Преимущества дровяной печи для пиццы Оставить комментарий

Если вы решили воплотить свои мечты о собственной пиццерии в реальность, то вам не обойтись без печи для пиццы. И прекрасным помощником может стать одна из дровяных моделей. Родина таких печей — Италия, а где, как не там знают, как должна готовиться настоящая пицца.

Какие печи для пиццы бывают

Подход к приготовлению пиццы в разных заведениях общественного питания свой. Однако каждая пиццерия, работающая на профессиональном уровне, использует для такого рода выпечки не обычный духовой шкаф, а специальную печь. Всего насчитывают три вида таких устройств. Речь идет о следующих типах печей:

  • Газовый. От стандартных духовых шкафов такие печи отличаются полукруглой формой и равномерным прогревом.
  • Электрический. В такие модели часто устанавливают вентилятор, чтобы горячий воздух равномерно распределялся внутри, и пицца хорошо пропекалась.
  • Дровяной. Это, можно сказать, первооткрыватель в области приготовления пиццы. Именно в подобных печах ее начинали печь в Италии. А теперь многие пиццерии возвращаются к истокам. Считается, что именно дровяная печь способна сделать этот вид блюда максимально приближенным по вкусу к традиционному.

Как устроены дровяные модели, и из каких материалов они изготавливаются

Некоторые владельцы пиццерий предпочитают складывать помпейские типы печей в заведении еще при его возведении. В таких случаях важно не только найти мастера, который умеет работать с кирпичом, натуральным камнем или керамикой, но и оборудовать качественный дымоход и систему вентиляции, соответствующую нормам и требованиям. Такое возможно лишь в том случае, если здание пиццерии находится в собственности. Ведь обустроить такую печь в арендуемом здании весьма проблематично. В данной ситуации оптимальным решением станет покупка переносной дровяной печи для пиццы или готового стационарного варианта.

По типу конструкции печи для пиццы бывают встраиваемыми и мобильными (передвижными). По материалу изготовления они отличаются не только по наружной облицовке, но и по устройству внутренней камеры. Нередко она имеет облицовку из натурально камня или керамической плитки с огнеупорными свойствами, более дешевые модели и снаружи и изнутри выполнены из металла. Все эти материалы способны сохранять тепло в течение длительного времени.

По габаритам модели дровяных печей для пиццы отличаются. Они могут быть как совсем компактными, подходящими для небольших пиццерий, так и большими, используемыми в крупных заведениях. Каждая модель имеет топку для дров или других твердотопливных материалов и вставку для присоединения дымохода стандартного диаметра.

Форма печей для пиццы на дровах

Дровяные печи для пиццы отличаются друг от друга и по форме. Сразу стоит отметить, что такая классификация не влияет на технические возможности устройства. Полукруглые модели идеально вписываются в интерьер любой пиццерии. Квадратные дровяные печи являются оптимальным вариантом для установки на кухне или прямо в зале для приготовления при гостях. Они не требуют особой планировки для размещения. Угловые дровяные печи для пиццы идеально подойдут для небольших помещений, в которых требуется экономия пространства. Еще один распространенный вид — купольные неаполитанские устройства. Они отличаются не только формой, но и облицовкой, стилизованной под старину в духе старой Италии.

Преимущества дровяных печей для пиццы

Дровяная печь обладает хорошими параметрами, мощностью, управляется

механически, предоставляет возможность полностью контролировать приготовление

качественного и ароматного продукта. В печи есть только одна камера,

но она вместительна, поэтому возможно приготовление 3-4 пицц

одновременно. Вы с легкостью сможете настроить нужный температурный

режим, поскольку устройство оснащается термодатчиком. Температура в устройстве, отапливаемом дровами, варьируется от +50°C до +450°C.

Одно из достоинств дровяных моделей заключается в том, что такие печи обладают высокой производительностью, но в то же время экономичны и существенно сокращают расходы на коммунальные услуги. Нельзя не отметить

их приятный и самобытный дизайн. Большинство моделей стилизованы под старину, что крайне выгодно для владельцев пиццерий, ведь для такого дела внешний вид тоже

немаловажен, особенно, если у вас открытая кухня, и клиенты могут наблюдать весь процесс приготовления исконно итальянского блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X