Фризер представляет собой оборудование для приготовления мягкого мороженого. Устройство отличается высокой производительностью и простотой использования. Аппарат станет незаменимыми для ресторана, кафе, бара, а также станет отличным вложением при открытии небольшого киоска по продаже мягкого мороженого. С помощью фризера можно сделать мороженое разных цветов и вкусов, красиво оформить его в вафельном стаканчике, бумажной или пластиковой креманке.
Что такое фризер для мороженого
Фризер для мороженого представляет собой профессиональный аппарат, который используется для смешивания и автоматического взбивания мороженого до воздушного состояния. Аппарат не только готовит мороженое, но и замораживает его до температуры –8 градусов, при которой оно остается мягким, но холодным. Фризер имеет аналогичный принцип работы с любым холодильным оборудованием, однако помимо замораживания продукта выполняет и его приготовление с помощью специального миксера.
Принцип работы фризера для мягкого мороженого
Фрезер для мягкого мороженого отличается простым принципом работы. В специальный резервуар необходимо засыпать заранее приготовленную смесь. После чего она попадает в специальный замораживающийся цилиндр, что смесь смешивается и взбивается лопастями, напоминающими миксер. Взбитая смесь охлаждается с помощью хладагента до необходимой температуры. Готовое мороженое выгружается в специальные емкости или пластиковые стаканчики через рожки или гастроемкость.
Преимущества использования фризеров для приготовления мягкого мороженого
Мороженое – одно из самых востребованных и продаваемых лакомств в летнее время года. Оно не только утоляет голод и дарить приятный вкус, но и охлаждает в жаркий день. Поэтому мороженое любят практически все дети и взрослые. Широкий ассортимент обычного мороженого в магазинах все равно делает мягкое мороженое одним из самых популярных.
Производится такое мороженое с помощью специального фризера, использование которого обладает рядом преимуществ:
- Приготовление мороженого при покупателе. Готовое мороженое может лежат на прилавке неделями и даже месяцами, делая его невкусным и небезопасным. Мягкое мороженое с помощью фризера готовится прямо перед подачей, что подтолкнет потенциального покупателя.
- Возможность готовить два вида мороженого и их комбинации. Фризер с двумя цилиндрами позволяет готовить два вида мороженого, а также третий – сочетание этих двух видов. Дополнительно можно украшать мороженое топингами, ягодами, сиропами и свежими фруктами, обеспечивая покупателя широким ассортиментом вкусных и необычных десертов.
- Простота использования. Для приготовления мороженого достаточно поместить специальную смесь в резервуар и нажать кнопку.
- Возможность получения высокой прибыли. Фрезер позволяет создать объемную и вкусную порцию мягкого мороженого, что дает возможность получить достойную прибыль.
Использование современного фризера для приготовления мягкого мороженого – отличный вариант для получения заработка в кафе и ресторане, а также для открытия небольшого киоска с мороженым.
Правила выбора фризера для мороженого
Чтобы приобрести фризер для мороженого, необходимо учесть ряд параметров:
- Производительность оборудования. Она влияет на количество порций мороженого, которые можно сделать за определенное время. Требуемая производительность зависит от того, как интенсивно будут покупать мороженое на конкретной точке.
- Тип охлаждения. Компрессов фризера может быть с воздушным или водяным типом охлаждения. Первый представляет собой вентилятор, используемый на маломощном оборудовании. Водяное охлаждение предпочтительней. Оно не создает шума, работает быстрее, но требует подключения к трубопроводу.
- Наличие воздушного насоса. Он способствует насыщению мороженого воздухом, делая десерт более нежным и снижая расход сырья на порцию. Использование фризера с воздушным насосом позволяет получить больше дохода.
Также при выборе оптимальной модели фризера следует учитывать наличие функции пастеризации, производителя, габариты, массу и другие особенности устройства.