В чем удобство встраиваемого льдогенератора и какие задачи он выполняет Оставить комментарий

Льдогенераторы с каждым годом приобретают все большую популярность. Ранее подобные устройства применялись только в промышленных масштабах, вырабатывая сотни килограмм льда. Домашние аналоги не могут похвастаться такими объемами, но преодолеть отметку 40 кг способны. На рынке представлены настольные и встраиваемые модели разных размеров. Также можно встретить уже встроенные в холодильник льдогенераторы.

Преимущества

Если с промышленными устройствами все понятно, а настольные решения занимают много места, то встраиваемые льдогенераторы хорошо впишутся в любой интерьер и не потребуют большого пространства. Их главной особенностью является ограниченность выбора в зависимости от размеров кухонной гарнитуры.

По типу подачи воды существует 2 вида устройств:

  • Автоматическая подача;
  • Ручная заливка.

Первый вариант подразумевает подключение специального клапана к канализации. Когда открывается кран, вода автоматически подается в бак для генерации льда. Обычно в таких моделях предусмотрен специальный очистной фильтр. Плюсами такого решения можно назвать полную автоматизацию, в том числе чистка от затхлого льда.

Модели с заливным типом имеют специальный отсек, куда заливается вода и из нее впоследствии генерируется лед. Когда ресурсы заканчиваются, приходит световое или звуковое уведомление о нехватке. Несмотря на постоянную потребность в жидкости, цена на такие льдогенераторы значительно ниже, чем на автоматические.

Принцип работы

Почти все модели льдогенераторов работают по одному принципу. На поверхность испарителя подается вода под высоким давлением. Таким образом жидкость застывает и образуется лед. Затем горячий пар из специальных отверстий освобождает замерзшую жидкость и ее остатки в виде кубиков падают в отдельную камеру, которая играет роль холодильника. Лед складируется и теперь его можно использовать.

Устройство запрограммировано таким образом, что после заполнения бака, цикл остановится и продолжится только после извлечения льда. Почти все модели способны функционировать в автоматическом режиме, даже встроенные в холодильник.

Дополнительные функции

Льдогенераторы способны производить лед разных форм и размеров. Например, классические кубики, цилиндры, гранулы, пирамидки и чешую. Цилиндрические лучше контактируют с жидкостью в стакане, но быстро остывают. Гранулы и пирамидки быстро охлаждают напиток, но внешний вид льда проигрывает тем же кубикам, поэтому такой вариант лучше подойдет под закрытые стаканы. Самая интересная форма льда — чешуйки. Его используют при заморозке рыбы или как украшение для блюд. По мощности устройства выпускаются двух типов — на 220 и 380 вольт. Первые способны выдавать стандартный для домашнего использования объем в 40-100 кг, вторые — 500-1000 кг за день.

Некоторые льдогенераторы могут оснащаться дополнительными контейнерами для большей производительности. Такая возможность присуща в основном напольным моделям, но найти можно подобные и среди встраиваемых решений. Встраиваемые льдогенераторы представлены на рынке широким модельным рядом и подобрать подходящее устройство не составит труда. Одно, необходимо учитывать размер и количество функций, что может сильно увеличить конечную стоимость. В качестве альтернативы можно присмотреться к настольным вариантам. Они занимают больше места, но по мощности порой не уступают встраиваемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X