Аппарат для шаурмы Diar 2С4Э

Как выбрать аппарат для шаурмы Оставить комментарий

Шаурма (в Питере шаверма) появилась в России относительно недавно и сразу привлекла внимание. Потребители обнаружили новый питательный продукт, который позволял быстро и качественно определить потребность в еде. Шаурма оказалась больше чем перекус, позволяя заменить полноценный обед даже в спартанских условиях. Продавцы получили относительно простой продукт, не требующий долгого обучения персонала, больших финансовых вложений и большой доход, если точка находится в правильном месте в нужное время. Скорость приготовления впрямую зависит от того, какое оборудование используется на точке. Как выбрать аппарат для шаурмы и на что обратить внимание при покупке?

Почему нужно использовать аппарат для шаурмы

Приготовление шаурмы просто, и, наверное, все уже попробовали повторить изготовление домашней шаурмы. Результат обескуражил: оказывается, если просто поджарить куриное мясо на гриле или сковороде, так, как «на улице», не получается. Особенно если сравнить с шаурмой, сделанной в Стамбуле.

Всё просто: овощи имеют важное значение, но от их нарезки и состава зависит немного. Любишь капусту, добавляй капусту. Не любишь морковь, не добавляй морковь. А вот правильное мясо для шаурмы приготовить можно только на правильном аппарате. Аппарат для шаурмы имеет цилиндрическую форму, в котором нанизанные на вертел пласты мяса вращаются около нагревательного элемента. Это позволяет прожарить мясо и при этом вить его мягким. Жир при этом стекает в емкость, его требуется регулярно удалять.

Электрический или газовый?

Нагревателем в аппарате может служить как газ, так и электричество. Чтобы правильно выбрать аппарат для шаурмы, определиться с источником энергии нужно сразу.

Газовый аппарат для приготовления шаурмы содержит газовые горелки. Температура регулируется стандартным для газового оборудования способом. Это автономный аппарат, он работает от стандартных газовых баллонов.

Электрический аппарат для приготовления шаурмы использует ТЭНы.

Купить Аппарат для шаурмы Huracan hkn-grm20

Что имеет значение при выборе аппарата для шаурмы

Автономность. На территории цивилизации, где имеется электрическая розетка, не надо мудрить. Тут отлично будет трудиться электрический аппарат. Если же точка будет в отдалении от электросетей или подключение к ним слишком дорого, газовый аппарат подойдёт идеально. Необходимо только предусмотреть место для безопасного хранения баллонов с газом.

Сколько мяса? Крупные аппараты одновременного готовят 80-90 килограмм мяса в час. Они имеют мощные приводы, сильные горелки или ТЭНы, корпус такого аппарата сам по себе является произведением искусства. Маленькие аппараты до 30 килограмм с одним вертелом подойдут для передвижной точки. Они часто имеют механическое вращение вертела, чтобы продавец не заснул в ожидании покупателей: крути себе да крути. Зато и стоит недорого.

Цена энергии. Электрические аппараты легко подключить, но стоимость потреблённой энергии у них будет выше. Газовые аппараты зачастую выгоднее использовать за счет невысокой цены газа. Заправляются они на любой газовой заправке, перевозить их несложно. Главное — следить за пожарной безопасностью и регулярно напоминать о ней продавцам.

Как выбрать аппарат для шаурмы. Atesy Шаурма-3 ЭЛ (без мотора для вращения вертеля)

Комплект имеет значение. Аппарат для шаурмы может содержать один или несколько вертелов. Электрический нож позволит резать мясо регулярной толщины. Защитный экран в процессе эксплуатации позволит немного расслабиться персоналу.

Важная особенность аппаратов для шаурмы все они ремотнопригодны. Замена ТЭНов — рутинная задача, чистка форсунок газовых аппаратов — практический бытовой процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X