Штабелер электрический SES1615

Техника для склада: с чего начать? Оставить комментарий

Хранение товаров — часть деятельности компании, которая занимается бизнесом. Не важно, производство это или предприятие общественного питания, огромный сетевой магазин или небольшой закуток, торгующий хлебом у дома. Продуманная система хранения, обученные работники, шаговая доступность, качественное складское оборудование, надёжная техника для склада — вот факторы, от которых зависит благополучие компании. Давайте посмотрим на склад: какое оборудование понадобится, если вы только-только приступаете к занятию бизнесом?

Начните закупки техники для склада с тележки

Техника для склада. Тележка складская некрашеная.
Тележка складская некрашеная

Складская тележка — самый простой и в то же время самый необходимый на складе инструмент. Понадобится и на последней миле, и при доставке товара со склада в точку продажи, при раскладке на витрину и погрузке покупателю. Платформа обычно изготовлена из крепкого металла и способна выдержать до полутоны. Этого вполне достаточно для того, чтобы быстро и удобно переместить груз на приличное расстояние.

Тележки на склад могут быть как двухколёсными, так и четырёхколёсными. От количества осей будут зависеть маневренность и компактность транспортного приспособления. Если складское помещение содержит большое количество специфической продукции, понадобятся и специализированные средства перевозки: бочкам будет удобно переезжать с места на место на одном типе тележек, газовым баллонам подойдёт другой тип.

Если складское помещение использует поддоны, задача облегчается: можно использовать рохли: механические тележки с гидравлическим подъёмным механизмом. Самые простые устройства этого рода не зависят от источника энергии. Они позволяют приподнимать и перемещать грузы, расположенные на поддонах, разом. Это значительно ускоряет время складирования. Рохли незаменимы в супермаркетах и складах любого уровня.

Техника для склада: добавьте штабелёр

Техника для склада. Штабелер электрический SES1615
Штабелер электрический SES1615

Если склад достаточно большой, грузы получает паллетами, рохли будет недостаточно. Для производственной компании начиная с некоторого объема, становится актуальным рациональное использование не только площади, но и объёма склада. Высота — вот что даёт возможность выжать выгоду из каждого сантиметра склада. Складирование паллет в высоту возможно при помощи штабелера: это складское оборудование, при помощи которого оператор управляет подъёмными вилами. Они в свою очередь перемещаются по вертикальной мачте, расположенной в передней части штабелёра. Второй, третий этаж — в руках хорошего оператора штабелёра возможность аккуратно и безопасно разместить паллеты на стеллажах в несколько ярусов.

Гидравлический привод штабелёра поднимает паллеты весом до тонны. Электрические модели могут справиться и с большим весом. Работают эти механизмы от аккумуляторов. При выборе лучше проконсультироваться со специалистом: более мощные штабелёры могут оказаться бесполезны: их мощности всё равно будут не до концы израсходованы, что отрицательно скажется на ёмкости аккумуляторов.

Используйте подборщик заказов

Если продукция склада обширна и разнообразна, возможно, следует обратить внимание на подборщик заказов. Опорная площадка на колесах, на которой закреплен подъемный механизм, ; площадка для погрузки, кабина с блоком управления — этот подъёмный механизм предназначен для использования непосредственно на складе — положим, необходимо собрать сложный заказ, состоящие из десятка небольшого количество разных артикулов. Рабочий склада заходит в кабину, поднимается на необходимую высоту, меняет её. Во время остановок на площадке возникает заказа, который в это время уже ждут за стеной. Электрогидравлический привод перемещает оператора легко и непринуждённо, товары все на виду. Индикаторы подборщика заказов сигнализируют о состоянии механизмов. Оперативно и удобно.

Техника для склада: не забудьте про стеллажи

Стеллаж 120/40, 185 высота

И, конечно, понадобятся надёжные стеллажи, установленные с соблюдением норм и правил. Наверное, все видели недавнее видео, где многотонные запасы алкоголя без всякого землетрясения в считанные секунды обрушились внутри склада. Лишь чудо спасло работника, попавшего в эту неприятную ситуации. Обязательно используйте услуги специалистов при возведении конструкции стеллажей внутри склада: склад ошибок не прощает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X