Рециркулятор бактерицидный нано лайт-Плюс

Рециркулятор бактерицидный: принцип работы Оставить комментарий

Бактерицидный рециркулятор — устройство для уничтожения бактерий в воздухе помещения. Этот прибор используют в сочетании с другими методами обеззараживания. Его применение необходимо для борьбы с микроорганизмами в местах, где чистота особенно важна. В 2021 году к таким местам относятся уже не только больницы, операционные палаты, цеха пищевого производства. Место установки бактерицидного рециркулятора — место, связанное с перемещением или нахождением большого количества людей: торговые центры, парикмахерские, подъезды жилых домов, квартиры.

Бактерицидный рециркулятор закрытого типа

Рециркуляторы бывают двух типов: открытые и закрытые. Первые можно использовать в помещениях лишь тогда, когда там нет людей. Они используют естественное движение воздуха: вспомните табличку в больнице: не входить, идёт обработка. В рециркуляторах закрытого типа бактерицидные лампы спрятаны в корпус, это позволяет их использовать в любое время независимо от присутствия персонала или случайных посетителей.

Рециркулятор устроен несложно: вентилятор, ультрафиолетовые лампы, фильтр для очистки воздуха. Всё это надёжно устроено в закрытом корпусе и подключается к обычной розетке 220 вольт. Дальнейшие отличия будут на уровне удобства или мощности прибора. Так, рециркулятор может быть оснащён таймером времени.

Бактерицидные и кварцевые лампы

Кварцевые лампы не следует путать с ультрафиолетовыми, они борются с бактериями разными способами. Кварцевая лампа производит озон, поэтому после работы такого устройства необходимо тщательно проверить помещение. Озон опасен!

Ультрафиолетовые излучатели не требуют удаления людей: они не производят озона. Проветривать помещение после обработки нет необходимости. Никакого специфического «медицинского» запаха после работы также не остаётся.

У излучателей с кварцевым источником, впрочем, есть одно замечательное свойство: их можно использовать для обработки поверхностей.

Как рециркулятор очищает воздух от бактерий

Рециркулятор бактерицидный Нано Лайт Плюс
Рециркулятор бактерицидный Нано Лайт Плюс.

Принцип работы рециркулятора закрытого типа несложен. Вентилятор, встроенный в прибор, подаёт воздух из помещения в камеру. Здесь УФ-лампы, работающие на длине волны в 253,7 Нм, наносят удар по микроорганизмам. Болезнетворные бактерии и вирусы наиболее чувствительны к жёсткому ультрафиолетовому излучению, они массово погибают в камере. Производители разных коммерческих приборов говорят об эффективности от 90 до 99.9%. Возвращающийся в помещение воздух свеж и чист.

Этот процесс повторяется и повторяется. С улицы приходят новые люди, приносят с собой на обуви и верхней одежде новые микроорганизмы, неутомимый прибор встречает их во всеоружии.

Рециркулятор бактерицидный: как выбрать?

Для выбора прибора можно воспользоваться консультацией специалиста, а можно посчитать и самому. Паспортная мощность рециркулятора поможет определить, какого прибора будет достаточно в конкретном помещении. У разных моделей прибора она будет от 20 до 500 кубических метров в час. Объём комнаты вычислить легко (произведение площади на высоту стен). Далее необходимо учесть тип: работающий в операционной палате прибор должен иметь запас мощности, чтобы успеть переместить через себя объём воздуха 2 раза в течение часа. Обычному помещению для приготовления пищи хватит и однократной обработке

Рециркуляторы могут иметь настенный, напольный, потолочный способы установки. Возможно как жёсткое крепление, так и мобильный вариант. Это позволяет гибко использовать прибор.

В помещении, где люди находятся постоянно в течение длительного времени, большое значение имеет шум, который издаёт прибор. Паспорт изделия содержит и это значение.

Рециркулятор — недорогое и несложное устройство с большим запасом жизни. Лампы УФ способны выдержать непрерывную работу в течение большого времени. Обучение персонала заключается в показе кнопки ВКЛ. Нет запаха, нет противопоказаний. Этот прибор станет подспорьем в борьбе с ОРВИ как в помещении с большим прохождением людей, так и в обычном офисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X