Шкаф расстоечный Восход Бриз-122

Расстоечный шкаф — что это? Оставить комментарий

Если в детстве у вас была книга М.Ильина «Сто тысяч почему», то вы, конечно, знаете, зачем нужны дрожжи, какова роль клейковины (глутена) при приготовлении сдобных булочек и откуда в них берётся углекислый газ. Такому человеку легко понять химические процессы, которые происходят во время выпечки саек и калачей, зачем нужен расстоечный шкаф и что это такое вообще. Давайте остановимся пока на расстойке.

Что такое расстоечный шкаф

Подготовленное к выпечке дрожжевое тесто проходит несколько этапов. Большая часть этапов может быть механизирована. Вначале тесто следует поделить на равные кусочки. Эти кусочки подвергают формовке: из них получаются шарики или лепёшки. Во время формирования будущей булочки углекислый газ, образовавшийся в тесте в результате работы дрожжей, покидает своё уютное убежище. Однако дрожжей и сахара, питания дрожжевых культур, достаточно для того, чтобы вновь наполнить углекислым газом заготовку: нужно тепло и покой. Лучше всего использовать для этой цели специальное оборудование — расстоечный шкаф.

Расстоечный шкаф — профессиональное оборудование для пекарни или кондитерской, которое завершает процесс расстойки. Расстойка — этап подготовки дрожжевого теста к выпечке.

Сколько времени длится расстойка

Обычное время доведения до готовности заготовки — 30-35 минут. Более точное время обычно указано в документации к расстоечному шкафу. Пекарь может легко контролировать процесс подготовки хлебобулочного изделия к выпечке при помощи удобных органов управления. Объём заготовки увеличивается в 1,5-2 раза, поверхность приобретает ровную гладкую поверхность. Внутренность становится рыхлой, лёгкой, плотность уменьшается. Микроклимат внутри шкафа делает процесс брожения комфортным.

Чем отличаются расстоечные шкафы

Шкаф расстоечный Venix P6.1
Шкаф расстоечный Venix P6.1

Шкафы для расстойки можно поделить по габаритам.

  • Небольшие расстоечные шкафы имеют немного уровней для противней с готовой продукцией, обычно четыре. Они подойдут для предприятий общественного питания с небольшой производительностью. Также они отвоюют себе ограниченное место на кухне, где выпечка не является приоритетным направлением. Цена их обычно невысока.
  • 8-10 уровеней — это уже серьёзно. В таком шкафу найдётся место самой разнообразной продукции. Этот вид оборудования встречается чаще всего в серьёзных кафе и ресторанах, пиццериях и пекарнях.
  • Аппараты напольного типа — вместительные шкафы на крепком основании. Это солидные шкафы для расстойки хлебобулочной продукции. Могут стать частью технологической линии. Место обитания — большие пекарни, булочные. Довольно дороги, но удобство использования, контроля и вместительность окупает затраты. Могут вмещать 12-16 уровней противней.

Принцип работы расстоечного шкафа

Несмотря на размер, принцип работы расстоечного шкафа одинаков. После загрузки противней температура внутри камеры постепенно возрастает до 35-40 градусов. Встроенный ТЭН нагревает поддон с водой. Камера нагревается, влажность растёт — идеальный микроклимат для работы дрожжей. Ком теста оживает, начинает шевелиться, подымается всё выше и выше, точно хочет выбраться вон из горшка. А нет, это у Ильина. Никаких горшков, никакой самодеятельности: расстоечный шкаф автоматизирует процессы. Впрочем, принцип нисколько не изменился за сто лет, сами видите.

Устройство расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф NU-VU P-8
Расстоечный шкаф NU-VU P-8

Влага и тепло — друзья коррозии. Влажность внутри может достигать 70-80%. Большинству элементов расстоечного шкафа это не страшно: они изготовлены из нержавейки. Нержавеющая сталь готова служить булочкам годами, неутомимо подставляя бока то влаге, то теплу.

Чтобы сохранить высокие потребительские свойства этого вида оборудования для пекарни, следует выдерживать положительную температуру в помещении, где тесто готовится к выпечке.

Расстоечный шкаф бу?

Шкаф расстоечный Unox XL 193
Шкаф расстоечный Unox XL 193

Покупка растоечного шкафа бу выглядит удачным приобретением. Несложное устройство этого вида оборудования для общепита, простота конструкции и обслуживания, широкий выбор заменяемых частей делают такую покупку привлекательной. Всё оборудование, которое предлагает Склад140, прошло жёсткую проверку, качественное сервисное обслуживание и имеет гарантийное обслуживание.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X