Кухонные контейнеры — это, казалось бы, небольшой, но важный аспект бесперебойного ведения пищевого бизнеса. Отходы на кухне могут накапливаться быстрее, чем вы думаете! У вас ежедневная доставка продуктов? Вы вынуждены выбрасывать упаковку. На кухне готовят ингредиенты на день? Приходится собирать кожуру в мусорное ведро. Официанты отправляют тарелки для мытья посуды? Собирайте отходы. Пищевая промышленность создает отходы на каждом этапе. Мусорные контейнеры на кухне их собирают.
Почему важна система управления отходами?
Кейтеринг, производство продуктов питания, приготовление пищи, розничная торговля, рестораны, пабы, кафе или магазины быстрого питания. Что общего у этих предприятий и площадок? Скорее всего, все они содержат кухню и так или иначе утилизируют пищевые отходы. И у всех есть система управления отходами.
Если имеющаяся у вас система недостаточно эффективна, ваши сотрудники могут тратить время и энергию на опорожнение переполненных тяжелых контейнеров в загроможденном рабочем пространстве. Можно поскользнуться и споткнуться. Это вызывает множество проблем со здоровьем и безопасностью и может повлиять на ваш рейтинг еды, а также на общую производительность кухни.
Как мы уже показывали ранее, отходы образуются, как только продукт доставляется на предприятие. Сюда входит упаковка, такая как картон, ленты, пластик и пенопласт. В дальнейшем образуются пищевые отходы, такие как выброшенные или несъеденные сырые/приготовленные продукты. Это также могут быть продукты питания, срок годности которых истек.
Система управления отходами с продуманным дизайном кухни может помочь держать пищевые отходы под контролем. Хотя ближайшей целью будет создание безопасных рабочих мест и предоставление качественных продуктов питания для потребителей, конечная цель — сократить количество отходов, производимых бизнесом!
Выбор подходящих кухонных контейнеров для вашего рабочего места
Контейнеры на столешнице и на прилавке — наиболее распространенные типы контейнеров на коммерческих кухнях. Столешница наиболее эффективна для разделения готовых ингредиентов и пищевых отходов, которые можно легко очистить по ходу дела. Контейнеры на прилавке идеально подходят для хранения большого количества мусора на загруженных кухнях, сохраняя при этом относительно небольшую площадь. Любой тип или их комбинация могут быть интегрированы в вашу систему управления отходами.
Мусорные контейнеры на кухне на столешнице
Контейнеры на столешнице меньшего размера — популярный выбор для разделения ингредиентов и отходов. Их легко складывать, мыть и использовать повторно. Они также чрезвычайно экономичны и легко заменяются. Однако эта система требует, чтобы рабочие перемещали ингредиенты, поднимая разделочные доски в контейнеры, тратя энергию. Работникам также придется постоянно выгружать их в большие коммунальные мусорные баки.
Контейнеры для сбора мусора с педалями и датчиками
Контейнеры с педалью очень гигиеничны и позволяют использовать их без помощи рук. Это позволяет сотрудникам утилизировать отходы и не прикасаться к крышкам мусорных баков, которые подвержены загрязнению. Они также предотвращают ненужные наклоны и напряженные движения. Сенсорные контейнеры — это модернизация, обеспечивающая плавное закрывание крышек для удержания запахов и бесконтактное управление. Несмотря на то, что в некотором смысле это эргономично, постоянное использование педали может вызвать повторяющееся напряжение.
Контейнеры с открытым верхом
На некоторых кухнях требуется конструкция большой вместимости с открытым верхом для мусорных баков. Они имеют большое отверстие для минимизации пролития жидкости и, в конечном итоге, возможных поскальзываний и спотыканий. Однако они не содержат запахов, и вам придется пожертвовать значительной частью рабочего пространства. Большие колесные контейнеровозы очень эффективны при сборе вторсырья и отходов.
Контейнеры для разделения мусора
Раздельные контейнеры для переработки чрезвычайно полезны для эффективного разделения мусора, особенно если они отражают вашу систему сбора мусора. Однако они склонны к переполнению и требуют частого опорожнения, чтобы оставаться эффективными. Решение «все в одном» полезно там, где мало места и мусорные контейнеры не нужно опорожнять так часто.
Тонкие контейнеры
Для быстро меняющегося рабочего пространства мы настоятельно рекомендуем тонкие корзины. Вы можете сэкономить значительное пространство, разместив несколько из них рядом. Например, там, где обычно находится большой напольный контейнер. Они могут иметь цветовую маркировку для переработки и могут быть открытыми или с крышкой, управляемой педалью. Однако они требуют тщательного и частого обслуживания, поскольку утечки могут происходить регулярно.
Как разместить кухонные контейнеры для удобства работы
Если вы в настоящее время проектируете свое рабочее пространство, обязательно включите в свой план порядок управления отходами. Это гарантирует, что у вас не будет тесных рабочих мест, переполненных контейнеров и утомленных сотрудников. Это также создаст бесперебойный рабочий процесс, который пойдет на пользу вашему бизнесу и повысит общую производительность!
В зависимости от вашего бизнеса постарайтесь размещать мусорные баки как можно ближе к местам образования отходов. В барах и кофейнях можно использовать водонепроницаемые контейнеры для бутылок и контейнеры под прилавком. Приготовление еды, места для приготовления пищи и места для мытья посуды нуждаются в удобных мусорных баках, которые не мешают.
Рассмотрите встроенные шкафы для мусора под прилавками с отверстиями на столешницах, которые выходят прямо в открытые контейнеры. Это снижает опасность спотыкания, которую могут создать контейнеры, расположенные на противоположной стороне. Это также уменьшает любые ненужные движения, которые могут потребоваться сотрудникам при доступе к контейнерам на противоположной стороне.
Контейнеры меньшей высоты также могут вызывать усталость, поскольку сотрудники наклоняются, чтобы выбросить мусор. Сотрудники, выполняющие повторяющиеся движения, в конечном итоге могут страдать от заболеваний опорно-двигательного аппарата, что приводит к увеличению количества прогулов и снижению производительности. Серьезное отношение к жалобам на хроническую боль и решение проблем рабочего процесса могут помочь вашему бизнесу в долгосрочной перспективе!
Сколько кухонных контейнеров мне следует взять?
Несколько факторов будут влиять на количество контейнеров, которые вам потребуются для вашего рабочего места: сколько пищевых отходов вы производите, как часто вы опорожняете контейнеры и сколько места доступно. Опустошить два или три небольших контейнера может быть проще, чем опорожнить один большой контейнер!
Следите за количеством мусора и убедитесь, что в вашем сборщике мусора предусмотрены внешние контейнеры с достаточным пространством для хранения. Их следует держать подальше от здания, чтобы отпугнуть вредителей, но при этом держать их относительно близко к входу в кухню.
Если это невозможно, вы можете добавить промежуточную зону хранения, которую можно будет опорожнить в основные внешние контейнеры в конце дня. Не оставляйте мешки для мусора на ночь, это привлечет крыс или мышей.
Как часто следует опорожнять мусорные контейнеры на кухне?
Пакеты в мусорные контейнеры необходимы при обращении с пищевыми отходами для обеспечения хорошей гигиены и снижения затрат на техническое обслуживание. Они создают барьер между мусором и мусорным баком, улавливая пролитую жидкость и предотвращая появление пятен. Ваш сборщик мусора посоветует, какой тип вкладышей они будут собирать. Если не посоветует, используйте прочные пакеты.
В идеале необходимо опорожнять контейнеры после каждой смены, даже если они не полны. Это хорошая привычка. Она позволяет избежать переполнения протекающих мусорных контейнеров и усталости на кухне. Всё просто: тяжелые мусорные контейнеры могут стать проблемой при подъеме! Держите пищевые отходы сухими и удаляйте как можно больше воздуха из мешков для мусора, чтобы уменьшить занимаемое ими пространство.
Для облегчения очистки вы можете рассмотреть возможность использования контейнеров на колесиках или тележек/тележек для мусорных контейнеров. Они также увеличивают общую высоту контейнера для более эргономичного результата. Не забывайте закрывать крышки при транспортировке контейнеров, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение от разливов.
Рекомендации по уходу за кухонными контейнерами
Вам нужно будет чистить кухонные мусорные контейнеры, чтобы предотвратить появление запахов и засохших жидкостей, в идеале ежедневно. Хотя внутренняя часть мусорного бака может оставаться относительно чистой, обязательно протрите его внешнюю поверхность, включая все крышки, ручки и открытые края, дезинфицирующим средством.
Примите политику чистоты во время работы, протирая рабочие поверхности и поверхности пола возле мусорных баков. Подметите несобранные отходы и протрите липкие поверхности. Тележки и тележки для мусорных контейнеров могут снова оказаться полезными. Они позволяют быстрее и проще мыть полы.
Не забывайте о внешних мусорных контейнерах, периодически промывая их из шланга или пользуясь услугами по чистке! Это предотвратит появление запахов и вредителей в течение всего года. Обязательно закрывайте внешние контейнеры крышками и не допускайте попадания пролитой жидкости в канализацию. Если ваши контейнеры находятся на видном месте, подумайте о том, чтобы запереть их и установить ширму для безопасности.
Что происходит с коммерческими отходами?
Помните, что владелец бизнеса и оператор обязаны обеспечивать безопасность отходов и правильно их утилизировать. Не имеет значения, эффективно ли вы управляете коммерческими отходами, если они попадают в чужие руки. Вы можете отправлять отходы на свалки, которые лицензированы или разрешены Агентством по охране окружающей среды.
Хотя на свалки попадает более половины пищевых отходов, популярность других методов растет. Переработка, компостирование, анаэробное сбраживание сжигание. Инвестиции в обучение сотрудников и мусорные контейнеры могут помочь снизить разрушительный эффект вывоза мусора на свалку.
Кухонные мусорные контейнеры для улучшения рабочего процесса приносят пользу большему количеству людей, чем вы думаете. Безопасное и здоровое рабочее место для сотрудников, продуктивный и прибыльный бизнес для работодателей, качественные незагрязненные продукты питания для населения и, в конечном итоге, более устойчивое будущее для планеты.