Индукционная плита Miao Shanmin

История индукционной плиты

Оставить комментарий

Газовые плиты, которые выглядели с каждым годом все более профессионально, стали привычны на кухне. На протяжении десятилетий он были лучшим выбором серьезных домашних поваров. Да что там повара — миллионы домовладельцев научились готовить на огне, но ситуация постепенно меняется. Индукционная плита опережает газовую и, возможно, обгонит ее в ближайшие годы. История индукционной плиты — какова она?

Основные тенденции, способствующие новому успеху этой вековой технологии, двоякие. Это великолепный дизайн и устойчивое развитие. Вполне возможно, что безопасность, производительность и простота использования – то есть преимущества оздоровительного дизайна – сегодня имеют преимущество. Пользователи считают его невероятно удобным для семейного отдыха способом приготовить ужин на столе.

Однако в ближайшие два десятилетия, если не произойдет масштабных и непредвиденных политических сдвигов, устойчивое развитие, вероятно, станет причиной доминирования в категории кулинарии. Некоторые страны движутся к поэтапному отказу от газа в жилых домах.

Как начиналась история индукционной плиты

Индукционная плита Gastrorag

Если эта технология для вас нова, вам может быть интересно, в чем она. Индукционная готовка основана на магнитной проводимости между источником энергии и кастрюлей или сковородой. Эта технология и считается более безопасной, энергоэффективной и быстрой, чем газовая или электрическая.

Так объясняет на своем веб-сайте один из первых производителей Frigidaire. «Электрический ток проходит через спиральную медную проволоку под варочной поверхностью. Проволока создает магнитный ток по всей сковороде для производства тепла». Это приводит к повышению эффективности, что особенно важно в жаркие летние месяцы. Вы же не хотите, чтобы ваша кухня нагревалась от приготовления пищи?

Индукция требует использования посуды с магнитным покрытием. Например, подойдёт посуда из чугуна или нержавеющей стали. Первым препятствием на пути его принятия было убеждение, что вам придется «выбросить все свои кастрюли и сковородки», чтобы им воспользоваться. Это не обязательно так, поскольку во многих домах уже есть проводящая посуда. Чтобы определить, подходит ли ваша индукционная индукция, поднесите магнит к ее нижней части. Если он прилипнет, значит, он подойдет для индукционной плиты или плиты. Несложно, верно?

История индукции

Так почему же понадобилось столетие, чтобы эта инновационная технология стала популярной? Впервые запатентованная в начале 1900-х годов, индукционная печь ярко дебютировала на Всемирной выставке в 1933 году. Согласно блогу Appliances Connection , Frigidaire вывела ее на рынок в 1950-х, а Westinghouse сделала то же самое в 1970-х. По мнению блога, при цене более 8300 долларов провал, очевидно, был неизбежен.

Однако со временем концепция приобрел популярность в Европе и Азии. Здесь маленькие кухни и концепции энергосбережения были более распространены, чем в Соединенных Штатах. Повышение доступности привело к экономии средств. А с учетом растущего внимания к устойчивому развитию в США, а также его привлекательности среди профессиональных поваров, среди других популярных тенденций, индукция стала созревшей для повторного внедрения. И понеслось.

Привлекательность индустрии гостеприимства

Плита индукционная Uniel

Хорошо известно, что индустрия общественного питания работает с очень низкой прибылью. Это частично объясняет привлекательность технологии для ее специалистов. Торговый журнал Food Service and Hospitality объяснил это так: « Одним из многих преимуществ приготовления пищи с помощью индукции является эффективность. Это обоюдная эффективность ак с точки зрения снижения затрат на электроэнергию, так и с точки зрения сокращения времени приготовления». Цитируя профессиональные источники, издание добавляет. «Вся используемая энергия передается в пищу, поэтому деньги, потраченные на электроэнергию, идут непосредственно на приготовление пищи».

Это приводит к созданию более прохладной и комфортной рабочей среды для кухонного персонала. Это также ускоряет процесс приготовления. Журнал цитирует высказывание шеф-повара: «Некоторые задачи, например кипячение воды в больших объемах, можно выполнить вдвое быстрее». Домашние повара также ценят эффективность времени и энергии.

Индукция и безопасность

Плита индукционная luxstahl

Безопасность — еще одна причина популярности индукционных плит в сфере общественного питания. Поскольку в этой технологии не используется огонь, значительно снижается широко распространенный риск кухонных пожаров. Кроме того, он нагревает только кухонную посуду, а не столешницу или кухню, что приводит к меньшему количеству ожогов и проблем с жароустойчивостью персонала. Это также является преимуществом для домашних поваров, особенно в эти жаркие летние температуры и веерные отключения электроэнергии во время приготовления пищи, что может создать дискомфортную жару на кухне для семьи.

Производительность — еще одна важная причина, по которой профессиональные повара выбирают вводный курс. Без него никакая эффективность и безопасность, вероятно, не будут иметь значения. Эта технология позволяет осуществлять быстрый, точный и обширный контроль температуры за пределами возможностей газа или лучистого электричества.

Индукция также является невероятно гибкой. Она может быть применена  как для завтраков «шведский стол», так и для профессионалов, изучающих молекулярную кухню. Профессионалы общественного питания используют технологию всё чаще. Всё просто: мощность и качество растут, цены падают.

Это может быть благом для занятых родителей. Они хотят быстрее подать ужин на стол во время школьных вечеров. Они хотят обеспечить максимальную безопасность своих детей.

Привлекательность индустрии дизайна

Распространенность в США индукционных плит отмечает Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат. Это одна из ведущих торговых организаций в этой области. В своем отчете «Тенденции дизайна на 2021 год» она показывает, что индукционные плиты превосходят по популярности электрические варочные панели и находятся в пределах трех процентных пунктов от газовых.

Есть несколько потенциальных причин этой растущей тенденции. Производители бытовой техники определенно уделяют особое внимание преимуществам подключения в своих предложениях. В последнее время несколько брендов представили парные индукционные варочные панели и вытяжные шкафы для работы интеллектуальных датчиков. Еще одним преимуществом является своевременное оповещение на телефон владельца, если варочная панель остается включенной без присмотра или требует обслуживания. История индукционной плиты продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности