Тестозакаточная машина Jac Unic

Какой принцип действия тестозакаточных машин Оставить комментарий

Историю тестоформовочных машин связывают с производством еврейского хлеба — мацы. В середине 20 века они пришли на хлебопекарное производство и сразу понравились пекарям: тяжёлый ручной труд разделки теста лёг на плечи машин. Пройдя некоторую специализацию, тестоформовочные машины разбились на две большие группы: штамповочные и тестозакаточные. О штамповочным расскажем в другой раз, а пока о том, каков принцип действия тестозакаточных машин.

Конструкция тестозакаточных машин

Тестозакаточная машина Восход-ТЗ-ЗМ
Тестозакаточная машина Восход-ТЗ-ЗМ

Тестозакаточные машины устроены просто и надёжно. По сути это две машины в одной: тестораскаточная и установка скручивания теста. Это оборудование применяется  для формирования батонов, батоноподобных изделий, багетов, рогаликов и изделий схожей формы.

Тестораскаточная часть стандартна. Загрузочная воронка на передней панели предназначена для заготовок, изготовленных из теста. Судьба этого теста незавидна: лента передвигает его к цилиндрам, которые раскатывают тесто до требуемой толщины. Мало того: лента может иметь обратный ход. Многократные перемещения взад и вперёд , изменение расстояния между цилиндрами — регулировка позволяет добиться требуемой толщины изделия.

Теперь тесто поступает к установке скручивания теста, которая скручивает заготовку необходимой толщины до требуемой формы, немного подпрессовывает её, чтобы не разворачивалась. Важно сохранить внутреннюю структуру будущего багета или рогалика, а то выйдет невкусно.

Машина закатывает тестовые заготовки из пшеничного теста и смешанного теста с различным содержанием ржаной муки.

Простые и надёжные тестозакаточные машины легко перенастраиваются на приготовление требуемого вида изделия. Обычно они становятся частью технологической линии, включающей в себя просеиватель муки, тестомеситель, печь и прочее. Требуется специалист, которые создаст производительную линию, где каждый элемент будет работать в полную силу. И, разумеется, следует почаще заглядывать в инструкцию тестозакаточной машины: несмотря на кажущуюся простоту, «французы» требуют к себе уважительного отношения.

Бренды

Типы тестозакаточных машин. Тестозакаточная машина Jac (Glimek) Tradi
Тестозакаточная машина Jac (Glimek) Tradi

Хорошо зарекомендовали себя тестозакаточные машины производства Франция (Pavailler и Bongard) и бельгийские Jac. Высокая производительность, ресурс, хороший доступ к запасным частям и простое обслуживание снискали любовь пекарей в этому оборудованию как на большом производстве, так и на предприятиях малого бизнеса. Малый шум, безопасность применяемых материалов, долгий срок службы — составляющие успеха.

Стоимость тестозакаточных машин колеблется в широком диапазоне от 50 до 200 тысяч рублей. Сделать самостоятельный выбор довольно сложно, и совершенно не лишней будет консультация со специалистом. Существенно сэкономить на этом виде оборудования можно при использовании тестозакаточных машин, бывших в употреблении.

Тестозакаточные машины бу дешевле новых на 30-40%, а их работоспособность так же высока, как и у новых. Правильное сервисное обслуживание, подходящие условия работы, обученный персонал — составляющие успеха.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X