Льдогенератор Amerex c 42 a

Как работает ледогенератор Оставить комментарий

Ледогенератор — специализированное оборудование для приготовления льда. Эта техника может быть как бытовой, так и промышленной, отличия будут в мощности. Лёдогенератор может работать от сети 220 и 380 вольт, у большинства производителей есть линейка моделей, работающих от аккумулятора. Это позволяет использовать прибор автономно. Несложное устройство оборудования, простота подключения, отсутствие необходимости обучения делают использование прибора привлекательным в кафе, ресторанах, барах. Как работает ледогенератор и почему лёд всегда такой разный?

Как работает ледогенератор

Льдогенератор Amerex c 42 a
Кубиковый ледогенератор Amerex c 42 a

И отдельное устройство, и ледогенератов в составе бытового холодильник использует один и тот же принцип для изготовления льда: охлаждение воды. В зависимости от типа прибора, он может использовать как проточную воду из системы водопровода, так и ёмкость для специально подготовленной жидкости. Этот влияет только на удобство использования: маленькое кафе с небольшой проходимостью вполне может обойтись генерацией 15 кг льда за смену. Для промышленного лёдогенератора и 200 литров не служба, а службишка.

Принцип работы ледогенератора несложен. Вода поступает из водопровода или резервуара в поддон или форму для льда. Испаритель или холодная среда морозильной камеры превращают воду в лёд. Температуру льда контролирует термостат. Когда температура достигает заданных данных, включается нагреватель на дне лотка. Небольшое повышение температуры заставляет кубики льда отстать от дна и стенок ёмкости, двигатель проворачивает механизм и отправляет кубики льда в бункер.

Освобожденную ёмкость вновь заполняет вода, вновь ее охлаждает испаритель, вновь нагревание, поворот — цикл продолжается, пока бункер не окажется полностью заполненным.

В зависимости от требуемой формы замораживаемого продукта процесс может быть немного другим, но общие принципы получения люда останутся прежними. Главное удобство работы с этим прибором — скорость получения льда. 10-15 минут, и готово!

Как получают разные формы льда

Процесс изготовления разных форм льда несущественно отличается друг от друга.

Чешуйчатый ледогенератор использует цилиндрический барабан. Воду на вращающуюся деталь непрерывно подаёт механизм подачи воды, нож автоматически срезает чешуйки льда, когда те достигают заданной толщины. Этот вид льда чаще всего используется в витринах для продажи рыбы, демонстрации некоторых видов продуктов питания.

Гранулированный ледогенератор не очень распространён, принцип получения гранул — уменьшение или дробление чешуек, полученных в приборе, описанном выше. Его задача — очень быстрое снижение температуры.

И кубики — кубиковый лёдогенератор наиболее часто встречаемая модель. Форма имеет значение: блестящие кубики в прозрачном стакане делают напиток не только освежающе прохладным в летнюю жару, но и придают ему привлекательный законченный вид.

Профессиональные льдогенераторы могут выдать до 200 килограммов льда за смену, бытовым под силу 10-13 килограммов. При этом потребление электроэнергии довольно низкое.

Выбор модели лёдогенераторов

Ледогенератор Brema CB 184 A-Q
Ледогенератор Brema CB 184 A-Q

Ориентироваться на выбор модели этого прибора довольно просто. Учитывайте паспортную мощность, вариант подключения к воде — водопровод, резервуар, время выхода первой продукции и объём бункера. Все эти данные можно узнать на сайте производителя или в паспорте устройства. Никакого специального обучения для этого вида техники не требуется.

Обратите внимание, что разные формы льда могут быть не изменяемыми на конкретной модели. При выборе модели это следует держать в уме.

Техника этого рода проста, легка в обслуживании и полностью ремонтопригодна при условии своевременного технического обслуживания. Своевременно меняйте фильтры, промывайте внутренности, проверяйте электрическую составляющую. Ледогенераторы для промышленного использования изготовлены из пищевой нержавеющей стали, легко обслуживаются. Мыть их легко и приятно. Во многих случаях оправдано использование бывших в употреблении приборов: техника этого вида рассчитана на большой срок службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X