Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1 ПМФ

Как выбрать пароконвектомат

Оставить комментарий

Пароконвектомат — профессиональное оборудование для приготовления продуктов на кухне ресторана или кафе. Режимы работы устройства позволяют выпекать хлебобулочные изделия, размораживать полуфабрикаты, готовить овощи, рыбу и мясо. Многочисленные автоматические режимы приготовления, удобство использования, возможности визуального контроля — вот небольшой перечень причин для установки этого прибора на кухне. Как выбрать пароконвектомат, какие устройства имеются в продаже, и на какие особенности стоит обратить внимание?

Режимы работы пароконвектомата

Подробно с устройством этого вида оборудования мы знакомили ранее. Пароконвектомат, какого бы производителя он ни был и в какой ценовой категории не находился, всегда будет обладать тремя возможностями приготовления продуктов.

  • Конвенкция: горячий воздух циркулирует внутри камеры. Температура регулируется в широком диапазоне и может достигать 270-300 градусов. Булки, выпечка, простые блюда, не требующие деликатного подхода.
  • Паровая обработка: в рабочей камере — нагретый пар. Деликатные овощи и морепродукты сохраняют свои полезные свойства, безупречную форму и вкус.
  • Комбинированный режим: в процессе приготовления при помощи пара обеспечивается требуемая влажность. Это спасает продукты в камере от пересыхания. Горячий воздух же создаёт нужную температуру. В таком режиме продукты защищены от пересыхания, они не теряют влагу, сохраняют вес.

Дополнительные функции могут зависеть от модели пароконвектомата. Разморозка, поддержание градуса, подогрев — этот набор индивидуален и обеспечивается программным обеспечением прибора. В большинстве случаев, впрочем, тщательно подобранный режим решает задачи, не указанные явно на панели.

Современный пароконвектомат содержит множество датчиков, измеряющих температуру и влажность в рабочей камере. Умное программное оборудование с точностью до градуса поддерживает требуемый режим. Новое оборудование может быть оборудовано щупом, который позволит узнать, что творится внутри куска мяса или кабачка при готовке. А специальный режим проследит, чтобы дельта — разница между температурой снаружи и внутри — оставалась неизменной на протяжении всего процесса приготовления. В сочетании с таймером это даёт возможность повару приготовить блюдо с заранее известным результатом.

Бойлерный или инжекторный

Выбрать пароконвектомат: Rational CMP 101
Пароконвектомат Rational CMP 101

Выбор печи стоит начать с её типа. По тому, каким образом образуется пар, пароконвекционные печи делятся на бойлерные или инжекторные. Среди сторонников того или иного типа часто идут споры о преимуществах того или иного способа подачи пара.

Бойлер находится снаружи рабочей камеры и генерирует пар автономно. Преимуществом этого типа пароконвектоматов является генерация большего объёма пара, а, значит, и большего количества приготавливаемых продуктов. Более 10 гастроёмкостей можно загрузить внутрь камеры. Температуру пара при этом можно регулировать в широком диапазоне. Недостаток  этого типа парогенераторов — образование известкового налёта в бойлёре. ТЭНы требуют регулярного обслуживания, вода — умягчения, фильтры — своевременной замены. Небольшие инжекторные пароконвектоматы также имеют более низкую цену и меньшие габариты. Это делает покупку такого типа оборудования выгодной для использования в небольшом кафе или ресторане.

Инжекторные пароконвектоматы получают пар непосредственно внутри камеры: вода через форсунки попадает на трубчатые нагревательные элементы. Производство пара этим способом ниже, зато обслуживание проще, часто автоматическое. Выбрать пароконвектомат этого типа стоит, если хочется сэкономить.

Выбрать пароконвектомат: размер имеет значение

Выбрать пароконвектомат: Abat ПКА 6-1/1 пп.

Нужный размер пароконвектома подобрать несложно: рынок представляет полную линейку для кухни любой площади. Небольшому кафе подойдёт печь на 3-6 уровней. Точке общественного питания с большой проходимостью годится десятиуровневая модель. Кейтеринг или большое кафе? Напольный пароконвектомат на двадцать уровней — выбор профессионалов. В этом случае также оптимальным можно считать набор печей разного размера. Это позволит широко варьировать меню и обеспечить устойчивую работу заведения.

Газовый или электрический?

Следует знать, что пароконвектоматы отличаются также и по типу подключения. Газовые имеют более низкую цену эксплуатации, но в смысле эксплуатационных расходов могут оказаться неприемлемыми. Высокие требования к месту установки и условиям использования могут оказаться неприемлемыми. Электрические приборы чаще всего требуют промышленного тока 380 вольт.

Пароконвектоматы — очень индивидуальное оборудование. В этой области ежедневно появляются новинки, упрощающие работу на профессиональной кухне. При покупке требуется консультация специалиста. Используйте все возможности задать вопросы менеджеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Подбор аналога




    Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности