Арбуз на ламинате. Ламинат для кухни.

Какой ламинат для кухни выбрать? Оставить комментарий

Подскажите вариант напольного покрытия для кухни, который бы отвечал как эстетическим, так и гигиеническим требованиям. И чтоб недорого. Можно ли использовать ламинат для кухни и есть ли варианты?
Вероника Григорьева, домохозяйка, Москва.

Отвечает Сергей Адабашьянц, специалист по отделочным строительным материалам.

Речь, вероятно, идёт о домашней или так называемой «открытой» кухне. Открытая кухня — помещение для приготовления пищи, в котором взгляду посетителей открыты взгляду и оборудование, и столы для приготовления пищи. Кроме обычных свойств (гигиеничность, отсутствие скольжения, влагозащищенность, лёгкая уборка) напольному покрытию в таких помещениях нужны красота и гармония.

Присмотритесь в водозащищённому ламинату для кухни — давно уже известному в Москве материалу. Он отвечает всем требованиям, которые мы относим к напольным покрытиям для такой «горячей» зоны, как кухня.

Ламинат для кухни — это влагостойкость

Арбуз на ламинате. Ламинат для кухни.
Арбуз на ламинате.

Строение этого напольного покрытия то же, что у обычного ламината: многослойный «пирог», включающий в себя основу, декоративную поверхность и защитный слой. Основу сложной конструкции, которую представляет собой влагостойкий ламинат для кухни, составляет экологически чистый кварцевый песок. Это революционное решение позволяет материалу совершенно не бояться воды: он не впитывает её, и, как следствие, разбухает, не меняет форму и не коробится.

Антистатические свойства ламината для кухни

Остановимся на защитной поверхности этого напольного покрытия. Она сделана в 21 веке, а, значит, не только избавлена от недостатков своих предшественников, но и использует достижения науки. Защитная поверхность этого ламината обладает антистатическими свойствами, проще говоря — отталкивает пыль. Это очень важно для кухни, в которой есть немало уголков, куда нечасто заглядывает губка или швабра.

Ламинат для кухни и ударопрочность

Очень важным фактором, который делает использование влагостойкого ламината на кухне, является его высокая прочность. Упавший топорик для рубки мяса не заставит ламинат треснуть, более того: он оставит на поверхности даже царапины. Высокая прочность (выше 34 класса) подходит для кухни с её постоянным притоком людей как нельзя лучше.

Цена

И тут водостойкий ламинат на высоте: обычный ламинат 34 класса стоит от 1200 руб./кв. м., в то время как цена водостойкого ламината для кухни всего 820 рублей за квадратный метр! Скорее всего, стоимость этого напольного покрытия будет меняться.

Где купить влагостойкий ламинат для кухни?

В интернете пока ещё вы найдёте всё многообразие расцветок и фактур, сможете выбрать подходящий влагостойкий ламинат для кухни. Он выпускается в России, и его отсутствие вряд ли ожидается в будущем. Онлайн помощь в выборе материала, доставка купленного товара, монтаж напольного покрытия — стандартные условия работы с клиентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X