Как выбрать холодильный шкаф для общепита Оставить комментарий

Профессиональный холод — термин, которым обозначают оборудование для общепита, торговли, других учреждений, где требуется поддержание температурного режима для товаров. Прежде чем мы расскажем, как выбрать холодильный шкаф для общепита, давайте познакомимся с этим видом оборудования поближе.

Холодильная техника разбита на несколько условных групп, которые более точно передают назначение этих аппаратов в зависимости от температурного режима.

  • Холодильные шкафы (0…+12 ºС). Наиболее часто используются, их можно встретить и в соседнем магазине, они будут там набиты газировкой, и в аптеке — для хранения лекарств. В принципе, в качестве холодильного шкафа можно использовать обычный бытовой холодильник;
  • Морозильные шкафы (-20…0 ºС) сохраняют заморозку, мороженое, мясо и рыбу. Их можно встретить как в торговом зале Пятёрочки, так и в цехах пищевого производства;
  • Универсальные шкафы (-5…+5 ºС/-6…+6 ºС) позволяют переключать температурный режим очень точно. Это оборудование действительно универсально и эргономично, находка для магазина шаговой доступности с небольшой площадью.

Этот способ классификации оценивает только температурный режим профессиональной холодильной техники. Также можно их разделить на группы по месту установки. В магазине будет стоять техника, которая показывает товар лицом: стеклянные двери, подсветка, удобство выбора продукции, возможность встраивать. Ничего этого не требуется для складов и подсобных помещений, здесь и двери можно использовать непрозрачные металлические, и замок крепкий повесить.

Другой способ классификации оборудования для холода — классификация по размеру. Небольшие холодильные шкафы для общепита могут оказаться полезными при продаже красной икры или другого штучного товара, требующего особенного температурного режима. Многокамерным место на складах.

Весь профессиональный холод работает, используя знакомую со школы систему «Холодильник-испаритель». Один из нейтральных газов (например, фреон) забирает тепло и переносит его в другое место. Инверторные системы очень надёжны, могут работать годами при соблюдении указанного в документации срока ТО.

Как выбрать холодильный шкаф для общепита?

Прежде всего следует выбрать требуемый температурный режим. Он будет отличаться в зависимости от продаваемого товара: газировке подойдёт обычный холодильный шкаф, мясу/полуфабрикатам — морозильный. Для какого-то ресторана лучшим выбором станет среднетемпературный.

Если речь идёт об общепите и возможности покупателям самим выбирать товар и потом перемещать в зону оплаты, нужно дать возможность выбор, подойдут стеклянные двери.

Примерные габаритные размеры можно считать такими:

  • Холодильные шкафы— 400-1600 литров;
  • Морозильные шкафы — 500-1530 литров;
  • Универсальные шкафы — 500-1600 литров.

В зависимости от класса потребления энергии будет отличаться и цена этих приборов. Хорошие современные шкафы дают возможность экономить при эксплуатации, и при длительном срок работы такая покупка будет экономически оправдана. Мощность холодильного шкафа будет выше, объём камеры больше.

Торговое оборудование этого класса готово хранить содержимое своих камер годами, оно очень надёжно при своевременном обслуживании. Покупка холодильного шкафа, который уже был в употреблении, выгодна и может помочь здорово сэкономить.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64, или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X