Стеллаж нержавейка разборный 90/50/180 4 полки

Как выбрать стеллажи для склада Оставить комментарий

Складское помещение, которое будет использовано в качестве склада, должно быть спроектировано с учетом товаров, которые оно будет хранить. Используя соответствующие материалы, специалисты-строители возведут здание, отвечающее требованиям СНиП, а как выбрать стеллажи для склада? Отвечают специалисты компании Склад140, которые знают о хранении, кажется, всё.

Проект склада: все только начинается

Если есть возможность, для склада следует выстроить помещение с нуля. В этом случае есть возможность учесть требуемые  характеристики: какого рода грузы или товары будет храниться, какая техника будет использоваться. Каков вес единицы товара и какой высоты будет помещение. Специалисты-проектировщики кропотливо занесут требования в таблицу и начнут составлять план помешения.

План склада с размерами они привяжут к месту, учтя транспортные артерии и расположение подъездных путей. На готовом плане можно будет уже указать, как расположатся стеллажи, каковы будут их размеры и техостнастка.

По окончании планирования можно приступать к выбору мебели для склада. В тот числе — стеллажей.

Чем отличаются стеллажи для склада от стеллажей обычных?

Стеллаж для склада нержавейка сварной 100/55/176 4 полки
Стеллаж для склада нержавейка сварной 100/55/176 4 полки.

Безопасность, возможность выдерживать большой вес хранимых ТМЦ, легкий доступ и возможность работы с техникой — вот параметры, которые непременно должны присутствовать у складских стеллажей. Важна возможность переформатирования стеллажей для работы с разногабаритыми грузами. И, конечно, они должны выдерживать большой вес, чтобы не разрушаться под собственной тяжестью.

Фармацевтические и торговые, производственные и продуктовые — подвидов стеллажей много, они предназначены для товаров какого-то специализированного вида, но это деление довольно условно. Выбирая стеллаж, нужно обратить внимание на характеристики склада и товарно-материальные ценности, которые будут храниться на нем.

Стеллажи для склада: виды стеллажных конструкций

Мезонинные стеллажи. Они же потолочные. Одни из самых надёжных стеллажей для склада. Несущие монтируются прямо в пол, иногда — в потолок. Ярусы стеллаже можно достраивать и убирать в ходе эксплуатации

Полочные стеллажи — универсальные стеллажи для склада. Можно выбрать нестандартный размер полок. Тем самым гибко подстраиваясь под товар. Покупатель таких стеллажей может быть уверен: размер будт подходящим.

Паллетные стеллажи подходят для складов с грузами любого размера и типа. Единственное условие: они должны быть размещены на паллете. Вилочные погрузчики, штабелёры делают использование паллетных стеллажей удобным. В магазинах, где есть такие стеллажи, нижняя часть используется как торговая зона, вверху стоят товары. «Метро», «Леруа» — крупный грузопоток, крупный поток покупателей. Идеально для торгово-складских пользователей.

Глубинные стеллажи создаются под конкретного покупателя. Устанавливаются в помещения, которые имеют нестандартные размеры. Секции могут имеет нестандартную глубину.

Консольные стеллажи тоже подходят для складских площадей нестандартных размеров или товаров. Вес до двух тонн для них не проблема, возможно усиление конструкции.

Какие стеллажи лучше: отечественные или иностранные?

В 2022 году это вопрос риторический. Рекомендуем присмотреться к стеллажам бу. Они ничуть не хуже новых. Стеллажи для склада бу надёжны и готовы служить верой и правдой долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X