Кофемашина La Cimbali M21 Junior S/1

Как выбрать кофемашину для кафе | Обзор кофемашин для общепита Оставить комментарий

Рецептов приготовления кофе тысячи: кто-то гордится умение приготовить его на песке, кто-то любит турку или гейзерную кофеварку, кто-то предпочитает бухнуть в кружку пару ложек молотого кофе. Выбрать кофемашину кажется делом непростым. Отдельный класс, где все ещё сложнее, — кофемашины для кафе и ресторанов: как выбрать правильно и не ошибиться?

Принцип работы кофемашин

Машине для приготовления кофе требуется несколько этапов, чтобы превратить горстку кофе и чашку воды в ароматный кофе.

  • Воду при помощи помпы подают в бойлер;
  • Где электрический нагреватель доводит её до высокой температуры — выше точки кипения, 115-120°C;
  • Помпа работает, давление растёт, вода перемешается по трубка внутри бойлера;
  • Температура воды в трубках доходит до 80-95°C и через группу направляется в холдер с кофе;
  • Под действием высоких давления и температуры молотый кофе экстрагируется и из холдера перетекает в чашку;
  • Завершая процесс, помпа ещё раз подаёт горячую воду в группу, чтобы убрать всё, что осталось от только что сваренной чашки кофе.

Виды кофемашин и как выбрать

В большинстве случаев среди кофейного оборудования для кафе выделяют несколько типов кофеварок по типу работы:

  • автоматические;
  • рожковые;
  • капсульные;
  • капельные.

Как выбрать кофемашину по типу?

Автоматическая кофемашина

Скорость и натиск: самые современные аппараты способны запомнить множество режимов приготовления бодрящего напитка. Эспрессо и американо, капучино и ристретто, вкусный латте и обжигающий шоколад — 40-50 секунд, и можно подавать на стол. Автомат выберет нужную степень помола зёрен, температуру воды. Обслуживание такой машины тоже не займёт много времени: сервисные программа самостоятельно промоют узлы, уберут накипь, включатся и выключатся. Эти машины довольно дороги, зато экономичны и просты в обслуживании. Если проходимость бара выше определённого количества чашек в год, подобное оборудование может сэкономить существенные средства.

Как выбрать профессиональную б/у кофемашину? Начните с автоматической или полуавтоматической. Близки по характеристикам к автоматическим полуавтоматические кофемашины. Они немного проще, зато и существенно дешевле. Отличие профессиональной полуавтоматической машины от бытовой заметно даже неискушённому. Они готовы к работе в течение долгого времени, имеют повышенные резервуар для воды, не нужный дома, могут подключаться к водопроводной сети напрямую.

Кофемашина La Cimbali M21 Junior S/1 — выбрать кофемашину.

Примером такой машины может служить предлагаемая нами La Cimbali M21 Junior S/1 производства Италия. Она предназначена для приготовления большинства распространённых кофейных напитков и чая в небольших кофейнях, барах и ресторанах. Компактные размеры прибора отвечают требованиям заведений такого типа. Кофемашина имеет небольшой размер, подключается к сети 220 вольт и выдерживает высокие нагрузки. Это кофеварка, бывшая в употреблении, как и большинство товаров, которые предлагает Склад140, прошла предпродажную подготовку. Ей достались профессиональное обслуживание и серьёзная проверка, чтобы попасть на нашу полку. Цена существенно ниже нового аппарата, а работает так же. Стоит задуматься!

Рожковая кофеварка

Этот тип кофеварок можно видеть в кафе средней руки чаще всего. Недорогая кофеварка этого типа позволит сэкономить в месте с не особенно большой проходимостью. Её особенность является то, что для рожковой кофеварки требуется заранее молотый кофе. Никаких зёрен, кофе заранее должен быть перемолот. Контроль за работой осуществляется при помощи электромеханического управления, что не так удобно и требует внимания. Металлический рожок из нержавеющей стали позволяет получить густой напиток с высокой пеной

Кофемашина fiamma Atlantic I PCI NV, выбрать кофемашину.

Как правильно выбрать хорошую кофемашину? Начать с недорогих моделей. Рожковая кофемашина Fiamma Atlantic I PCI NV — хороший пример такого вида приборов для приготовления кофе. Вот её основные свойства:

  • Количество групп (рожковые кофемашины) — 1;
  • Объем бойлера — 5 л;
  • Тип кофе — молотый;
  • Напряжение — 220 В;
  • Мощность — 1.95 кВт;
  • Ширина — 475 мм;
  • Глубина — 563 мм;
  • Высота — 530 мм;
  • Вес — 45 кг;
  • Капучинатор;
  • Помпа для подачи воды;
  • Подключение к водопроводу;
  • Водоумягчитель;
  • Материал корпуса металл;
  • Ручная дозировка кофе;
  • Подогреватель чашек;
  • Кран для кипятка;
  • Бойлер и группа сделаны из меди.

Стоимость сейчас — 70 950 ₽. Полный комплект. Что ж, выбрать кофемашину такого типа — выбрать идеальную машина хорошего уровня для кафе с небольшой проходимостью.

Капсульные кофеварки

Аппараты этого типа используют заранее приготовленные капсулы с кофе. Тот же принцип: горячую воду подают в капсулу, высокое давление извлекает из частиц кофе вкусные и полезные вещества. Простая конструкция не позволяет разнообразить приготовляемые напитки, зато быстро и всё понятно. Сломать тут что-то практически невозможно, и сложной автоматики ноль.

Капсульная кофемашина Lavazza Espresso Point, выбрать кофемашину.

Посмотрите на капсульную кофемашину Lavazza Espresso Point. Она имеет 3 непрограммируемых кнопки для выбора объема порции (50, 75 и 100 мл), а также автоматическую дозировку. При помощие этого недорого аппарата (средняя стоимость 4500 рублей) возможно ручное приготовление капучино с помощью встроенного парогенератора. Резервуар для воды 3.5 л, металлической корпус, вес всего 12,5 кг. Не самая быстрая машина, зато и места занимает крайне мало. Подойдёт для небольшого кафе с нетребовательными посетителями.

Капельные кофеварки

Этот вид кофеварок знаком нам по американским кинофильмам: в любой закусочной забежавший на минуту герой немедленно получает кружку горячего кофе из стеклянной колбы. Вода в такой кофеварке пробивает себе дорогу через горку кофе на влагостойком фильтре весь день, процесс варки занимает около 10 минут. Зато объём получаемого напитка зависит только от ёмкости для чистой воды. Фильтры требуют своевременной замены. Вкус получаемого напитка более или менее стандартен: как только он становится максимально приближенным к не различимому на вкус, ему дают название Американо и разливают по бумажным стаканчикам.

Как выбрать кофемашину?

В большинстве случаев выбор кофемашины следует согласовать с человеком, которые непосредственно будет работать с ней. Профессиональный бариста давно уже знает все тонкости той или иной профессиональной модели. Хозяину же кафе следует сосредоточится на вещах более прозаических. Ассортимент будущего кафе сам диктует модель. Для небольшого кафе с маленькой проходимостью подойдут машины, которые не так быстро готовят напитки, зато позволяют сохранить индивидуальный подход. Для кафе в кинотеатре, где главное скорость, нужны автоматические модели с увеличенным количеством постов (2-3). И, конечно, обязательно посмотреть вживую: рейтинг рейтингом, отзывы отзывами, а есть модели, которые ложатся прямо в сердце одним своим видом. Красивая машина красиво и работает.

Отдельно следует сказать о покупке кофемашины бу: этот прибор изначально создавался для длительной работы. Покупка кофемашины, которая уже была в употреблении, не только выгодна, но и поможет здорово сэкономить. Правильно обслуженный прибор для приготовления кофе будет долго ещё радовать своих хозяев.

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
X