Виды оборудования для переработки мяса птицы и основные принципы действия Оставить комментарий

Оборудование для переработки мяса птицы дает возможность решить различные технологические задачи. Автоматизация производства с использованием различного оборудования позволяет достичь высокой производительности, качества и скорости работы. Мясо птицы для многих людей является основным источником белка. Оно не только обладает отличными диетическими качествами, но и прекрасным вкусом, доступной ценой, универсальность использования.

Чтобы получить качественное мясо птицы, необходимо провести правильный и быстрый забой, полное обескровливание тушки, тщательную ощипывание перьев, потрошение, разделку и сортировку. Выполнить все эти технологические процессы вручную очень сложно и долго. Рассмотрим виды оборудования для переработки мяса птицы, которые делают производства быстрым и экономически выгодным.

Оборудование для переработки мяса птицы

Выращивание и переработка птицы – выгодный бизнес. Птица растет быстро, требует небольших вложений, а ее мясо востребовано на рынке мясных продуктов. Помимо покупки тушек и отдельных частей, птица используется для фабричного приготовления сосисок, сарделек, колбасных изделий и полуфабрикатов.

Для переработки мяса птицы используется современное оборудование, позволяющее автоматизировать все стадии производства от убоя до переработки мяса. Каждая стадия производства сопровождается контролем качества, позволяющим оценить пригодность продукта и отбраковать некачественный.

К наиболее востребованным видам оборудования для переработки мяса птицы относится:

  1. Линия убоя птицы. Такая линия относится к мультифункциональным. Линия убоя птицы выполняет загрузку птицы на конвейер, оглушение с помощью электричества, убой, обескровливание. Также линия выполняет ощипывание, потрошение, сортировку и взвешивание готового продукта. Каждый этап включает в себя отдельные агрегаты, выполняющие свои функции максимально точно и быстро. Достаточно поместить птицу на конвейер, а линия по убою птицы сделает всю остальную работу. Использование такой линии требует минимального вмешательства персонала.
  2. Оборудование для разделки птицы. Линия по разделки птицы отличается компактными размерами и позволяет автоматизировать процесс разделки птицы. Для разделки тушки подвешиваются на конвейер, перемещаясь по линии разделки птицы. При этом от целой тушки отделяются ноги, крылья, грудка, хвост, шея, спина. При необходимости происходит разделение ног на голень и бедро.
  3. Оборудование для обвалки птицы. Производственная линия, которая представляет собой отдельно стоящее оборудование для обвалки бедра и голени, обвалки грудки со снятием кожи, обвалки крыла. Оборудование работает по схожему принципу. В него загружаются части птицы вручную, а обвалка происходит автоматически. Это гарантирует высокую производительность линии, качество готовой продукции и минимальное вмешательство человека.

Использование качественного оборудования позволяет сделать переработку мяса птицы выгодным и быстрым.

Особенности технологического процесса переработки мяса птицы

Птицеводство относится к одним из наиболее выгодных производств мясной продукции. Оно относится к безотходному производству. Перед забоем птица нуждается в определенной подготовке. В первую очередь перед забоем следует перестать ее кормить, чтобы желудочный тракт птицы очистился. После этого птица помещается на оборудование для убоя.

Переработка птицы включает в себя такие этапы:

  • подготовку птицы к забою;
  • отлов и транспортировку птицы;
  • использование оборудования для убоя и ощипывания тушек;
  • потрошение;
  • остывание и формовка;
  • сортировка тушек по размеру и весу, их маркировка, упаковка;
  • охлаждение или шоковая заморозка.

Следовательно, переработка мяса птицы является затратным по времени и ресурсам процессом. Поэтому для этого на современных производствах используются автоматизированные линии производства, облегчающие процессы и повышающие производительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X