карусельный гриль

Как приготовить куриную грудку на гриле, чтобы она была идеально сочной

Оставить комментарий

Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриную грудку на гриле. Но не просто приготовить, а чтобы та была идеально сочной! Благодаря этим простым советам вы всегда сможете приготовить куриную грудку на гриле. Всегда сочную и ароматную!

Прежде всего вам понадобится гриль. Возможно, не такой большой, как наши. Однако главное, чтобы он был удобным. Поехали!

Приготовить куриную грудку на гриле электрическом Сиком просто!

Подготовка курицы

Один из ключей к приготовлению идеальной сочной куриной грудки на гриле — использовать органическую куриную грудку. Второй — мариновать курицу в течение 2–4 часов.

Помните: чем дольше вы маринуете курицу, тем лучше! Для хорошего маринада необходимо:

  1. Жир: можно использовать майонез или масло или даже жирный йогурта или пахта.
  2. Кислота: это может быть уксус или лимон.
  3. Приправы: например, специи и травы.

Как подготовить и разогреть гриль

Пока курица маринуется, важно подготовить гриль.

  1. Разогрейте гриль. Вам нужно предварительно разогреть гриль до 200 градусов Цельсия. Это поможет сжечь остатки, оставшиеся после предыдущего приготовления на гриле. Также это предотвратит прилипание курицы к решетке.
  2. Смахните остатки от предыдущих приготовлений. После того, как гриль разогрелся, используйте щетку для гриля, чтобы смахнуть с него остатки пищи, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.
  3. Смажьте маслом решетки. Это не всегда необходимо для приготовления курицы на гриле. Но если вы готовите на гриле белок, в котором мало натурального жира (например, растительные альтернативы мясу), вам также нужно смазать решетку гриля маслом, чтобы белок не прилипает.
  4. Совет по приготовлению сочной куриной грудки на гриле. Если это доступно, рекомендуется по возможности использовать органические куриные грудки. Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем обычные, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления курицы гриль в рецепт, это имеет большое значение.

Как приготовить куриную грудку на гриле за пять простых шагов

Приготовить сочную куриную грудку на гриле можно легко, выполнив всего несколько шагов.

  1. Подготовьте гриль. Разогрейте гриль до 180-200 градусов С. Соскоблите все остатки, оставшиеся после последнего приготовления на гриле.
  2. Добавьте курицу. Поместите маринованные куриные грудки на разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не улетучилось. Обжарьте куриную грудку на гриле 6–8 минут с одной стороны.
  3. Переверните курицу. Через 6–8 минут откройте крышку гриля и переверните куриную грудку щипцами. Отличный совет: переворачивайте куриную грудку только один раз. Так она останется красивой и сочной. К тому же, на ней останутся вкусные следы от гриля!
  4. Проверьте температуру. Готовьте куриную грудку еще 6–8 минут. Время приготовления будет немного варьироваться в зависимости от размера куриной грудки. Поэтому обязательно проверяйте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки. Поможет термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 75 градусов по Цельсию, курица готова. Теперь ее можно перекладывать на чистую тарелку или разделочную доску.
  5. Пусть отдохнет. Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы сохранить сок. Дайте ей постоять 5–10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы так ищете!
Термометр.

Не забудьте этот инструмент, когда готовите куриную грудку на гриле. Если у вас еще нет термометра для мяса, самое время его приобрести! Настоятельно рекомендуется иметь термометр для мяса. Так вы можете проверить готовность курицы, не разрезая ее и не теряя сочности.

Хотите приготовить на гриле другие куски курицы?

Это просто! Вот как приготовить куриные голени и бедра на гриле:

Куриные голени:

  • Для приготовления на гриле:  разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Положите курицу на гриль и готовьте 8 минут. Затем переверните, смажьте оставшимся маринадом и готовьте еще 8 минут. Переверните курицу в последний раз, снова смажьте ее оставшимся маринадом. Готовьте еще 5 минут или пока в центре курицы мясо не перестанет быть розовым.
  • Для запекания:  разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поместите решетку, пригодную для использования в духовке, на большой противень. Смажьте ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипала к противню. Положите голени на сковороду более толстой частью наружу. Выпекать 40-50 минут или до готовности.

Для куриных бедрышек без кожи и костей:

  • Для приготовления на гриле:  разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Обжарьте куриные бедра по 6–8 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Когда внутренняя температура достигнет 75 градусов Цельсия, курица готова.
  • Для запекания:  разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте куриные бедра. Понадобится примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет… Да-да, снова 75 градусов!

Куриные бедрышки с кожей:

  • Для приготовления на гриле:  разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Положите курицу кожей вниз и готовьте на гриле 5–6 минут, пока не появятся следы гриля. Переверните курицу и готовьте еще 6–8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов.
  • Для запекания:  разогрейте духовку 200 градусов и запекайте куриные бедра в течение 30-40 минут. Или пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов и пока сок не станет прозрачным.

Если вы попробуете этот рецепт курицы-гриль, обязательно оставьте фотографии в запрещённой социальной сети. Все хотят увидеть ваши прекрасные творения, ещё бы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности