Когда некоторые люди слышат слово «использованный», они думают о чем-то менее качественном. Но во многих областях, включая коммерческое оборудование для хлебопекарен, это очень далеко от истины. Преимущества подержанного хлебопекарного оборудования особенно ярко выражены — как и недостатки. Поговорим об этом?
Многие предприятия делают все возможное, чтобы поддерживать свое оборудование в наилучшем состоянии. Обычно они заменяют его только из-за предполагаемого устаревания или развития потребностей бизнеса. Это означает, что когда они меняют свое старое оборудование, это подержанное оборудование находится в хорошем состоянии. Оно по-прежнему имеет высокое качество.
Но имеет ли смысл для вашего бизнеса покупка подержанного хлебопекарного оборудования ? Давайте посмотрим на преимущества покупки нового и подержанного хлебопекарного оборудования, а также на третий вариант, который часто упускают из виду — ремонт.
Плюсы и минусы нового и подержанного хлебопекарного оборудования
При покупке промышленного хлебопекарного оборудования полезно подумать, будете ли вы покупать новое или бывшее в употреблении. Оба варианта являются действительными и имеют явные преимущества, а также некоторые недостатки, которые следует учитывать перед покупкой .
Плюсы нового оборудования
- Это новое! Само собой разумеется, что некоторым людям просто нравится идея нового оборудования. Яркое и блестящее новое оборудование, выходящее за пределы заводских цехов, зачастую предлагает новейшие технологии и современные функции. Более современные машины также, как правило, более энергоэффективны, чем их старые аналоги. Это дает возможность сэкономить на затратах на электроэнергию в будущем.
- Все еще на гарантии. Помимо желания новейших вещей, наличие гарантии является одной из главных причин, по которой некоторые покупатели покупают новое оборудование. Новое промышленное или коммерческое хлебопекарное оборудование стоит дорого, гарантия помогает снизить риск. В случае какой-либо неисправности машины она будет бесплатно отремонтирована или заменена.
- Требует меньшего обслуживания. Еще одним преимуществом нового оборудования является то, что оно требует меньшего обслуживания, чем старое оборудование. Все детали новые и настроены на максимальную эффективность. Это означает, что вы можете позволить машине выполнять свою работу. А одновременно выполнять базовое профилактическое обслуживание.
Минусы нового оборудования
- Очень дорого. Одним из наиболее заметных недостатков покупки нового оборудования является высокая первоначальная стоимость. Для новых владельцев бизнеса возможность оснастить свой завод или предприятие совершенно новым оборудованием может оказаться невозможным из-за бюджетных ограничений.
- Высокая амортизация. Еще один вопрос: промышленное хлебопекарное оборудование сохраняет свою ценность, как новый автомобиль, выехавший из выставочного зала. Как только ваше новое оборудование прибудет в ваше здание, оно уже будет стоить менее половины цены, которую вы за него только что заплатили. Подержанное оборудование, напротив, не так сильно теряет свою ценность и может быть важным фактором для некоторых людей.
- Ограниченная доступность. Еще одна проблема с новым оборудованием – это его доступность. Последние годы показали нам, что если вы можете себе что-то позволить, это не значит, что вы можете это получить. Раз-два, и вам не повезло: у производителя этого нет на складе. Еще хуже то, что это страшное «скоро будет доступно», означает, что никто, включая производителя, не знает точно, когда это произойдёт.
Плюсы подержанного оборудования
- Хорошее качество. Как мы упоминали ранее, компании часто хорошо заботятся о своих машинах. Обычно поставщики заменяют их по причинам, не имеющим ничего общего с качеством самого устройства. Это означает, что когда вы покупаете бывшие в употреблении машины, они все еще находятся в хорошем рабочем состоянии. Впереди их ждут еще долгие годы службы.
- Доступен немедленно. Новое оборудование может быть трудно достать, а ограниченные производственные объемы, нехватка микросхем, проблемы с цепочками поставок и другие глобальные проблемы могут затруднить приобретение новых машин. Однако с бывшим в употреблении оборудованием машина это не так. Оно уже имеется и доступно для продажи.
- Сниженная цена. Поскольку новое оборудование очень быстро теряет свою заявленную цену, вы часто можете купить бывшее в употреблении оборудование за небольшую часть цены. А поскольку вы покупаете у частного лица или небольшой компании, а не у производителя, у вас обычно есть некоторая свобода торгов. Возможно, вы получите даже более выгодную сделку, чем та, которая изначально рекламировалась.
- Старое оборудование. Некоторые говорят, что делают их уже не так, как раньше. Старые машины, доказавшие свою ценность на протяжении многих лет, могут оказаться трудными для замены. Ещё бы: они становятся слишком старыми или устаревшими. Однако предположим, что вам нравится и подходит. В этом случае бывшие в употреблении промышленные и коммерческие хлебопекарные машины могут стать решением для замены вашего старого, труднодоступного оборудования.
Минусы подержанного хлебопекарного оборудования
- Ограниченная доступность. Как и новое оборудование, подержанное оборудование может иметь ограниченную доступность по разным причинам. С бывшим в употреблении оборудованием вы можете получить то, что вы видите в наличии. Этот ограниченный выбор может стать проблемой, если то, что доступно, не соответствует вашим потребностям.
- Больше ремонта. Это факт, что старые машины требуют большего ремонта, чаще ломаются и требуют более регулярного обслуживания, чем совершенно новые модели.
- Нет гарантии. В зависимости от возраста оборудования вы больше не сможете претендовать на первоначальную гарантию производителя. Таким образом, хотя бывшее в употреблении оборудование может быть дешевле, вы рискуете купить его «как есть».
Пропущенный третий вариант: восстановленное оборудование
Выбор между новым и бывшим в употреблении оборудованием – не единственный ваш выбор. Мы хотели бы обсудить третий, не менее жизнеспособный вариант: отремонтированное оборудование. Каковы преимущества отремонтированного оборудования?
Восстановленное оборудование
- Как новенькое. Когда вы покупаете подержанное оборудование, независимо от того, насколько хорошо оно обслуживалось, оно часто продается в том же состоянии, в котором оно было на момент списания. Однако когда вы покупаете отремонтированное оборудование, компания, продающая ее, вернулась, проверила оборудование и произвела необходимый ремонт, чтобы оно работало как новое.
- Доступное. Поскольку используется отремонтированное оборудование, оно продается за часть первоначальной цены. И в зависимости от продавца вы, возможно, сможете договориться, поскольку он может быть готов согласиться на лучшее предложение.
Восстановив оборудование, вы можете получить лучшее из обоих миров: высококачественное оборудование (часто еще на гарантии) за небольшую часть первоначальной цены. Некоторые компании специализируются на ремонте; это позволяет им предлагать широкий спектр доступного подержанного и отремонтированного промышленного и коммерческого хлебопекарного оборудования по гораздо более низким ценам.
Б/у и восстановленные варианты
В производственной компании Склад140 мы с гордостью предлагаем широкий спектр оборудования. Это хлеборезки и упаковщики в пакеты, термосварочные машины, автозагрузчики, роботы, автоматические укупорочные машины и бывшее в употреблении оборудование для производства бубликов. На нашем веб-сайте вы можете найти цены, описания, характеристики. Есть и примечания к состоянию каждой единицы продаваемого нами оборудования.
Свяжитесь с нами сегодня, если вы хотите узнать, как отремонтированное хлебопекарное оборудование может помочь вашему бизнесу. Мы хотели бы обсудить потребности вашей пекарни. Мы сможем помочь предоставить вам доступное и надежное индивидуальное оборудование, которое прослужит долгие годы.