Холодильный шкаф.

Отличие холодильных камер от холодильных шкафов Оставить комментарий

Если быть кратким, отличие холодильных камер от холодильных шкафов видно невооружённым глазом. Холодильные камеры — конструкции, которые собирают на месте; холодильные шкафы — готовое к использованию оборудование. Назначение этих устройств схоже — хранение продуктов, требующих низких температур. Организация этого хранения устроена на разных принципах.

Холодильные камеры

Холодильная камера может иметь совершенно произвольный размер, ведь для её сборки используют готовые панелей стандартных размеров. Любой блок можно произвольно изменить, уменьшив или увеличив объём полезного пространства. Даже самый большой холодильный шкаф на даёт такого пространства для хранения, хоть мороженых крокодилов складируй. При этом цена хранения единицы объёма существенно снижается.

Так выглядят холодильные камеры.
Так выглядят холодильные камеры.

Вот небольшая камера из сэндвич-панелей стоимостью всего 27000 рублей. Соединение ШИП-ПАЗ. Дверь с фурнитурой, распашная. Такие холодильные камеры находят широкое применение на производствах, в помещениях больших магазинов, на фермах и пищевых производствах. На снимке камера собрана, но в таком виде её никто не перевозит: разборка, погрузка и сборка занимает несколько часов, сразу после этого камера готова к работе.

Камеры обычно оснащены надёжными дверями, этому хранилищу вполне можно доверить ценные продукты. По желанию дверь может быть усилена и снабжена надёжным замком. Никакой ночной тать не сможет проникнуть вовнутрь и потихоньку полакомиться колбаской или сливочным маслом.

Ещё одна холодильная камера, побольше.
Ещё одна холодильная камера, побольше.

Индивидуальность вообще один из существенных плюсов камер. При их изготовлении и сборке используется профессиональная техника высокой степени надёжности. Петли дверей рассчитаны на работу в быстро меняющихся условиях, материала корпуса — на многоразовую сборку-разборку, регламентные и сервисные работы делать удобно и быстро. Передвинуть камеру на несколько сантиметров? Никаких проблем.

Холодильные камеры: требования к установке

Местом установки холодильной камеры может стать как внутреннее помещение магазина, кафе или ресторана, так и внешнее пространство. Это позволяет существенно сэкономить место.

Моноблок.
Моноблок.

Панели толщиной 5 см прекрасно держат холод, который создаёт в камере сплит-система или моноблок. Мощность холодильной машины подбирает специалист в зависимости от поставленной задач. Монтаж этого прибора также не составляет большой проблемы, используются стандартные расходные материалы. Чаще всего хладагентом служат R134a и R404a — наиболее безопасные для озонового слоя Земли.

Требования к компрессору тоже стандартны:

небольшой уровень шума;
низкое потребление энергии;
эффективная мощность, чтобы холодильное оборудование бессменно несло свою работу по охране продуктов;
высокая отказоустойчивость.

Холодильные камеры рассчитаны на длительное хранение продуктов при постоянной температур.

Холодильные шкафы

Для кратковременного хранения охлаждённой продукции подойдут холодильные шкафы. Их условно разделяют:

  • низкотемпературные (от 0 до -18 С.;
  • универсальные (от -5 до +5 С.);
  • среднетемпературные (от 0 до +10 С.).

Как правило, у разных производителей свой взгляд на то, что отнести к среднетемпературному, а что к универсальному оборудованию. Лучше ориентироваться на рабочий температурный режим, которые позволяет использовать техника. Он обычно указан в паспорте изделия.

Двухдверный холодильный шкаф. Холодильные камеры.
Двухдверный холодильный шкаф.

Отличаются холодильный шкафы друг от друга также количеством дверей. Есть двухдверные, есть однодверные.

Холодильные шкафы имеют довольно большой вес, в большинстве случаев их перевозка может представлять трудную задачу. Повредить такой агрегат очень легко. Зато сразу после того, как холодильный шкаф займёт заранее назначенное ему место, его можно сразу подключить к сети и использовать.

Шкаф холодильный. Холодильные камеры.
Шкаф холодильный.

Использование широкой линейки холодильных шкафов позволяет сохранить в целости такие разные продукты, как мороженое и фрукты, слабосолёную сельдь и пласты скумбрии, пиво и мясопродукты. Точная настройка температуры, экономичность, лёгкое обслуживание — вот признаки современного холодильного оборудования.

Новое или бу?

Покупка холодильного оборудования, которое уже были в употреблении, не только выгодна, но и поможет здорово сэкономить. Правильно обслуженный холодильный шкаф будет долго ещё радовать своих хозяев. Правильно разобранные и собранные холодильные камеры ничем не отличаются от такой же камеры с завода. Она тоже приходит разобранной.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X