Вы, разумеется, печёте что-то время от времени. Для выпечки у вас имеется небольшой (или большой) запас инструментов, без которых вы не представляете себе кухни. Небольшие простые инструменты оказывают наибольшее влияние на повседневную выпечку. Какие инструменты для выпечки нужны вам на самом деле, чтобы приготовить блюдо? Давайте посмотрим.
1. Кухонные весы
Если вы серьезно занимаетесь выпечкой, то знаете, что большинство рецептов пишутся по весу, а не по объему. Использование весов для того, чтобы отмерить ингредиенты, намного точнее, чем использование мерных чашек. Честно говоря, это намного проще. Помимо отмеривания ингредиентов, весы также незаменимы для разделения и распределения теста и жидкого теста по формам для кекса, чтобы получить действительно ровные слои.
2. Мгновенный термометр и другие инструменты для выпечки
Термометр совершенно необходим для изготовления конфет, но он также может быть очень полезен при приготовлении варенья, жарке пончиков или проверке внутренней температуры хлеба и выпечки, чтобы увидеть, готовы ли они. Есть несколько моделей высокого класса, которые пригодятся во время работы на профессиональной кухне. Но главное, чтобы он определял температуру правильно!
3. Шпатели из силиконовой резины
Соскрести остатки варенья со дна банки, перенести каждую каплю теста из миски в форму для кекса, разгладить поверхности пирожных для получения ровной поверхности, перемешать расплавленные липкие соусы… Шпателей не может быть много на кухне! Их должно быть как минимум два: один большой (чтобы помешивать горячее) и один маленький (чтобы добраться до крошечных уголков и закоулков). Убедитесь, что они устойчивы к высоким температурам и легко моются.
4. Миниатюрная лопаточка
Если вы работаете с тортами, вам обязательно понадобится инструмент для украшения торта — это мини-лопатка. В отличие от гибкого силиконового шпателя, это жесткий инструмент. Используйте его для глазирования тортов. Мини-лопатку также можно использовать как мастихин (да, это действительно похоже на художественную работу с маслом) для вытравливания рисунков в глазури или завихрения текстуры в глазури/взбитых сливках. Он удобен для переноса небольшого печенья с противня на решетку для охлаждения. Маст хэв!
6. Линейки
На кухне лучше иметь два типа линеек: жесткую для проведения прямых линий, другую гибкую. В роли второй вполне можно использовать мягкую портновскую ленту. Линейка необходима при раскатке пирога или слоеного теста — лучше всего просто измерить, а не гадать, соответствует ли то, что вы сделали, рекомендуемым спецификациям рецепта.
7. Одноразовые кондитерские мешки
Не забыли ли вы про большой запас кондитерских мешков? Запас будет очень полезен! Наполнения пончиков желе, приготовления заварного теста для профитролей… При изготовлении красочного торта удобно, когда вся окрашенная глазурь аккуратно упакована в отдельные кондитерские пакеты. Если вы предпочитаете более устойчивые пакеты, попробуйте многоразовые силиконовые кондитерские пакеты. Главное не забывать их тщательно вымыть и высушить после каждого использования.
8. Много мерных ложек
Измерение — ключевой частью успешной выпечки. Простые металлические ложки с выгравированными мерными метками — проверенные инструменты для выпечки. Метки должны быть хорошо видны: ложка совершенно бесполезна, если она стирается.
9. Кондитерское колесо или нож колесико для нарезки теста
Когда вам нужно отрезать длинную полосу теста, колесо для выпечки будет более удобным инструментом, чем поварской нож. Используйте этот инструмент для выпечки при вырезания решеток из теста для пирогов. Он также будет удобен во время нарезки треугольников из слоеного теста для круассанов и для выравнивания краев больших кусков теста.
Хорошая печка и надёжный противень тоже важны для получения отличного результата. Но не стоит забывать о предметах, которые зачастую остаются в тени. А какие инструменты для выпечки используете вы? Напишите, а лучше нарисуйте!