Шкаф для переодевания

Как выбрать шкафчики для переодевания персонала в кафе или ресторане Оставить комментарий

Мы много говорим о технической стороне обустройства кафе или ресторана, и это справедливо. Качественное обустройство кухни делает приготовление пищи делом простым и удобным. Но не стоит забывать о работниках: пока он работает, его вещи находятся вдали от него. Что с ними? Не пропадут ли деньги? Можно ли спокойно оставить ценные предметы в шкафчике? Как вообще выбрать шкафчики для переодевания персонала в кафе или ресторан?

Шкафчики для переодевания. Шкаф металлический для раздевалок 4 ячейки
Шкаф металлический для раздевалок 4 ячейки

Шкафчики — необходимый атрибут не только для предприятий общественного питания. Магазины и торговые центры, аквапарки и спортивные залы, шкафчики везде. В большинстве своём работодатель отдаёт предпочтение металлической мебели, и это объяснимо. В каком бы месте не трудился шкаф из металла, он будет иметь массу преимуществ перед другими материалами:

  • Срок службы. Металлическая мебель с честью выдержит многочисленные переезды и перемещения с места на место.
  • Практичность. Модульная конструкция ремонтопригодна, её части взаимозаменяемы. Повреждения легко покрыть краской.
  • Гигиеничность. Полки и створки легко помыть простыми моющими средствами. В условиях, когда требования к дезинфекции возросли, для металлических поверхностей ничего не изменилось. Их всё так же легко обработать раствором дезинфицирующего раствора при помощи привычного пульверизатора.
  • Экологичность. При изготовлении металла не используется смол и формальдегидов, которыми грешат изделия из прессованного дерева.
  • Прочность. Металлические шкафы достаточно надёжны для того, чтобы защитить ценное имущество от злоумышленника.

Все эти свойства металлической мебели привлекают к ней внимание. Есть, впрочем, у неё и недостатки

Шкафчики для переодевания. Шкаф для переодевания 50/50/60 2 двери
Шкаф для переодевания 50/50/60 2 двери

Первое можно считать недостатком условным: небольшой цветовой ряд стандартных моделей металлической мебели. Это легко исправляется при ручном изготовлении партии мебели в фирменном стиле. Это одновременно поможет и решить проблему единообразия сети, и сэкономить. На большие партии шкафчиков для переодевания можно легко получить скидку.

Второе — температура поверхности сильно зависит от окружающей среды. Расположенные в неотапливаемой части помещения шкафчики трогать будет не особенно приятно.

Виды шкафчиков для переодевания

Шкафчики для переодевания отличаются по степени защиты. Перед покупкой нужно понять достаточную степень: никому не нужны тяжёлые сейфы-двери, но и дверцы, которые легко прогибаются под нажимом ладони, доверия не вызывают. Сборные или цельносварные? Ответ на этот вопрос вторичен: задача — обеспечить защиту имущества сотрудников, пока те на рабочих местах.

Популярны следующие типы мебели:

Шкаф 100/37/190 для переодевания дсп
Шкаф 100/37/190 для переодевания дсп
  • Гардеробы для хранения верхней одежды. Это полноценное место для хранения всего комплекта, в котором работник добрался до работы. Здесь обычно две двери, место для размещения верхней одежды на плечиках или крючках, место для обуви, временного хранения личных вещей.
  • Двухсекционные металлические шкафчики. Уменьшенный объём, возможность объединения в ряд. Этот тип мебели широко распространён не только в заведениях общественного питания, но и в учебных заведениях, применяется он в фитнес и оздоровительных центрах.
  • Обувница — узкий комод из нескольких полок, где размещается обувь. Часто применяется в тёплое время года.

Большинство руководителей предпочитает использовать надёжные вместительные шкафчики в едином стиле. Выкрашенные в фирменные цвета предприятия, они становятся частью конструкции, которая будет ежеминутно напоминать о корпоративном духе и ценностях предприятия.

В зависимости от способа изготовления шкафчики для переодевания могут быть:

  • Сварными. Корпус их цельный, изготовление при помощи точечной сварки. Прочность повышенная, срок эксплуатации велик. Устанавливать их просто: с завода они поступают в готовом собранном виде. Некоторые неудобства могут возникнуть при подъёме на этаж, лучше их заранее предусмотреть.
  • Сборные — это обычная плоская упаковка и отвёрточная сборка. Разбирать и собирать можно неоднократно. Никакой особенной квалификации от сборщика не требуется.
  • Модульные шкафчики для переодевания состоят из отдельных секций, скреплённых друг с другом. Один модуль держит другой, эти два — третий. И так далее: конструкция получается надёжная и … тяжёлая.

У блока может быть одна или две дверцы. Традиционно меньшее количество дверей используется там, где присутствует большее количество людей. В любом случае каждая дверца закрывается на ключ. Запирающее устройство можно заменить. Если ключ утерян, целесообразна полная замена замка.

Большое значение в шкафчиках для переодевания имеет вентиляция. Несмотря на простоту, следует показать новому владельцу шкафчика, пока он не вселился, вентиляционные отверстия в шкафчике и попросить не перекрывать их. В помещениях для переодевания кафе или ресторана вытяжка должна работать ничуть не хуже, чем в зале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X