Стол охлаждаемый Hicold

Что такое канапе и с чем его едят

Оставить комментарий

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов и разъехались по миру в 20 веке. Они стали основным продуктом званых обедов и мероприятий, а их происхождение было похоже на французский диван, о котором почти забыли.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что слово «канапе» на родном французском языке действительно относится к дивану. Это слово было использовано для применения к новому типу закуски. Шеф-повар готовил порцию еды, которая выглядела, как гласит легенда, похожей на человека, сидящего на диване.

Закуски и канапе: в чем разница?

Саладетта Tefcold SA 920

Люди иногда путаются в значении канапе. Это тонкое различие, учитывая, что многие люди используют понятия как взаимозаменяемые. Так вот: это действительно разновидность закуски. Ведь по сути, закуски — это то, что можно подавать перед едой в горячем или холодном виде для употребления без использования столовых приборов. «Hors d’oeuvre» по-французски буквально означает «вне работы», то есть это вспомогательный элемент трапезы, а не ее часть.

Итак, канапе – это вид закуски, имеющий весьма специфический характер. Они состоят из куска основного слоя, такого как поджаренный хлеб. Тост покрыт чем-то пикантным и предназначен для употребления за один укус. Одна из причин, почему канапе для вечеринок и свадеб так популярны, заключается в том, что они одновременно удобны и привлекательны. Идеальное сопровождение для встречи или для дегустации перед основным приемом пищи!

Как делают канапе

Стол морозильный HICOLD GN 1/BT

Вообще канапе не требуют каких-то особенных навыков или инструментов. Канапе могут быть разных форм и размеров, но обычно состоят из нескольких слоев различных продуктов. Вот как их делают:

  1. Подготовка продуктов: для приготовления вам понадобятся различные ингредиенты, такие как хлеб, ветчина, сыр, овощи, фрукты и т.д. Все продукты должны быть свежими и качественными.
  2. Нарезка хлеба: нарежьте хлеб на тонкие ломтики одинаковой формы и размера. Хлеб можно использовать как основу для канапе.
  3. Начинка: намазываете хлеб слоем масла или мягкого сыра, чтобы он стал более вкусным и сочным.
  4. Нарезка и оформление: затем нарезаете остальные продукты на маленькие кусочки или тонкие ломтики, чтобы они хорошо сочетались с хлебом. Продукты могут быть уложены слоями или смешаны вместе.
  5. Сборка: аккуратно собираете все ингредиенты на хлебе и придаете канапе нужную форму. Можно использовать специальные шпажки, подойдут зубочистки, чтобы закрепить канапе и сделать его более привлекательным.
  6. Украшение: заключительный этап — украшение. Тут ограничения даст только фантазия. Фигурно вырезанные овощи, листья салата — чего только нет в богато украшенном наборе бутербродиков.

Важно: всё должно быть свежим и упругим

Что такое канапе? Стол морозильный Gastrorag SNACK 2200 BT

Для приготовления этого вида закусок важно обладать подходящим инвентарём. Холодильные столы и саладетты используются для хранения ингредиентов для приготовления канапе в охлажденном виде. Это позволяет сохранить свежесть продуктов и их вкусовые качества. Также на этих столах можно нарезать продукты, так как они имеют ровную поверхность и удобную высоту. Саладетты также используются для охлаждения готовых изделий перед подачей на стол. Наверное, дома можно обойтись без этого оборудования. В работе же кафе или ресторана без холодильного стола, хоть бы и простейшего, никак не обойтись.

Количество на гостя: сколько подавать

Сколько готовить? Определяя, сколько штук на человека вам понадобится для мероприятия, сначала определитесь с характером мероприятия. Например, на выставках и в галереях идеальны для канапе. Или наоборот? Мероприятия сравнительно короткие по сравнению с вечеринками или свадьбой, так что вам понадобится 4–6 штучек на человека в течение первого часа мероприятия. После этого вам может понадобиться 2-4 на человека на каждый последующий час. Итак, если вы выбираете канапе для званого ужина в качестве предшественника еды, то 6 бутербродов на человека будет вполне достаточно.

Если вы выбрали канапе для обеда, который должен был длиться до трех часов, вам может понадобиться до 12 канапе на человека. Всегда лучше иметь больше канапе на человека, чем меньше! Запас, как говорится, карман не тяготит и выпить он не просит!

Горячие и холодные: что лучше

Выбор горячих или холодных канапе зависит от стиля вашего мероприятия. В идеале, конечно, нужен выбор как горячих, так и холодных закусок. Это даст гостям возможность самому распорядиться. Предоставит им с разные вкусы. Однако это не всегда возможно, если у вас нет доступа к кухонному оборудованию на месте и вы используете доставку из другого места.

Разогрев бутербродов также может отвлекать, когда есть другие элементы званого обеда. Мы можем посоветовать лучшие идеи на день рождения или свадьбу: и горячие, холодные.

Когда на мероприятии подают канапе?

Время подачи зависит от стиля мероприятия, которое вы проводите. А ещё от того, как долго оно будет продолжаться. Если вы ищете еду для вечеринки для празднования дня рождения или чего-то подобного, нет причин, по которым канапе нельзя подавать на протяжении всего мероприятия. Опоздавшие получают свою долю кушаний позже. Если же мероприятия имеет сетевой формат, в нём может быть определенный перерыв в работе. И тогда бутерброды подойдут как нельзя лучше. Их можно будет употреблять культурно употреблять как часть процесса социального взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности