Пицца

Как выбрать печь для пиццы в кафе или ресторан Оставить комментарий

Кафе или ресторан, который работает уже давно и подаёт посетителям пиццу, знает, что хорошо подобранная печь для её приготовления существенно экономит затраты на электричество и фонд зарплаты. Вместительные экономичные печи позволяют готовить одновременно большее количество единиц продукции без снижения качества, а зарплата работника, которому не требуется длительное сложное обучение традиционно ниже. Как выбрать печь для пиццы для кафе или ресторана и сэкономить?

Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан GAM formd44TR400IS
Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан GAM formd44TR400IS

Разберемся прежде всего с типами печей, ставшими наиболее распространенными. Они будут отличаться в зависимости от типа приготавливаемой пиццы. Итальянская пицца — тонкая, американская (также она называется пиццей в американском нью-йоркском или неаполитанском стиле) — тонкая. Каждй пицце — своя печь.

Дровяная печь для пиццы в кафе или ресторан

Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан Starfood SF 44
Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан Starfood SF 44

Дровяная печь подходит для выпекания американской пиццы. Температура 400 градусов Цельсия, в печи присутствует инфракрасное и тепловое излучение. Их дают дрова и нагретая керамика. Это сочетание дополняет конфекционное тепло, печь на дровах позволяет создать неповторимую американскую пиццу с воздушным мякишем, запечённым сыром и наполненным божественным хрустом бортом. Правильное тесто в пицце по уверениям специалистов — 70% успеха, 30% остаются в ведении печи. Если приложить хорошие дрова и старания опытного специалиста, качество пиццы из дровяной печи несомненно запомнится.

Скорость выпекания пиццы в такой печи будет выше, чем у электрической. Несмотря на то, что обычная печь рассчитана 4 пиццы стандартного размера, для кафе среднего размера это находка. Ещё бы: кроме скорости подачи блюда, клиента интересует качество. Вкус настоящей пиццы из Нью-Йорка, который можно оценить вкусовыми рецепторами, сочетается с образом настоящих дров, которые можно увидеть собственными глазами. Вау-эффект работает.

Несколько но: печь такого рода в среднем весит около тонный, расходует несколько кубометров дров в месяц, требует особенного ухода специалистом и всегда быть готовой предстать перед глазами инспектора пожарной охраны в полной готовности.

Подовая печь пиццы в кафе или ресторан

Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан подовая FIMAR FME 4+4
Пицца печь для пиццы в кафе или ресторан подовая FIMAR FME 4+4

Электрические подовые печи — более распространённый вариант печи в кафе или ресторане. Температура выпечки обычно 320-380 градусов Цельсия, чаще всего её используют для приготовления итальянской пиццы. Для пиццы из толстого теста она не очень подходит: конвенции в печи нет, инфракрасное тепло лишь частично, это вносит изменения в технологию приготовления. Начинка варится в сыре, а не карамелизуется, красиво зажарить не получится.

Зато для кафе, специализирующемся на тонкой пицце, это будет простым и экономичным решением. Никаких дров, стандартное подключение 220 или 380 вольт. Обучение пиццемейкера несложное и сводится к нажатию пары кнопок. Электрические подовые печи для приготовления пиццы автоматические, имеют несколько степеней защиты, им менее страшен пожарного. Одновременное приготовление 8 пицц возможно буквально на пятачке: такая печь вполне может иметь несколько ярусов.

Рынок предлагает выбор моделей с необходимой производительностью в зависимости от расположение кафе и его проходимости. Экономичность подовых печей высокая.

Конвейерная печь для пиццы в кафе или ресторан

Для очень большой проходимости, например, если кафе в основном работает с доставкой, хорошим выбором станет конвейерная печь. У неё нет пода, тепло в ней — результат конвекции, экономичность за счёт конструкции небольшая. Зато пиццы из такой печи выкатываются как горячие пирожки, если можно так выразиться. Качество их стандартизировано, человек автоматической системе без надобности. Хороший выбор для «тёмной» кухни: смотреть тут особенно не на что.

На что обращать внимание при выборе печи

Выбор сделан, ассортимент уточнен, тип печи понятен? Время обратиться к мнению специалистов в области приготовления пиццы. Большинство из них говорит, что классическая печь может быть только из Италии. Затем, воздав заслуженные похвалы итальянской технике, они отмечают, что россияне довольно успешно работают на этом рынке. Дровяные печи для пиццы из России востребованы и имеют своих поклонников. А вот за китайскими изделиями нужен глаз да глаз: китайцы традиционно экономят на металле. Эти печи проработает значительно меньшее время в сравнении с их итальянскими коллегами: 400 градусов это 400 градусов.

Cuppone и Morello, GGF и GAM, Castelli Forni — электрические печи известных брендов рассчитаны на быстрый набор тепла и долгое его удержание. При этом они постоянно совершенствуются. Печи с электрическими ТЭНами уже способны нагреваться до 500 градусов Цельсия, в дровяные устройства добавляют для экономии газовые горелки. Простая печь для приготовления самой, кажется, простой еды в мире постоянно совершенствуется. Чтобы дать человеку возможность почувствовать вкус этой простоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X