В чем отличия любительского и профессионального ресторанного оборудования Оставить комментарий

При открытии магазина главным вопросом станет покупка ресторанного оборудования. На рынке представлены как высокопроизводительные установки для профессионалов, так и бюджетные решения для любителей. Также их можно разделить на классы — узкоспециализированные и универсальные. При выборе конкретных инструментов, необходимо учитывать ряд факторов, которые сделают приобретение более выгодным и эффективным

Концепция заведения

Перед выбором оборудования необходимо примерно знать, что из себя представляет будущее заведение. По этой информации можно определить, что, как и где будет расположено. Например, если это кафе и основной ориентир идет на молодежь, а меню будет состоять преимущественно из фастфуда, то вполне хватит и любительского-полупрофессионального оборудования. Если же это серьезный ресторан с уникальной архитектурой, то и кухня должна быть соответствующей.

Вторым важным определением является шеф-повар, мастерство которого играет важную роль в закупке и обустройстве заведения.

Требования

Первым требованием к комплектации ресторана является цельный образ всего комплекта. Все приобретаемое оборудование должно соотноситься друг с другом и использоваться для достижения конкретных целей. Это поможет сильно снизить затраты на обустройство. Профессиональная техника в любом случае обойдется значительно дороже любительской не только при покупке, но и в дальнейшей эксплуатации. Необходимо экономить там, где нет риска потерять качество обслуживания.

Следующий ориентировочный критерий — высокая производительность. Вся техника должна соответствовать определенным характеристикам, чтобы выдавать требуемый уровень производительности. Таким образом оборудование будет исправно работать даже при большом потоке клиентов.

И последняя отличительная особенность — условия эксплуатации. Профессиональная техника рассчитана на более интенсивное и безотказное использование, но это все еще не гарантирует отсутствия поломок. Для любительского оборудования следует грамотнее подойди к этому вопросу и позаботиться об условиях эксплуатации. Например, поддержание комфортного температурного диапазона и чистоты во время работы. Загрязнения могут привести к выводу техники из строя и сокращению их срока службы.

Типы оборудования

Условно, любительскую и профессиональную кухонную технику можно разделить на категории:

  • Тепловая;
  • Нейтральная;
  • Холодильная;
  • Электромеханическая.

К тепловому оборудованию относятся плиты, духовые шкафы, фритюрницы и так далее. Нейтральное — столы, полки и стеллажи с продуктами. Для охлаждения и хранения продуктов используются холодильные устройства. И последний тип — электромеханические. Это мелкая бытовая техника: миксеры, мясорубки, посудомоечные машины, блендеры и так далее.

После определения требований будущего проекта можно приступать к выбору производителя и сравнение моделей по техническим характеристикам. Младшие линейки именитых марок хорошо подойдут в качестве любительского использования. Профессиональное оборудование может стоить значительных средств и рекомендуется только при наличии опыта в данной области. Некоторые устройства неизвестных марок могут предлагать больший функционал, но в менее качественном исполнении. Однако, впоследствии это может сказаться на стабильности и безопасности работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X