Мусорный бак 360 л

Выброшенная еда

Оставить комментарий

Несмотря на все инвестиции в землю, рабочую силу и другие ресурсы, которые идут на производство продуктов питания для потребителей в России, по оценкам, от 31 до 40 процентов всей собираемой еды никогда не съедается. Каждый день более 1250 калорий на одного жителя страны выбрасывается со складов, магазинов, ресторанов, холодильников и тарелок вместе взятых. Это может быть морковь неправильной формы, выброшенную с упаковочных предприятий. Потому что магазины не могут ее продать. Или остатки в закусочных ресторанах  были слишком большими, чтобы их можно было съесть. Или забытые пакеты со шпинатом — он превратился в кашу в домашних и промышленных холодильниках. В общем, выброшенная еда. Некоторые продукты вообще никогда не собирают на фермах.

Выброшенная еда хранится здесь. Горка выносной холод Arneg RIO 3 MF

Почему так много еды выбрасывается и почему это имеет значение? Однозначного ответа не существует; Отходы возникают во всей продовольственной системе, от фермы до тарелки. Имеется множество причин. Например, такие как засухи и другие стихийные бедствия. Они уничтожают весь урожай и находятся вне нашего контроля. Другие, такие как предпочтение покупателей совершенным продуктам. Они представляют собой важные возможности для предприятий и потребителей по предотвращению выбрасывания продуктов питания. Эти усилия часто включают в себя поиск способов перенаправить продовольствие от одних людей, которые не хотят его, к людям, которые его хотят. Это позволяет лучше использовать огромные человеческие и экологические инвестиции в производство продуктов питания. Или маркетинг.

Почему выброшенная еда имеет значение

Мусорный бак Elfplast Геркулес 100л

Выбрасывание продуктов питания — это злоупотребление ценными человеческими и природными ресурсами. В разных странах земли около 25 процентов используемой пресной воды тратится впустую. Её попросту используют для производства пищи, которую никогда не едят. Когда продукты питания выбрасывают, животных без необходимости выращивают и забивают. Или бесцельно распыляют химикаты, а земля и труд тратятся на выращивание сельскохозяйственных культур. Которые никогда не будут питать людей.

Отказ от еды также означает выбрасывание денег. Фермеры упускают возможности получить прибыль, когда поля остаются неубранными. Продуктовые магазины и рестораны теряют деньги каждый раз, когда продукты, имеющиеся в их запасах, остаются непроданными.

Менее 3 процентов пищевых отходов на планете восстанавливается — например, для кормления людей или животных. Остальная часть отправляется на свалки или сжигается. Продукты питания представляют собой самый крупный компонент — 21% — твердых отходов на свалках и мусоросжигательных заводах. Когда пищевые отходы разлагаются в отсутствие кислорода, как это происходит в случае, когда они закапываются на свалках, микроорганизмы, которые их расщепляют, выделяют метан, парниковый газ.

Почему еду выбрасывают впустую

Img 2467

Продукты питания теряются на всех этапах цепочки поставок, от фермы до тарелки. Вот некоторые из причин:

  • Еще до того, как еда будет собрана, урожай может быть потерян из-за вредителей или плохой погоды. Фермеры могут переоценить спрос на урожай и посадить больше, чем они могут продать. Или может возникнуть нехватка сельскохозяйственных рабочих, которые могли бы помочь со сбором урожая.
  • После сбора урожая большая часть продукции выбрасывается. Причина понятна: не вся она соответствует ожиданиям потребителей по размеру, форме, цвету, сладости или безупречному внешнему виду. Разумеется, не все выбрасывается, часть компостируется или скармливается животным.
  • Когда пищевые продукты обрабатывают и упаковывают для продажи, съедобные части, такие как кожица, кожура и жир, могут быть обрезаны и выброшены. Опять же, не все выбрасывается впустую. Часть используется для таких целей, как корм для животных или бульон для супа.
  • Продуктовые магазины стараются, чтобы полки всегда ломились от еды, чтобы угодить своим покупателям. Даже если это означает, что продуктов питания придется хранить больше, чем они смогут продать, прежде чем они испортятся.
  • Рестораны, как правило, подают большие порции, которые потребители не могут съесть за один присест.
  • Продовольственные магазины и потребители регулярно выбрасывают продукты, у которых истек срок годности. Включая продукты, которые вполне съедобны. Вопреки мнению многих потребителей, этикетки с указанием срока годности являются лишь рекомендациями производителей. Они обеспечивают максимальное качество и, как правило, не имеют ничего общего с безопасностью пищевых продуктов. Некоторые из этих проблем проистекают из мнения, что дешевле и удобнее избавиться от ненужной еды, чем пытаться найти способы ее использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности