Автоматическая кофемашина Schaerer Siena 2

Кофеварка или кофемашина: различия, сравнение Оставить комментарий

Кофеварка или кофемашина? Такой вопрос стоит и перед человеком, ответственным за питание сотрудников в небольшом офисе, и перед хозяином роскошного заведения общественного питания. Основное отличие этих аппаратов в большей степени основано на количестве приготовляемого кофе. Кофеварки — бытовое устройство, кофемашина — устройство для использования в профессиональной сфере. Однако давайте подробнее рассмотрим различия кофеварок и кофемашин, а также сравним их технические характеристики.

Отличия кофемашины от кофеварки по количеству приготовляемых напитков

Кофемашины дают возможность приготовить большее количество напитков, нежели кофеварки. Кофеварки обычно дают возможность приготовить небольшой объём одного вида горячего напитка, но и только. Делают это они хорошо, но скорость приготовления не особенно высока. Зато кофеварка даёт возможность насладиться профессионально приготовленным кофе за сравнительно небольшие деньги.

Отличия кофемашины от кофеварки по количеству опций

Кофемашина Brazilia Portofino Maxi
Кофемашина Brazilia Portofino Maxi

Впрочем, среди кофеварок есть один вид, который способен приготовить широкий спектр бодрящих напитков. Кофеварки капсульного типа обладают одной опцией: вкл и выкл. Зато используя капсулы разного типа, эта кофеварка способна приготовить и Американо, и капучино, и даже какао. Через капсулы с подготовленной смесью под давлением проходит горячая вода, впитывая в себя аромат содержимого и унося его в чашку. Такой кофе будет дороже и без капсул его не приготовить, зато вкус будет близок к напитку, приготовленному с помощью профессиональной кофемашины.

Недалеко от капсульных ушли и другие кофеварки.

Другое дело кофемашины. Они способны изменять практически любые опции при приготовлении. Возможности такого оборудования широки, профессиональный бариста может одновременно приготавливать разные типы напитков различной ёмкости и крепости, используя стандартное заранее загруженное сырьё. Работают такие машины, используя обычную воду и обычный кофе. При приготовлении вода или пар под давлением проходит через тут же молотый кофе; степень помола может варьироваться, давление изменяться, дополнительные компоненты в строго отмеренных пропорциях попадают в чашку в нужное время. Мммм.

Отличия рожковой кофемашины от рожковой кофеварки

Кофемашина CMA SME./2-Brava
Кофемашина CMA SME./2-Brava

Любите индивидуальность? Ваш выбор рожковая кофеварка. В правильных руках приготовление кофе сродни искусству, исполнить фантазию этих рук способен соответствующий аппарат. Рожковая кофеварка даёт возможность ее обладателю контролировать многие параметры напитка: крепость, например. При известной фантазии можно приготовить настоящий кофе для гурмана!

Рожковые кофемашины вроде бы используют тот же рожок для приготовления кофе, но возможностей у них больше. Прежде всего дело в ассортименте: кофеварка подойдёт для приготовления эспрессо и…и всё. Капучинатор позволит добавить к меню латте или капучино, но куда угнаться за кофемашиной, ассортимент которой заметно шире, частично он упомянут выше.

Впрочем, низкая цена кофеварки может решить вопрос в её пользу.

Кофеварка или кофемашина: что выбрать для дома

Кофеварка Polaris PCM1516E
Кофеварка Polaris PCM1516E. Всего 4000 рублей!

Если выбор делается для дома, где ещё нет мажордома, прислуги и не ожидается наплыв десятка-другого гостей, можно остановить свой выбор на кофеварке. Надежная модель от известного производителя долгие годы будет радовать хозяев крепким кофе. Если ассортимент имеет значение, можно обратить внимание на капсульные кофеварки. Запас капсул на каждый день позволит каждому домочадцу получить любимый горячий напиток. Это несколько снижает пафос процесса приготовления, не скажешь же «Любимая, я принёс тебе капсулу на выбор». Зато любимая может рассчитывать на знакомый вкус каждый раз и не зависеть от настроения домашнего баристы.

Дорогая кофемашина дома вряд ли будет уместна, если использоваться ей будут время от времени. Впрочем, можно найти бывшую в употреблении кофемашину. Её стоимость обычно раза в два ниже стоимости той же модели в магазине. При правильном обслуживании такой машины её ресурс позволит изготовить ещё не одну тысячу чашек бодрящего кофе.

Кофеварка или кофемашина: что выбрать для офиса

Кофемашина Delonghi Treviso Italia En 520
Кофемашина Delonghi Treviso Italia En 520

Выбор кофемашины для офиса очевидно выгоднее кофеварки. Автоматические аппараты используют высококачественное сырьё для приготовления черного кофе. Эспрессо и американо из такой офисной кофемашины имеет низкую стоимость. Даже при относительно высокой цене самого аппарата это делает напиток для офиса доступным.

Нужен капучино? Автоматический капучинатор приготовит капучино стандартного качества за пару минут. Эта опция увеличивает цену аппарата и его обслуживания. Уход за такой машиной тоже требуется особенный и ежедневный. Может, проще положить сливки рядом с аппаратом?

Также можно приобрести капсульную кофемашину, её возможности обеспечат ассортимент и удобство. К тому же, её довольно трудно сломать: немаловажно в условиях офиса.

Что выбрать для общепита

Кофемашина fiamma Atlantic I PCI NV
Кофемашина fiamma Atlantic I PCI NV

Мы разбирали ранее, чем отличаются разные модели кофемашин и как выбрать правильную машину для общепита. Повторим основное. Самые современные аппараты способны запомнить множество режимов приготовления бодрящего напитка. Эспрессо и американо, капучино и ристретто, вкусный латте и обжигающий шоколад — 40-50 секунд, и можно подавать на стол. Автомат выберет нужную степень помола зёрен, температуру воды. Обслуживание такой машины тоже не займёт много времени: сервисные программы самостоятельно промоют узлы, уберут накипь, включатся и выключатся. Эти машины довольно дороги, зато экономичны и просты в обслуживании. Если проходимость бара выше определённого количества чашек в год, подобное оборудование может сэкономить существенные средства.

Автоматическая кофемашина позволит также сэкономить на зарплате сотрудника: большая часть процесса приготовления автоматизирована, подавай чашки клиентам да ссыпай звонкую монету в кассовый ящик. Не очень большая квалификация нужна.

Проходимость заведения невелика? Ограничение количества функций будет большим плюсом: цена на такие устройства будет ниже.

Впрочем, если заведение гордится именно индивидуальным подходом к клиенту, вполне стоит рассмотреть покупку какой-нибудь солидной кофеварки. Она одной своей блестящей красотой много скажет клиенту. Кофеварка плюс кофемашина, совсем недурной выбор.

Отдельно следует сказать о покупке кофемашины бу: этот прибор изначально создавался для длительной работы. Покупка кофемашины, которая уже была в употреблении, не только выгодна, но и поможет здорово сэкономить. Правильно обслуженный прибор для приготовления кофе будет долго ещё радовать своих хозяев.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X