Одно дело поджарить немного хрустящего хлебца, другое дело поставить жареный хлеб во главу стола. Какой тостер выбрать для заведения? Взять конвейерный тостер или аппарат для жарки булочек на гриле? Хватит ли скорости? От чего будет зависеть степень прожарки? Отвечаем!
Что такое конвейерный тостер
Конвейерные тостеры рассчитаны на более высокую производительность и более широкий ассортимент сортов хлеба, чем коммерческие всплывающие тостеры. Продукт загружается в зону подачи в передней части устройства. Затем с помощью конвейерной ленты подается обратно в камеру нагрева. После поджаривания с помощью нагревательных элементов, расположенных выше и ниже конвейерной ленты, ваш продукт попадает по наклонному желобу в зону сбора. Если у вас бизнес по приготовлению завтраков “шведский стол”, кейтеринг или оживленный ресторан, конвейерный тостер — отличный вариант для вашего бизнеса.
Давайте разберёмся: какой тостер выбрать
- Что в нем будет поджариваться? Хлеб, рогалики, английские маффины и даже фирменные сорта хлеба. Все конвейерные тостеры имеют специальное отверстие для продуктов; просто убедитесь, что то, что вы поджариваете, поместится в это пространство.
- Сколько в нем можно поджаривать? От 200 до 2400 ломтиков в час.
- Сколько места он займет? Может иметь ширину от 40 до 60 сантиметров и глубину от 45 до 66 сантиметров.
- Какие требования к электричеству мне необходимы? Модели более низкого качества могут подключаться к стандартному 220-вольтовому разъему. Если вы рассчитываете на производительность более 500 ломтиков в час, вам, вероятно, понадобится более мощное подключение, например, 380 В.
Что следует учитывать при покупке конвейерного тостера
Открывание продукта: Все конвейерные тостеры поставляются с определенным размером отверстия. Перед совершением окончательной покупки вам захочется ознакомиться со всеми продуктами, которые вы потенциально можете поджаривать. Всё же ни лишним будет убедиться, что они пролезут в это отверстие.
Регулировка нагрева: В некоторых тостерах можно независимо регулировать температуру верхнего и нижнего элементов. Иногда даже выключить один из них и при желании можно поджаривать только с одной стороны.
Время поджаривания: Время поджаривания, а также цвет и текстура конечного продукта зависят от скорости конвейера. Увеличьте скорость, чтобы получить более светлую поджарку, и замедлите, чтобы она получилась более темной.
Тостер для приготовления булочек на гриле
Тостер для приготовления булочек на гриле может поджаривать все те же продукты, что и конвейерный тостер, и даже больше. Кроме того, он может соответствовать конвейерным тостерам по объему нарезки. Если вы работаете в крупном магазине сэндвичей или кафетерии и хотите разнообразить домашние бургеры или сэндвичи поджаренной булочкой, намазанной маслом, то, вероятно, эта машина для вас. Если вам нужно поджарить большое количество рогаликов для линии по приготовлению завтрака, конвейерный тостер может оказаться лучшим выбором.
- Что он будет поджаривать? Этот аппарат предназначен для половинок булочек, рулетов и подобных изделий. Другое назначение — для бубликов и нарезанного хлеба. В нем можно поджаривать сухие продукты или смазывать маслом сковородку для карамелизации продукта, а не для собственно “поджаривания”. Существуют коммерческие модели тостеров, которые автоматически подстраиваются под различные размеры продукта.
- Сколько в нем можно поджаривать? От 550 до 1600 ломтиков в час.
- Сколько места он займет? Эти тостеры, как правило, больше, чем другие, их ширина составляет от 55 до 65 сантиметров, а глубина – от 40 до 45 сантиметров. Поскольку они оснащены вертикальным загрузочным желобом, их высота может достигать 80 сантиметров.
- Какие требования к электричеству мне необходимы? Для большинства устройств потребуется подключение к сети напряжением 380 В, хотя существуют модели на 220 В.
Что следует учитывать при покупке тостера для приготовления булочек на гриле
Сухое или влажное поджаривание: с помощью разбрызгивателя для масла можно намазывать хлеб маслом для влажного поджаривания. Если вы хотите поджаривать продукты сухими, без масла, для этих устройств необходимо использовать листы Teflon®, которые обычно поставляются вместе с продуктом.
Листы Teflon® прилегают к решеткам гриля, чтобы предотвратить прилипание хлеба к оборудованию. Также рекомендуется использовать листы Teflon® для выпечки хлебобулочных изделий, смазанных чесночным маслом, сливочным маслом с сыром или другими видами сливочного масла с высоким содержанием белка.
Большинство этих моделей оснащены саморегулирующейся конвейерной системой. Поэтому при поджаривании рогаликов или булочек она будет регулироваться соответствующим образом.
Регулировка нагрева: Сковороду для этих тостеров можно отрегулировать до желаемой температуры с помощью термостатического регулятора.
Время поджаривания: Обычно оно определяется настройкой передач на гриле для приготовления булочек. Разные скорости соответствуют разному времени поджаривания (22 секунды, 35 секунд, 55 секунд и т.д.). Используйте эти настройки и температуру сковороды для достижения желаемой текстуры.
Как безопасно чистить тостер и удалять крошки из него
Поддержание вашего коммерческого тостера в чистоте важно для общей производительности и безопасности устройства. Перед чисткой тостера всегда выключайте устройство, вынимайте вилку из розетки и убедитесь, что оно остыло. Внешнюю поверхность тостера можно ежедневно протирать влажной тканью, а для очистки труднодоступных мест можно использовать маленькую щетку.
В нижней части большинства тостеров имеется поддон, на который будет падать большая часть крошек. Извлеките лоток для крошек из тостера, вытряхните все осыпавшиеся крошки и протрите лоток начисто, убедившись, что он сухой, прежде чем ставить его на место.
Не переворачивайте тостеры вверх дном и не встряхивайте их, чтобы удалить крошки. Это и выглядит глупо, и может привести к повреждению внутренних компонентов и дальнейшему оседанию крошек внутри тостера. Встряхивание тостера также может привести к тому, что ручки и рычаги со временем перестанут работать.
Какой тостер самый быстрый?
Скорость тостера зависит от множества факторов, и главное: сначала определить, какой тостер подходит вам лучше всего. В целом, конвейерный тостер будет самым быстрым вариантом, исходя из его производительности в час. Как правило, конвейерный тостер может производить от 200 до 2400 ломтиков в час.
Однако конвейерный тостер лучше всего подходит для предприятий среднего и крупного масштаба, таких как предприятия общественного питания, буфеты для завтраков или рестораны. Чтобы выбрать самый быстрый, убедитесь, что в вашем тостере предусмотрено оптимальное количество прорезей для одновременного поджаривания большего количества ломтиков. Также лучше иметь такие функции, как съемный поддон для крошек, которые сокращают время очистки.