Мексиканская уличная еда.

Уличная еда — еда-путешественник

Оставить комментарий

Когда вы углубляетесь в суть любой культуры, вы всегда найдете уличную еду. Это еда рабочего класса, людей, у которых нет времени или возможности поесть дома. Это говорит вам кое-что о людях, культуре и колорите страны.

Улитки с рисовых полей на Филиппинах, ферментированные лепешки «инджера» в Эфиопии. Сашими, нарезанные из свежего ежедневного улова, когда рыбацкие лодки швартуются в Японии. В Глазго — рыба с жареным картофелем, облитая солодовым уксусом и завернутая в газету. Лики уличной еды очень разнообразны, они выглядят колоритно, когда лишёны привычного контекста, страны. Этим привычная (читай, дешёвая) уличная еда объединена. Пройдёт ещё много времени, когда вырванная из своей страны пицца станет привычной в Америке. Куда её привезут американские солдаты во время второй мировой войны. Здесь она растолстеет, станет проще в приготовлении, изменит привычный набор продуктов, составляющий бывшую уличную еду. Например, ананасы.

Как приготовить уличную еду

Блинница в Бангкоке.

В этом калейдоскопе мировых продуктов есть общая нить — они готовятся с минимальными удобствами, обычно с одной горелкой или грилем и без охлаждения.  Вспомните блины в Таиланде. Это означает, что все готовится свежим каждый день и должно быть быстрым и простым в приготовлении. Что делает его идеальным для занятого домашнего повара с голодной семьей, чтобы накормить.

Ананасы в пицце к уличной еде, разумеется, не совсем относятся. Икра тоже.

Уличная еда — это быстро

Мультиварка Redmond

Использование готовых ингредиентов и других быстрых способов не является мошенничеством — это просто способ быстро подать ужин на стол, когда времени мало.

— Готовить настолько сложно, насколько вы этого хотите, — говорит Джок Зонфрилло, он шеф-повар ресторана Revolution. — Вы можете пойти на рынок, купить все, что вам нужно, и поесть на столе в течение 20 минут.

Он приводит пример ночи, когда его дочь попросила жареной свинины.

— У меня нет времени жарить свиную грудинку. Но я пошел в китайский квартал ​​и купил 200 граммов жареной свинины. Это стоило почти ничего. Свинина уже была идеально приготовленой. У нас это было соединено с плоской лапшой в стиле kway teow. У меня был ужин на столе за 10 минут — хороший и полезный ужин.

Используйте свою мультиварку, чтобы сделать всю работу. Брось все в чашу перед тем, как идти на работу, захвати буханку хлеба по дороге домой, тебя будет ждать готовая горячая еда. Сделай быстрый салат — ужин готов.

Уличная еда — кесадилья 

Джок говорит, что мексиканская версия поджаренного сэндвича отлично подходит для использования остатков.

— Вы можете наполнить их чем угодно. Это могут быть вчерашние тушеные бараньи рульки, нарезанные кусочками, остатки овощей. Еда для персонала здесь всегда состоит из блюд из остального меню, поджаренных в кесадилье. Это сытно и быстро.

Уличная еда. Жарочная поверхность Fiamma

Пожарить тортилью можно на чем угодно: если есть жарочная поверхность или гриль, используйте жарочную поверхность. Если есть сковорода, жарьте на сковороде. Уличная еда не требует особенных инструментов. Разумеется, до тех пор, пока вы не выйдете с ней на настоящую улицу. Легко приготовить одну-две шаурмы для перекуса, совсем другое дело — жарить мясо кур целый день.

Джок говорит, что начинает кесадилью с мучной лепешки. Он смазывает ее острым соусом — пастой самбал или чили, если вы используете восточные ароматы. Хорош также соус чили на основе томатов для европейцев.

Quesadilla — кесадилья с сыром, помидором и базиликом.

— Намажьте дно лепешки, посыпьте сыром и выложите в качестве приправы всё, что угодно. Сверните лепешку и приготовьте в прессе для сэндвичей, чтобы снаружи она стала хрустящей. Или обжарьте на сухой сковороде на среднем огне и сверните пополам. Единственное условие — не делайте начинку слишком объемной или слишком влажной — всё размокнет.

Уличная еда приносит большой доход: это простая сытная еда, которую легко приготовить вне зависимости от места. Для того, чтобы она прижилась в новом месте, требуется время, но уличная еда щедро оплачивает расходы, связанные с её релокацией. Она тянет за собой цепочку продуктов, посуду для потребления, столовые приборы (палочки для суши и т. д.). Тянет она и людей: оглянитесь, сколько стало в 2023 году заведений с названием чайхана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности