Блюдо, которое стало уже народным в разных краях света, родилось в Италии. Что такое паста, как приготовить карбонару? Надо ли добавлять сливки, чем заменить панчетту? Сколько ингредиентов содержит классический соус? Мы поговорили со специалистами издания Taste и теперь рассказываем.
Как приготовить карбонару? Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Есть только сковорода WOK? Тоже годится. Помните: в приготовлении пасты карбонара нет ничего жёстко закреплённого.
Добавьте панчетту и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока панчетта не станет хрустящей. Выложите всё на бумажное полотенце. Масло больше не нужно.
Как приготовить карбонару? Шаг 2
Взбейте яичные желтки, сливки и три четверти пармезана вместе в миске. Приправьте солью и черным перцем.
Как приготовить карбонару? Шаг 3
Добавьте смесь с яйцами и смесь для панчетты к макаронам. Приправить солью и перцем. Перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано. Подавайте с оставшимся пармезаном: просто обсыпьте получившееся кушанье сверху.
В карбонаре должны быть сливки?
Итальянцы будут первыми, кто закончит дебаты «сливки или без сливок» твердым… нет. Вкус карбонары достигается благодаря добавлению яиц. Традиционный рецепт карбонары не содержит сливок. Хотя это и неправильно, мы ценим вкус карбонары со сливками. Сливки добавляют глубину вкуса и фактически помогают стабилизировать яйца в процессе приготовления. Если вам нужна версия без сливок, попробуйте рецепт копченой карбонары. Однако вы обнаружите противоречия из-за использования чеддера, а также пармезана. Сыр Российский? Противоречий ещё больше.
Как приготовить нежный соус карбонара?
У нас есть несколько советов, как сделать ваш соус карбонара очень приятным на вид и вкус.
- Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры! Холодные яйца могут привести к образованию комочков в соусе для пасты, поэтому мы рекомендуем оставить их на кухонном столе, пока вы готовите остальную часть соуса.
- При смешивании яиц, сыра и сливок убедитесь, что они тщательно взбиты. Это поможет добиться однородной текстуры.
- При добавлении яичной смеси держите огонь на низком уровне. Некоторые рецепты даже требуют полного выключения огня. Однако большинство специалистов рекомендуют уменьшать огонь при перемешивании смеси и снимать готовящееся блюдо с огня, как только все перемешается. помните: если переварить, яйца свернутся.
Из чего делают соус в карбонаре?
Классический итальянский соус карбонара обычно готовится всего из 4 ингредиентов. Итак: яйца, черный перец, сыр пекорино романо или пармезан, гуанчиале или панчетты. Гуанчиале — соленая некопченая итальянская свиная щековина. В условиях, если гуанчиале недоступно, заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять солёный бекон. Панчетту же заменит сыровяленый бекон. Хорошо, копченый, это тоже допускается.
Конечно, вы можете экспериментировать с ингредиентами по своему вкусу. Но основу составляет вот эти четыре компонента (или их доступные версии). Сливки, чеснок? По вкусу!
Какая паста используется в карбонаре?
Обычно в карбонаре используют спагетти. Ригатони также широко используется, но нет никаких правил относительно того, какую пасту использовать, так что смело экспериментируйте.