Финский хлеб.

5 секретов хранения хлеба (и продления его вкуса)

Оставить комментарий

Бумага вместо пластика, заморозка вместо холодильника и изобилие хлебниц. Бывший пекарь делится важными советами по успешному хранению хлеба. Прочтите эти 5 секретов хранения хлеба — теперь вы сможете получить максимальную отдачу от любимого хлеба. Кроме того, избежите нежелательной плесени, корки и влаги.

Мы уже говорили о том, как готовить настоящий черный хлеб (например, финский ржаной)?? Вот что Остен говорит о лучших способах хранения (и сохранения) хлеба.

Храните в бумаге, а не в пластике

5 секретов хранения хлеба. Шпилька пекарская.

Свежую буханку хлеба лучше всего съесть в течение двух-трех дней. Если вы планируете употребить ее сразу, то лучше всего хранить ее в бумажном пакете на прилавке. Хотя хранение в пластике кажется правильной идеей, на самом деле это способствует росту плесени. В результате этого хлеб портится гораздо быстрее. Сохраняйте корочки хлеба и используйте их в качестве прикрытия для разрезанной стороны буханки. Сохранение разрезанной стороны буханки как можно более закрытой также поможет сохранить ее свежесть.

Хлебницы — ваши друзья

Hleb

Хлебница — отличный способ сохранить хлеб и интересный способ придать стиль вашей кухне. В обычной хлебнице есть небольшие отверстия, которые позволяют циркулировать небольшому количеству воздуха. Тем самым они предохраняют хлеб от плесневения. Как быть, если у вас есть проблемы с вредителями? Вы предпочитаете хранить хлеб в герметичном контейнере? Попробуйте положить ломтик хлеба вместе с буханкой. Ломтик с большей площадью поверхности будет впитывать влагу. Тем самым он поможет контролировать ее содержание в контейнере.

Храните в бумаге, а не в пластике

Свежую буханку хлеба лучше всего съесть в течение двух-трех дней. Если вы планируете употребить ее сразу, то лучше всего хранить ее в бумажном пакете на прилавке. Хотя хранение в пластике кажется правильной идеей, на самом деле это способствует росту плесени. В результате этого хлеб портится гораздо быстрее. Сохраняйте корочки хлеба и используйте их в качестве прикрытия для разрезанной стороны буханки. Сохранение разрезанной стороны буханки как можно более закрытой также поможет сохранить ее свежесть.

Ещё нехитрых секретов хранения хлеба: заморозьте его

Тостер Maxwell MW-1501 W

Заморозка хлеба — лучший способ сохранить хрустящую буханку как можно дольше. Плотно заверните в пакет для заморозки, целиком или нарезанный. Когда я замораживаю, мне нравится вкладывать вощеную бумагу между ломтиками, так как это облегчает вынимание хлеба. Как раз то, что нужно. Лучше всего разморозить всю замороженную буханку в холодильнике на ночь. На прилавке она может размокнуть, и, хотя она будет хорошо поджариваться, в холодильнике буханка будет лучше. Кроме того, не забудьте развернуть пакет для заморозки при размораживании. Это предотвратит скопление воды во время размораживания. А если разморозка кажется сложной, не волнуйтесь. Вы всегда можете разогреть хлеб прямо из морозильной камеры. Для целой буханки попробуйте выпекать при температуре 325° градусов в течение 25–30 минут, а ломтики можно готовить прямо в тостере.

Очень важно, где именно вы храните хлеб.

Где вы храните буханку? Это может быть так же важно, как и то, как вы ее храните. Хлеб кладется на верхнюю часть холодильника, верно? Попробуйте еще раз! Хранение хлеба в холодильнике приведет к высыханию хлеба в бумажном пакете. А хлеб в полиэтиленовом пакете засыхает ещё быстрее. Это происходит из-за тепла, которое выделяет ваш холодильник. То же самое происходит и с хранением рядом с посудомоечной машиной; избыточное тепло и влага, выделяемые этими приборами, вредны для хлеба. Старайтесь хранить хлеб в прохладном и сухом месте вашего холодильника на кухне. Если не на стойке, то в шкафу или глубоком ящике.

Возьмите многоразовые пакеты для хлеба

Если вы ищете более универсальный или экологически чистый способ сохранить хлеб, попробуйте многоразовые пакеты для хлеба . В наши дни на рынке их полно. Их многие из них можно стирать в машине и отлично хранить в морозильной камере. Возьмите их с собой. Они могут стать хорошей альтернативой бумажному пакету. Ещё бы: он может порваться и из нее всегда будут сыпаться крошки. Многоразовые пакеты изготовлены из дышащих материалов, поэтому они ведут себя как бумажные пакеты. Это удобно, недорого — и никаких отходов. Их цена позволит почувствовать себя не только бережливым человеком, но и инвестором в окружающую среду. Это тоже один из нехитрых секретов хранения хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности