Нож для пиццы.

Краткая история ножа для пиццы

Оставить комментарий

В мире кулинарных гаджетов нет более знакового устройства, чем нож для пиццы. Сам вид круглого клинка, заключенного в рукоятку, не содержит в себе никакой тайны относительно его использования. Однако история его эволюции гораздо более многослойна. Идея подачи пиццы ломтиками довольно нова (после Второй мировой войны), но генезис современного круглого лезвия для пиццы можно найти разбросанным на протяжении последних трех столетий. История ножа для пиццы: начало!

В начале истории нож для пиццы был полукруглым

Mezzaluna или меццалуна или меззалуна.

Наше путешествие начинается с изобретения Сильвио Пачитти меззалуны (полумесяца) в 1708 году. В России нож также называют меццалуна. Об этом человеке мало что известно, но мы можем с уверенностью предположить, что он родился и жил на итальянском полуострове, южный регион которого породил наша любимая пицца. Он изобрел нечто чрезвычайно простое, облегчающее приготовление пищи. В то время как большинство стандартных ножей режут, перетаскивая объект, меззалуна-меццалуна имеет закругленное лезвие. Оно воздействует на цель движением вниз при перекатывании. Это позволяет получить чистый разрез, не повреждая разрезаемый материал.

Первоначально доступная в небольших размерах с одинарным или двойным лезвием, меззалуна изначально предназначалась для измельчения овощей и трав. Пиццерии до сих пор используют более крупные модели, позволяющие быстро и равномерно нарезать как толстую, так и тонкую пиццу. Хотя этот нож, возможно, и не так популярен, как его колесный аналог, меззалуна определенно предшествует ему. Очевидно, что задача разделения такого толстого продукта работа, для которой инструменты меньшего размера не предназначены.

Как насчёт круглого ножа для пиццы?

Явный предок современного ножа для пиццы, патент на его использование для обрезки оберток от сигар был подан в 1897 году.

Используется тот же метод расположения ножа перпендикулярно плоскости. Делается же это с помощью круглого лезвия, а не более громоздкого длинного лезвия меззалуны. Как упоминалось ранее, не было необходимости быстро нарезать пиццу на равные кусочки, пока в середине 20-го века не появилась культура нарезки. В то время для деления пирогов использовались простые столовые ножи, но в несвязанных между собой отраслях таились мощные альтернативы. В случае с колесом для пиццы все начинается с обоев.

Лопата для пиццы

Выглядит знакомо? По сути, это современный нож для пиццы . Правда, в то время, когда пицца почти не появлялась на кулинарном радаре. Изобретатель из Эшвилла, вероятно, никогда в жизни не видел пиццу. Но это не имеет значения, потому что он изобрел «роликовый нож для обрезки обоев», а не нож для пиццы. До этого патента триммеры для обоев были громоздкими, их можно было использовать двумя руками. Несмотря на то, что они содержали вращающееся лезвие, усовершенствование Моргана позволило упростить использование устройства одной рукой. Этот фактор идеально подходит для использования устройством в пиццериях. И всё заверте!

Как и большинство принадлежностей, связанных с пиццей (например, коробки для пиццы), технология нарезки имеет прямое отношение к хлебопекарной промышленности. Это еще один вариант ручного резака, на этот раз с кулинарным применением.

Лезвия вращаются

История ножа для пиццы.

Итак, история ножа для пиццы развивается, теперь в мире продуктов питания теперь есть вращающиеся лезвия. Но горячая пицца — это совсем не то, что сырое тесто. Первые ножи для пиццы с круглыми лезвиями имели небольшие лезвия. Но со временем увеличение количества сыра и других начинок привело к увеличению размера лезвия. Более крупное лезвие не только позволяло лучше резать пиццу, не сбивая начинку, но и удерживало руку пользователя подальше от горячего сыра. В настоящее время используются оба размера, и их выбор обычно зависит от продукта, который они предназначены для резки.

Ножи для пиццы имеют много гитик

Нож для пиццы Циркулярная пила PizzaBoss3000

Хотя функциональная разработка ножа для пиццы более или менее достигла своего пика, за последние несколько лет на рынке появилось множество новинок. Конечно, есть Pizza Boss , похожий на циркулярную пилу. Появилось множество слайсеров в форме акулы. Но все они варианты старого доброго ножа для обоев, как бы смешно это ни звучало.

Но, конечно, есть те, кто видит недостатки в базовой конструкции колеса для пиццы. Одно устройство с двумя лезвиями утверждает, что позволяет пользователю сэкономить несколько проходов слайсером. Якобы для этого достаточно расположить второе колесо позади первого. А ножницы для пиццы для тех, кто предпочитает сочетать режущее устройство и лопатку? Простое устройство имеет много вариантов решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности