Выбор электрической плиты для общепита Оставить комментарий

Что может быть проще плиты для приготовления пищи? Вот конфорка, вот ручка. Тут бурлит кастрюля с борщом, там жарится зажарка. Ещё чуть-чуть, и можно звать к столу: что там может быть такого сложного? Обманчивая простота! Выбор электрической плиты для общепита требует ответственного отношения и начинается с того, где будет стоять плита, какого размера кухня, какие блюда будут подавать в этом мест: кафе это, ресторан или тут небольшая столовая.

Плиты для современного места общественного питания далеко ушли от угольных печей, с которыми управлялась Тося Кислицина из фильма «Девчата». Это удобные и практичные сооружения, которыми легко управлять.

  • Если плита предназначена для просторного помещения, очень подойдёт напольная электрическая плита. Там скорее всего и место для духовки найдётся, и места для приготовления пищи полно.
  • Если места мало, выбор может быть сделан в пользу настольной плиты.

Просторная кухня позволит располагать не одну плиту. Чаще всего таким плитам место в центре помещения для приготовления пищи: они образуют островок, к которому есть удобный подход со всех сторон. Каждое место закрепляется за отдельным поваром, никто никому не мешает.

Если электрическая плита модульная, скорее всего она входит в линию, включающую в себя самое разнообразное оборудование. Это может быть и жарочный шкаф, и тепловой шкаф, и фритюрницы, и много ещё чего. Плита электрическая производственная в этом случае станет центром маленькой вселенной, где всё кипит, шкворчит, жарится. А гриль? А хлебопечки?

Если кафе маленькое, пристенное размещение этого оборудования будет самым правильным.

Функции электроплиты

Современная плита может быть оснащена большим количеством функций, которые Тосе были недоступны:

  • Плита может запоминать температуру и поддерживать её;
  • Иметь удобный таймер — электронный или механический;
  • Множество режимов, которые сделают процесс приготовления удобным и контролируемым;
  • Да и сами поверхности отличаются друг от друга сильно. Конфорки из чугуна, конфорки круглые, квадратные, овалом. Цельная жарочная поверхность, которая позволяет двигать сковороды и другую посуду в любое место плиты.

У большинства больших серьёзных моделей будет духовка. Удобное освещение, контроль температуры. Самые простые плиты оснащены парой нагревательных элементов сверху и снизу. Более современные модели имеют конвекционные духовки, в которых приготовление происходит за счёт обдувания горячим воздухом. Приготовленные при помощи объёмного способа продукты лучше сохраняют полезные свойства.

И множество допоборудования, которое как входит в состав рабочего места, так и может быть приобретено дополнительно: грили, сушилки, противни.

С чего начать выбор электрической плиты для предприятия общественного питания?

  • Оцените размеры помещения. Паспорт электроплиты содержит размер, вес, какое подключение потребуется: обычные 220 вольт или же нужна надёжная проводка на 380 вольт;
  • Плиты делятся на серии: 600, 700 и так далее. Серия — расстояние от передней панели до задней в миллиметрах. Ресторану на 100 посадочных мест будет достаточно электроплиты серии 600. Кафе на 150 мест — серия 700.
  • Можно не покупать сразу все дополнительное оборудовании, если вы не уверены, что оно пригодится;
  • Выбирайте поверхность, которая будет легко чиститься. Узнать об особенностях поверхностей у разных моделей электроплит можно заранее из отзывов покупателей. Вообще огромное количество полезной информации можно найти в отзывах и обычной инструкции к плите. Она обычно доступна на сайте производителя в формате PDF;
  • SIC! Плоские поверхности удобны: вся посуда легко перемещается, легко моется.

Большое значение, конечно, имеет, кто будет работать на этом тепловом оборудовании. Повара старой школы могут предпочитать привычные чугунные блины, лучше заранее обсудить покупку.

Современное тепловое оборудование позволяет быстро и надёжно решать эту прекрасную задачу: кормить людей. Среди плюсов этого оборудования — большая надёжность, простота в обслуживании. Покупка электроплиты бу может стать хорошей альтернативой молодому ресторатору. Проходящая регулярное ТО бывшая в употреблении электроплита производства Италия, Россия будет надёжным другом на вашей кухне общественного питания.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64, или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X