Котел варочный Abat КПЭМ-100/9-Т

Для чего предназначены пищеварочные котлы Оставить комментарий

Варочный котёл — универсальное тепловое оборудование, которое используется на профессиональной кухне. С его помощью повар вскипятит цистерну-другую воды, приготовит большой объём различных блюд. Для чего же предназначены пищеварочные котлы кроме кипячения воды?

Главное преимущество котла для приготовления пищи на предприятиях общественного питания очевидно: объём. Разнообразный ассортимент блюд можно приготовить с помощью этого вида оборудования: первые и вторые блюда, кисели и компоты, простой бульон и ароматный плов. Везде, где требуется массовое приготовление пищи, котел для варки станет первейшим помощником повара. Столовая или ресторан, школа или детский сад — в помещении для приготовления пищи найдётся место в качестве отдельной единицы или части большой технологической линии.

Устройство пищевого котла

Котел пищеварочный электрический Проммаш КЭ-100В
Котел пищеварочный электрический Проммаш КЭ-100В

Котел для приготовления пищи, изготовленный в соответствии с правилами, прослужит много лет. Его конструкция продумана, проста и надёжна, а материалы — типичны для тех, что применяются на кухне. Металл или чугун, чаще — нержавеющая сталь, используются для изготовления стенок котла. Эти материалы способны к тяжёлой работе в сложных условиях годами. Современный котёл может быть изготовлен с использованием одновременного использования их использования. Тогда между слоями помещают минвату, позволяющие экономить электричество или другой вид энергии.

Источником энергии для котла может быть как электричество, так и газ. Очевидные преимущества электричества приводят к тому, что встретить электрокотёл на кухне можно чаще, чем газовый. Электрические котлы могут работать от сети 220 и от 380 вольт.

Пищеварочные котлы: различия нагреву

Пищеварочные котлы. Котел пишеварочный Abat КПЭМ-100/9-Т
Пищеварочные котлы. Котел варочный Abat КПЭМ-100/9-Т

Приборы этого типа различаются по способу нагрева. Косвенный нагрев осуществляют устройства для получения горячего пара. Такой паровой способ более экономичен, нагрев легко регулировать, ничего не подгорает. Небольшие котлы используют прямой нагрев. Такая конструкция выглядит более простой, но за котлом этого типа нужен глаз да глаз: распределение тепла неравномерно, приготовляемые продукты могут пригореть.

Различия котлов по способу установки

Большие котлы для приготовления чаще всего имеют стационарное исполнение. Ёмкость для варки может быть неподвижной, что снижает стоимость устройства, но в работе это может создавать определённые трудности. Современные котлы могут быть опрокидывающимися: с такими и работать проще, и обслуживание удобнее.

Котёл также может иметь ёмкость для приготовления, которую можно легко достать. Это позволяет мыть и менять ёмкость без особенных усилий.

Пищеварочные котлы: управление

Котел варочный Abat КПЭМ-100/9-Т. Приборы.
Пищеварочные котлы. Abat КПЭМ-100/9-Т. Приборы.

Процесс нагрева продуктов в пищевом котле легко контролировать. Термостат следит за тем, чтобы температура в котле не превышала заданных значений. На дисплей, расположенный в зоне управления котлом, выводятся данные о текущем состоянии котла: температура, время работы. Обязательные элементы — манометр и клапан. Действие этих приборов направлено на то, чтобы макароны или суп с кнедликами не разлетелись по кухне в случае превышения давления.

Крышка котла может закрывать ёмкость герметично или не герметично (более часто используется).

Обратите внимание, что кроме обычного нагрева и кипячения, современный котел может сам перемешать содержимое, взбивать и пассерировать. Очень удобно!

Отдельно следует сказать о покупке пищеварочного котла бу: этот прибор изначально создавался для длительной работы в суровых условиях. Покупка пищевого котла, который уже был в употреблении, не только выгодна, но и поможет здорово сэкономить. Правильно обслуженный котёл неприхотлив и надёжен, он будет долго ещё радовать своих хозяев.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X