях техники, например подавляющее большинство приборов в своём арсенале имеют точило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X