Выбор мебели для летнего кафе. Распашные двери для кафе массив 45/5/150.

Мебель вторичного рынка или бюджетная мебель? Оставить комментарий

Мебель вторичного рынка — интересная альтернатива недорогой бюджетной мебели для предприятия общественного питания, которое только становится на ноги. Возможность оформить помещение мебелью более высокого класса интересна возможностью сэкономить, но выгодно ли это в перспективе?

Выгоды бюджетной мебели

Выбор бюджетной мебели. Диван коричневый эко кожа
Выбор бюджетной мебели. Диван коричневый эко кожа

Свои положительные свойства есть у любой мебели, в том числе, у бюджетной. И эти свойства далеко не всегда заключаются только в невысокой стоимости мебели. Современные тенденции в производстве мебели все чаще движутся в направлении двух основных трендов: энергосбережение и экономичность. Европейский потребитель уже привык к тому, что далеко не всегда удобная современная мебель стоит дорого. Просто используются менее дорогие материалы, рассчитанные на меньший срок службы Задайте себе вопрос: на какое время работы предприятия вы рассчитываете?

Выгоды мебели вторичного рынка

Мебель вторичного рынка. Диван для кафе.
Диван для кафе.

Бывшая в употреблении мебель попадает на вторичный рынок разными способами:

  • старение физическое;
  • старение моральное;
  • плановая замена оборудования.

Имеет значения продавец: специализирующаяся на мебели бу компания ответственно относится к мебели, которую он возьмёт себе на склад. Он придирчиво осмотрит все слабые места, при необходимости исправит недочёты. Скорее всего в штате у такой компании есть специалист по мебели, способный подготовить к продаже и изящный венский стул, и громоздкую софу.

Мебель же бу скорее всего будет классом выше, чем бюджетная мебель той же ценовой категории. Даже после реставрации.

Методы реставрации мебели

Реставрация мебели. Мебельный лак.
Реставрация мебели. Мебельный лак.

Как правило, реставрация мебели делится на два типа – клининговый (когда осуществляется реставрация за счет нанесения специальных средств) и столярный (когда осуществляется полная или частичная переделка поверхности либо замена ее). Если со столярным ремонтом все в принципе понятно, то технология клининговых методов реставрации требует более подробного рассмотрения. Существует несколько вариантов клининговой реставрации полированных деревянных поверхностей. Наиболее действенные методы, как правило, являются и более трудоемкими.

Лаки, мастики, скипидары восстановят состояние деревянных материалов. Другие методы вернут к жизни хромированные и никелированные части мебели. Это особенно важно для HoReCa, где от внешнего вида заведения зависит напрямую, вернётся ли кдиент вторично.

Отечественные производители бюджетной мебели

Диван Dezza
Диван Dezza. Бюджетная мягкая мебель.

В России традиционно мебельщики всегда стремились делать продукцию недорогую, если рассчитывали на массовый сбыт, но и приближенную к образцам элитной мебели, поскольку даже при невысоких материальных возможностях наши граждане стремятся жить красиво. Поэтому и производители вынуждены пытаться сочетать оба этих запроса в конкретно предлагаемом товаре.

Бюджетная мягкая мебель линии Тибет

Рассмотрим конкретные примеры, которые помогут определить стратегию выбора. Работающая более 10 лет на российском рынке компания-производитель стремится соответствовать запросам отечественных потребителей. И, стоит отметить, недорогая мягкая мебель этой выглядит достаточно неплохо. Раскладной диван Тибет-11 при стоимости 42000  рублей сделан достаточно современно. Технические характеристики: каркас- натуральная древесина,механизм-МТ-211, наполнитель — пенополиуретан. Линейка диванов примерно в том же ценовом диапазоне.

Мебель вторичного рынка

Кресло коричневое Листок.
Кресло коричневое Листок.

А вот мебель для кафе и ресторанов, которая прямо сейчас находится на складе компании Склад140 и ждёт своих новых владельцев. Здесь и диваны, и кресла, и стулья. Большой раздел мебели вторичного рынка, которая попадает в раздел прочее, и многие вещи заинтересуют искушённого ресторатора. Раскладной диван Тибет-11 бу стоил бы примерно 22 тысячи. Он и стол, но давно стоит у нового владельца. За поступлениями на склад следят.

Тумба 100/60/90 дерево массив.
Тумба 100/60/90 дерево массив. 3000 руб.

Отдельно надо сказать о складе. Он должен быть тёплым, хорошо вентилируемым, сухим. Всё это есть на складе компании, и специалист-мебельщик тоже есть. На мебель даётся гарантия от 3 месяцев. Квалифицированные грузчики помогут погрузить и выгрузить выбранные предмет, разобрать и собрать при необходимости. Вся необходимая упаковка, включая обрешётку, имеется на месте.

Обычные подсчёт выгод поможет принять решение о выборе мебели. Выбрать мебель вторичного рынка повыше классом или за те же деньги установить оборудование бюджетной категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X