Советы по выбору торговых электронных весов Оставить комментарий

Выбор электронных весов является одной из самых приоритетных задач, особенно при открытии новой продуктовой точки. Важно не только сравнить характеристики, но и грамотно интегрировать оборудование в систему.

Раньше рынок предлагал небольшой выбор весов и все они преимущественно были механическими. Со временем стали появляться электронные варианты, которые заметно упростили работу продавцам. Некоторые подобные решения рассчитаны на самообслуживание. Они сами считают, соотносят товар и выдают точную стоимость.

Вес и погрешность

Важнейшим критерием при покупке весов является их наибольший предел взвешивания. При выборе конкретной модели необходимо учесть максимально возможный вес продуктов, который сможет выдержать устройство. Зачем это нужно?

  1. Во-первых, все дело в погрешности. Например, если взвесить 7 кг овощей при максимально допустимом значении в 30 кг и то же самое количество при наибольшем пределе взвешивания в 15 кг, то вторая модель покажет более точный результат. Эта разница может варьироваться в пределах 2-3 грамм в зависимости от массы продукции. Электронные весы обозначают эту погрешность значением d, обычно последним числом после запятой.
  2. Второй пункт вытекает из первого. В небольших объемах разница почти не играет роли, но в больших масштабах может привести к серьезным убыткам.

Каждый производитель стремится увеличить точность своих устройств, разделяя значение на несколько частей, чтобы отделить погрешность от массы продуктов.

Сферы применения

По своему назначению модельный ряд электронных весов разделяется на:

  • самообслуживаемые;
  • фасовочные;
  • складские;
  • торговые;
  • прилавочные.

Самообслуживаемые предназначены для самостоятельного взвешивания. Цена за продукцию в этом случае отображается на специальном дисплее и печатается в бумажном виде при наличии такой функции. Подобные устройства часто устанавливаются в больших гипермаркетах.

Фасовочные используется для контроля продукции в магазине. Например, при больших поставках, когда необходимо расфасовать товар по категориям.

Складские применяют на больших складах и производствах. Для подобных устройств главными критериями являются наибольший предел взвешивания, стабильность и прочность.

Торговые электронные весы имеют широкие возможности по применению. Торговые точки, магазины и супермаркеты часто используют их с функций автоматического расчета стоимости определенного товара. При рассмотрении этих моделей особое внимание уделяется дополнительным функциям.

И последний тип — прилавочные. Обычное они поставляются со встроенным калькулятором, чтобы быстро произвести итоговый расчет стоимости. В качестве дополнительных функций их оснащают горячими клавишами для ускорения работы.

Дополнительные функции

Если механические устройства всегда ограничивались только одной функцией, то электронные предлагают продавцам дополнительные возможности по удобству и контролю продажи. Например, наличие аккумуляторной батареи избавит необходимости постоянного подключения к розетке. Дисплей и вспомогательные клавиши упростят и ускорят взвешивание при самообслуживании.

После определения конечных требований и бюджета предстоит выбор производителя электронных весов. Именитые марки предлагают варианты разных ценовых категорий, но стоимость все равно будет ниже китайских аналогов. Но при этом они не дают никаких гарантий и в случае поломки ремонтировать устройство придется за дополнительную плату. Поэтому лучше отдать предпочтение проверенным и надежным производителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X