Вентилятор Airone BK-315 L

Что полезно знать о вентиляции бытового помещения Оставить комментарий

Потребители из зажиточной части общества предпочитают приобретать более комфортабельное жилье. Будь то квартира в элитном жилом доме или частный дом в элитном поселке за городом. И при ремонте почти все закладывают монтаж систем принудительной вентиляции бытового помещения. Это происходит, даже если в квартирах есть выходы притока и вытяжки центральной вентиляционной системы. Не лишним будет разъяснить некоторые аспекты – где, для чего, какая возможна и нужна принудительная вентиляционная сеть внутри квартиры или частного дома.

Пара важных начальных знаний о вентиляции бытового помещения

Первым и главным является вопрос: откуда будет приходить свежий воздух? Купили квартиру около Садового или Третьего Транспортного Кольца? Или квартира в районе Кутузовского, Ленинского или Ленинградского проспекта?

Знание номер 1. Ни одна вентиляционная система не производит молекул кислорода и не способна отфильтровать угарный газ вместе с парами свинца.

Затянутая принудительно в помещение гарь не очень приспособлена к очистке. Другое дело — загородный дом в стороне от автомагистралей. Но в таком доме проще устраивать проветривание через оконные форточки, этого вполне хватает. Принудительная вентиляция необходима только для тех помещений, где нет окон.

О вентиляции бытового помещения. Канальный вентилятор Korf wrw 60-30/28-4D
Канальный вентилятор Korf WRW 60-30/28-4D

Знание номер 2. Что такое приточно-вытяжное устройство (ПВУ)? Что оно может, чего нет?

Помните о трех неосуществимых желаниях

  1. Никакое ПВУ не заменяет систему кондиционирования на 100%. Даже на 50% не заменяет, и это не отсталость технологий. Это результат «компромиссного сговора» производителей бытовой техники.
  2. Никакое ПВУ не будет дезодорировать воздух внутри помещения.
  3. Оно также не избавит от неприятных запахов от стен, материалов отделки, предметов.

Качество работы ПВУ заключается в тихой работе устройства, при которой в помещении происходит постоянно спокойный неспешный воздухообмен.

Таким образом, при создании проекта принудительной вентиляции бытового помещения лучше обращаться не к дизайнерам, а к ТТХ самих устройств. Здесь одни факторы будут важны, другие — не очень.

О вентиляции бытового помещения. Осевой вентилятор Rosenberg E64-50052.
Осевой вентилятор Rosenberg E64-50052.

Какие характеристики оборудования вентиляции бытового помещения важны

  • Первое: уровень шума при работе вентиляторов на максимальных оборотах должен быть не более 70 дБ. Если уровень шума будет превышать 120 дБ, хроническая мигрень гарантирована.
  • Второе: монтаж вентиляционной сети в квартире или жилом доме лучше рассчитать специалисту по вентиляции. Следует отдельно закладывать стоимость установку и цену климатического оборудования.
  • Третье – нежелательно размещение приточных воздуховодов над местами сидения или лежания людей.

Но самое главное — не втягивайте в свое жилище загазованный воздух мегаполиса. Он и так бесплатно туда попадает в процессе жизнедеятельности. Двери, окна, домовая вентиляция. Для бытового помещения существуют отличные воздухоочистители, которые точно справляются чисткой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X