Ларь бонета Bonvini BF 2500L

Что такое морозильная бонета и как её выбрать Оставить комментарий

Это холодильное оборудование требуется любой продажной точке, которое предлагает покупателям широкий ассортимент продуктов. Мороженое или рыба, замороженные овощи или фрукты — их объединяет одно: скорее всего при их продаже будет использована бонета. Что такое морозильная бонета и выбрать её — вместительную и надёжную — для собственных нужд?

Морозильная бонета — холодильная витрина, которая используется для демонстрации и хранения предварительно замороженных или охлаждённых продуктов питания.

Холодильная, морозильная

Бонеты могут быть как морозильными, так и холодильными в зависимости от рабочей температуры устройства. Морозильные бонеты могут охлаждать продукты в диапазоне -12 … -25 градусов Цельсия, холодильные — от -5 до +5 градусов.

Морозильная бонета открытого типа

Бонета морозильная. Бонета среднетемпературная МХМ Куба ВХСО-1,3
Открытая бонета.

Конструктивно бонета напоминает собой ларь, но кроме хранения это оборудование выполняет продающую функцию. Правильно подобранная бонета не только сохранит продукты в целости и сохранности, но и увеличит продажи. Открытые модели морозильных бонет чаще всего встречаются в магазинах самообслуживания. Расположенные по центру зала симметричные конструкции островного типа предоставляют покупателям удобный доступ: можно и посмотреть, и сравнить, и набрать в корзинку.

Морозильная бонета закрытого типа

Бонета морозильная UGUR UMD 250 R
Бонета морозильная закрытого типа UGUR UMD 250 R

Закрытые (застеклённые) бонеты обычно можно увидеть у стен. Выстроенные в длину, они могут тянуться на многие метры: их конструкция позволяет максимально эффективно использовать помещения продавца. Это и витрина магазина, и его фирменная карточка.

Морозильная бонета: комплектация

Устройство морозильных бонет типично:

  • корпус;
  • крышка (у моделей закрытого типа);
  • система охлаждения;
  • система вентиляции;
  • управляющая электроника;
  • аксессуары (корзины, разделители, ночные шторы, внешняя и внутренняя подсветка, термометры и т.д.)

Продающая функция бонет заставляет производителя делать для этого вида оборудования максимальный «обвес»: эффектно преподнести товар помогает подсветка. Многоуровневые структуры увеличивают площадь продаж, тем самым стимулируя увеличивать ассортимент предлагаемых товаров. Оборот растёт.

На что обратить внимание при покупке бонеты?

Следующие вопрос следует поставить перед собой при выборе бонеты:

  • Цель приобретения;
  • cроки использования;
  • планируется ли передвижение бонеты в период её эксплуатации или она сразу займёт положенное ей место;
  • насколько важна экономичность бонеты (бонеты экономичного класса потребления электроэнергии традиционно стоят выше).

Правильно заданный вопрос позволит получить ответ: какая бонета нужна именно вам. Нужно передвигать бонету? Смотрите модели на колёсиках. Нужна вместительная бонета при малой площади торгового зала? Используйте двухуровневые бонеты.

Морозильная бонета Кифато Бергамо1800
Морозильная бонета Кифато Бергамо1800

Недорогие бонеты обычно не слишком экономичны. Они хороши, если этот вид холодильной продукции вы приобретаете на сезон, предполагая в дальнейшем избавиться от бонеты. Хранение бесполезного оборудования в этом случае неэффективно. Существуют удобные сервисы, которые покупают оборудование, бывшее в употреблении. К следующему сезону вы сможете выбрать у того же продавца бонету побольше. Сосредоточьтесь на бизнесе, а не на проблемах хранения не приносящего денег оборудования.

Сами по себе бонеты бу вполне надёжны и просты в эксплуатации. Правильное обслуживание холодильного оборудования специалистами должно проводиться регулярно и специалистами. Обратите внимание на бонеты, бывшие в употреблении, которые предлагаем мы: они проходят весь комплекс обслуживания, готовы к эксплуатации и будут надежными помощниками вашему бизнесу. Есть гарантийное обслуживание.

Обращайте внимание и на температурный режим. Морозильные бонеты и среднетемпературные предназначены для хранения разных видов продуктов.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X