Пивной кран micro matic.

Как выбрать пивное оборудование? Оставить комментарий

Организация продажи пива — дело прибыльное и несложное. Пиво пьют в жару и в пятницу, в городе и в деревне. Чтобы организовать точку для продажи, достаточно выбрать пивное оборудование, доставить его к месту сборки, установить и можно угощать пенным жителей своего микрорайона. Каково требуемое оборудование, где его найти и с чего начать?

Нам понадобятся: пеногасители, пивные колонны, пивоохладители, шланги, кеги и кассы для приёма платежей. Несмотря на то, что сейчас это перспектива выглядит не очень актуальной, о надёжном приёме денег с платёжных карт стоит подумать заранее.

Выбрать пивное оборудование: пивные колонны

Выбрать пивное оборудование: пивная колонна

Первое, что бросается в глаза при входе в пивное заведение — колонна для разлива пива. Она совмещает в себе функционал и дизайн. Яркие и блестящие пивные колонны — конечная часть системы разлива. Дерево, керамика, пластик, метал — материал, из которого изготовлена эта часть, разнообразен. Колонны входят в разработанную дизайнерами маркетинговую систему.

Уличные пивные точки вполне можно оборудовать пластиковыми колоннами, видными издалека и привлекающими покупателей в пестром городе. Солидным точкам с немецким или бельгийским пивом без строгой керамики и блеска стали не обойтись.

Как всё пищевое оборудование, пивные колонны стойки к едким жидкостям, легко моются, гигиеничны.

Пеногасители

Чтобы предотвратить образование пены, пивным колоннам нужны пеногасители. С помощью пеногасителей можно увеличить скорость, с которой разливается пиво, в 3-4 раза. Кроме того, пивные пеногасители уменьшают потери явным образом. Управлять этим устройством просто, справится даже необученный персонал после короткого инструктажа.

Отечественная компания Pegas использует промышленную технологию беспенного розлива пива. Это сделало ее пеногасители промышленным стандартом. Оборудование можно встретить в уличной точке и дорогом баре на центральной улице.

Действует пеногаситель так. В бутылку подают углекислый газ под давлением. С этим же давлением затем подают напиток (это может быть не только пиво). Давление в бутылке не позволяет пузырькам газа в жидкости  выходить на поверхность. с которым за

Суть данной технологии заключается в том, что сначала в бутылку подают углекислый газ под таким же давлением, под каким подают в емкость напиток. В результате давление в бутылке не дает выходить на поверхность пива пузырькам газа и предупреждает возникновение пены.

Санпин требует мыть пеногасители проточной водой комнатной температуры 10 минут, а затем ополаскивать горячей водой до 85 градусов. Раз в неделю обработка дезинфицирующими средствами. Уход за пеногасителем нужен простой, но регулярный, тогда он прослужит долгое время.

Охладители пива

Выбрать пивное оборудование: охладители пива. Пивной охладитель UBС Тайфун-75
Пивной охладитель UBС Тайфун-75

Холодное пиво — не просто фигура речи. Употреблять пиво рекомендуют, охладив его до 4-6 градусов Цельсия. Обратите внимание на требования к охладителю:

  • Сколько сортов пива в заведении? Стандартный охладитель способен одновременно поддерживать температуру для 20 контуров. Если заведение имеет склонность к широкому ассортименту, понадобится несколько охладителей.
  • Сезон на дворе? Чем выше температура в заведении, тем мощнее оборудование необходимо. Серийный охладитель рассчитан на температуру внешней среды 20°С, жаркие дни и отсутствие кондиционера сделают охлаждение пива более долгим.
  • Где находится точка и какова ее проходимость? Если речь идёт не о специальном оборудовании, то до 50 литров напитка охладятся на 20°С за час. Высокий сезон? Мощности оборудования может не хватить.

Кеги, шланги и другое техническое оборудование всегда имеются либо у поставщиков пива, либо в специализированных магазинах, где можно не только выбрать пивное оборудование, но и ознакомится с новинками. А мобильные кассы для приёма безналичных платежей легко найти на вторичном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X